ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Марти - и снова сбит... и снова на обочине..., Песику очень нужна помощь!!!
miro4ka
5 сентября 2013 23:23
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline

Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине...

Замечательный песик Марти будет рад познакомиться с вами и надеется, что вы поможете ему в поиске дома и заботливого хозяина. К сожалению, в результате травмы позвоночника Марти больше не сможет пользоваться задними лапами, но он полон сил и оптимизма и вовсю наслаждается жизнью. Марти окол 7 лет, кастрирован, 40 см в холке... присмотритесь получше: а вдруг вы и есть тот самый любящий хозяин, которого Марти ждет?

Мартюша очень благодарен за помощь!!!

Сообщение отредактировал Svetik - 16 октября 2015 09:12
-----------------------------------------------------
Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!!
(8044) 799 79 21
Svetik
12 сентября 2013 16:45
Сообщение #41

В команде!
  • 136

Юлга, у него к пузу не подлезть. Его нельзя кантовать. Мы пеленочку под писюн, который в дырочку высунут, пеленку подкладываем. Оля сегодня фото всей конструкции с Марти выложит. :winked:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
likazag
13 сентября 2013 19:16
Сообщение #42

В команде!
  • 136

Мне передали вот такую информацию по пеленкам
http://profimama.of.by/product_23891917.html
самые дешевые + доставка на дом
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Kaktus
13 сентября 2013 19:38
Сообщение #43

Умудреный опытом
  • 119

а вот и фото конструкции и Марти в ней
Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине...
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
stasya
13 сентября 2013 20:54
Сообщение #44

Местный
  • 68

хм... а загипсовать его нельзя? и на коляску, чтоб хоть как-то передвигался, передвигали, а то месяц в подвешенном состоянии........
http://vk.com/stasyagoddess
Kaktus
13 сентября 2013 21:03
Сообщение #45

Умудреный опытом
  • 119

miro4ka, в вк девушка написала "Есть 2 пачки фенибута" http://vk.com/nastenkak82
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
likazag
13 сентября 2013 21:23
Сообщение #46

В команде!
  • 136

Надо фото добавить в первое сообщение.

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
vichka222
14 сентября 2013 09:06
Сообщение #47

Новичок
  • 17

куда можно денежку кинуть на лечение
likazag
14 сентября 2013 11:30
Сообщение #48

В команде!
  • 136

vichka222, можно передать деньги лично куратору Анне, ее тел 8044 799-79-21 или на расчетный счет, реквизиты можно посмотреть здесь http://kisorg.by/oozzh-help.html в назначении платежа написать "помощь сбитой собаке"

Сообщение отредактировал likazag - 15 сентября 2013 11:06

svetlana_
14 сентября 2013 19:20
Сообщение #49

В команде!
  • 136

Цитата: Svetik
Мы пеленочку под писюн, который в дырочку высунут, пеленку подкладываем.

может к писюну мешочек подвесить?
"Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл
8-044 799-79-05 Светлана
miro4ka
15 сентября 2013 08:10
Сообщение #50

В команде!
  • 136

Цитата: svetlana_
может к писюну мешочек подвесить?

тоже об этом думали, но сделать это оказалось очень сложно...
Цитата: stasya
хм... а загипсовать его нельзя? и на коляску, чтоб хоть как-то передвигался, передвигали, а то месяц в подвешенном состоянии........

тоже спрашивали... нельзя, чтобы опирался на лапы, надо исключить любое движение позвоночника...
Цитата: Kaktus
miro4ka, в вк девушка написала "Есть 2 пачки фенибута" http://vk.com/nastenkak82

спасибо, сейчас отпишусь)
(8044) 799 79 21
Роза
15 сентября 2013 20:06
Сообщение #51

Ударник труда
  • 102

Цитата: stasya
месяц в подвешенном состоянии
. Аня сказала сегодня, что два месяца в подвешенном состоянии. Надо уже думать, как оттянуть появление пролежней. Ткань плотно прижимает почти все мягкие ткани, особенно в паху и в подмышках. Собака скулит, иногда рычит тихонько от боли. Еду хватает из миски, поднесенной ко рту. Она ещё не понимает, что её ждёт. При хорошем уходе под наблюдением врача - это шанс на выживание. В условиях приюта, который к тому же является снятым в аренду домиком,, это - шанс на страдание и нечеловеческие муки. Большое уважение вызывает Григорий за то, что не стал зря тянуть деньги , думаю, что Сас - старший поступил бы так же. Когда в домике парализовало Анфису, я тоже думала, забирая ее домой на выхаживание, что надо использовать все шансы. До сих пор мысленно прошу у неё прощения за это.
Аня, прости меня за эти слова. Ты взяла на себя большую ответственность.

Сообщение отредактировал Роза - 15 сентября 2013 19:11
miro4ka
15 сентября 2013 23:19
Сообщение #52

В команде!
  • 136

Цитата: Роза
Собