ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Марти - и снова сбит... и снова на обочине..., Песику очень нужна помощь!!!
miro4ka
5 сентября 2013 23:23
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline

Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине...

Замечательный песик Марти будет рад познакомиться с вами и надеется, что вы поможете ему в поиске дома и заботливого хозяина. К сожалению, в результате травмы позвоночника Марти больше не сможет пользоваться задними лапами, но он полон сил и оптимизма и вовсю наслаждается жизнью. Марти окол 7 лет, кастрирован, 40 см в холке... присмотритесь получше: а вдруг вы и есть тот самый любящий хозяин, которого Марти ждет?

Мартюша очень благодарен за помощь!!!

Сообщение отредактировал Svetik - 16 октября 2015 09:12
-----------------------------------------------------
Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!!
(8044) 799 79 21
катя100
24 марта 2014 11:33
Сообщение #241

Активист
  • 85

Марти такая лапочка!!! :love:
Юлга
24 марта 2014 14:50
Сообщение #242

В команде!
  • 136

Цитата: Роза
Марти может стоять несколько секунд, если ему помочь. Памперс на нем не надет, а просто намотан. Поэтому матрас и простыни, на которых он лежит, постоянно сырые Их надо менять и забирать в стирку каждый день. Очень надо придумать, как надеть памперс так, чтобы он держался и не сползал, но собаке было бы в нем удобно ползать. Марти активно ползает. Может, кто-то имеет опыт, видел в интернете. Или ветеринар знает. Собака страдает.

Мокро, скорее всего, из-за того, что собака именно ЛЕЖИТ и писает. Пока мой старик вставал - все было ОК с точно так же надетым памперсом, теперь ему это делать сложнее, периодически писает лежа - иногда памперс протекает.
Возможно, просто не хватает литража памперса для впитываемости. Можно для пробы попробовать следующий размер.

Света писала, что можно сделать шортики из детских колгот. Я такие одеваю своему периодически - все ОК, но нужно учитывать, что это дополнительное тепло. Собаке будет жарко, будет больше пить и, соответственно, писать.

И, судя по фото, хотя это может и обманчиво, Марти толстый. :belay: . А лишний вес мешает встать и двигаться
Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96
likazag
24 марта 2014 14:55
Сообщение #243

В команде!
  • 136

Цитата: Юлга
А лишний вес мешает встать и двигаться

Истинная правда. Для таких животных вес самое губительное, лучше пусть он будет худым, чем перебор в весе
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
likazag
24 марта 2014 15:00
Сообщение #244

В команде!
  • 136

И еще, что бы Марти не лентяничал, конечно если это возможно, то один человек стоит впереди, завлекает чем нибудь (хоть вкусняшкой), а второй поддерживает ему зад и так старайтесь его ставить, обычно собака начинает тянутся к тому кто ее зовет. Мы так свою по сугробам водили, она не очень хотела ходить, легче было по дорожкам бегать, так я сына вперед посылала, вот за ним она по чем хочешь шла
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Роза
24 марта 2014 15:16
Сообщение #245

Ударник труда
  • 102

Мартин очень быстро и энергично ползает в любом направлении, опираясь на лапу. Памперс даже если будет больше по размеру, то сползет все равно. Водить его некому. На смене, в основном, по одному дежурному. Даже здоровых собак вывести погулять не всегда получается.

Сообщение отредактировал Роза - 24 марта 2014 14:28
Aliya
24 марта 2014 18:00
Сообщение #246

Председатель Правления
  • 153

Водить его некому. На смене, в основном, по одному дежурному.

на разных сменах по-разному. С Марти активно занимается Аня и Света, чьими усилиями он и смог встать пошатываясь.
Это титанический труд. Спасибо Вам девочки :flower:
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Роза
25 марта 2014 06:59
Сообщение #247

Ударник труда
  • 102

Незаслуженно пропустили сказать "спасибо" Гале, у которой так же, как у Светы и Ани по 3-4 дежурства в неделю плюс домашняя простирка простыней и пеленок Марти.
Если кто-то не знает Галю в лицо, то познакомтесь! Это она на фотографиях выше - с Марти на руках на улице и в домике на коленях возле него. Спасибо, Галя!
Aliya
25 марта 2014 11:53
Сообщение #248

Председатель Правления
  • 153

Роза, Юлия, я отблагодарила того, кого считаю нужным. Ваше полное право сказать спасибо тем, кто этого заслуживает на Ваш взгляд. ))
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Svetik
25 марта 2014 13:07
Сообщение #249

В команде!
  • 136

Незаслуженно пропустили сказать "спасибо" Гале, у которой так же, как у Светы и Ани по 3-4 дежурства в неделю плюс домашняя простирка простыней и пеленок Марти.

Юля, не думаю, что Света хотела обидеть Галю. Она написала про тех людей, с кем дежурит и чье отношение к Марти видит.
А Галя, как истинный собачник, возится с Марти достаточно много. :yes: Вот сегодня она звонила и радостно рассказывала, какой Марти воспитанный пес: она вынесла его на руках на улицу и сидела с ним на скамейке, так он покакал на улице!!! :good: Марти на улице нравится. Он все нюхает, вслушивается в звук города. Может у кого остался от детей манеж, чтобы его поставить на улице и оставлять Марти на какое-то время во дворе? :request:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
катя100
25 марта 2014 13:45
Сообщение #250

Активист
  • 85

А как к Марти относятся остальные собаки в домике?
Svetik
25 марта 2014 14:34
Сообщение #251

В команде!
  • 136

Цитата: катя100
А как к Марти относятся остальные собаки в домике?

Черныш на цепи злится, что его не пускают, когда Шаня и Домино скачут возле Марти :wink:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
катя100
25 марта 2014 14:41
Сообщение #252

Активист
  • 85

Цитата: Svetik
Черныш на цепи злится, что его не пускают, когда Шаня и Домино скачут возле Марти

значит тоже хочет поскакать возле Марти!)))
А Марти как реагирует на собак?
Роза
26 марта 2014 17:30
Сообщение #253

Ударник труда
  • 102

катя100, когда Марти во дворе сидел у Гали на руках, он вел себя спокойно. Но, когда на земле расстелили покрывало и хотели дать ему возможность самому посидеть, скажем так, "на травке", то Марти очень испугался и так рванул к дверям в домик, что еле успели его подхватить. Он чувствовал свою беззащитность.
Роза
30 марта 2014 06:20
Сообщение #254

Ударник труда
  • 102

Очень срочно надо делать новую конструкцию памперса для Марти. Он окреп, активно двигается. Набедренная повязка из памперса свою функцию не выполняет. Вчера утром на клеенке было целое озеро, причем, довольно холодное. Матрас и ватное одеяло тоже были мокрые насквозь. Пришлось их развесить на заборах для подсушки и проветривания. Мне кажется, надо чтобы памперс все-таки проходил, с живота к спине с отверстием для хвоста. А вот как закрепить, чтобы он не сползал? У кого есть опыт, поделитесь. Это очень важно.
Мартина на руках надо выносить в простынке. Вчера только Галя присела с ним на скамеечку, как он тут же покакал. Радует то, что кишечник нормально работает. Брыкается лапками. Но стоит только с чьей-нибудь помощью. С Марти надо регулярно делать упражнения для задних лап.
miro4ka
1 апреля 2014 11:21
Сообщение #255

В команде!
  • 136

Зашла в тему Марти, лучше бы не заходила.... прочитала, что ходить с Марти некому и заниматься тоже... все умные и умеют советовать... я получается как бы не причем... по-поводу дежурств, у меня их 5 и 5 дней в неделю я нахожусь рядом с ним и ДЕЛАЮ ЕМУ МАССАЖ, ВЫНОШУ НА УЛИЦУ, ХОЖУ С НИМ И ДАЮ ЛЕКАРСТВА. Просто видимо некоторые люди считают: раз я не вижу, значит никто ничего не делает... а это не так... Есть конечно пробелы в лечении, так как думаю у Алии не получается заниматься активно Марти (но это всего два дежурства в неделю) и еще 3 дежурства в неделю Марти не получает необходимых ему лекарств (и это происходит в определенные дни)... на это я тоже закрыла глаза...
Вы знаете, я устала выслушывать упреки то в одной теме, то в другой, связанные с Марти и хочу сказать, что те, кому что-то не нравиться, могут ничего не делать, а вот так вот писать о том что никто ничего не делает, хватит!!!
Да, еще, Марти прекрасно опирается на обе передние лапы и если у некоторых он стоит только с помощью, то у меня частеько и без помощи... переставляет задние лапы...
Хочу сказать спасибо Светику и Гале, за то, что занимаются Марти. Но еще хотелось бы попросить Юлю Розу от себя, на правах куратора данной собаки, не писать ничего в его теме... Я не считаю Вас правой делать выводы и учить людей, которые отдают половину своего времени на восстановление Марти, так как вы появляетесь в приюте 1 РАЗ В 2 НЕДЕЛИ.
И если Вы сейчас начнете выяснять со мной отношения, я ничего отвечать не собираюсь, так как у меня нет времени сидеть в интернете и разводить диспут (говорю заранее).
P.S. 2 раза в неделю я забираю по 2 мешка простыней и стираю их дома, спасибо, что это также делают Галя и Света.
(8044) 799 79 21
miro4ka
1 апреля 2014 11:26
Сообщение #256

В команде!
  • 136

А теперь о важном: до 14.04.14 у Марти перерым в приеме всех лекарств, далее все заново. Есть две просьбы к нераводушным:
1. к лету нужно постараться найти ванну, которую можно было бы поставить на территории и тренировать Марти в воде.
2. очень нужна помощь тех у кого есть время в интернете, собрать информацию о реабилитационных колясках для собак, описание, фото, стоимость, производитель. важно к лету приобрести коляску, для дополнительных тренировок лапок Марти на природе.
3. если у кого-то еще есть ненужные простыни и пододияльники, буду очень благодарна.
Спасибо всем за помощь!
(8044) 799 79 21
Юлга
1 апреля 2014 13:25
Сообщение #257

В команде!
  • 136

Очень срочно надо делать новую конструкцию памперса для Марти. Он окреп, активно двигается.

Выше уже писали о предложении сделать шорты на лямках сверху на памперс из детских колгот.

Лямки и закрытая попа (разумеется, с дыркой под хвост) будут гораздо лучше страховать памперс от сползания на хвост, чем любой крепеж на поясе

Ань, а по поводу массажа лап аппаратом для похудения кошелька - релакс энд тон - ты не решила?

Сообщение отредактировал Юлга - 1 апреля 2014 12:36
miro4ka
1 апреля 2014 14:09
Сообщение #258

В команде!
  • 136

Цитата: Юлга
Ань, а по поводу массажа лап аппаратом для похудения кошелька - релакс энд тон - ты не решила?

надо пробовать... у меня есть дома этот аппарат (оказывается) привезу в ближайшее дежурство. Крепеж сделаем, у меня мама колготок насобирала, будем пытаться)
(8044) 799 79 21
Юлга
1 апреля 2014 14:34
Сообщение #259

В команде!
  • 136

Цитата: miro4ka
Крепеж сделаем, у меня мама колготок насобирала, будем пытаться)

Светик видела те, которые я Шону делала. Основное - выбрать размер колгот, чтобы в трусах нормально влезала собака в памперсе, а длина колготин позволяла дотянуть их от спину до пуза через голову :) http://kisorg.by/forum/topic_1173 такие я делала
Роза
1 апреля 2014 21:33
Сообщение #260

Ударник труда
  • 102

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! Если кто-то может специально поискать на сайтах, например, для молодых мам или семей такую необходимую вещь, как обыкновенный ДЕТСКИЙ МАНЕЖ. Это не моя идея, но, имея манежик, можно Марти во дворе не на руках носить, а выпустить в манеж под присмотром, конечно.
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 23 апреля 2026 16:49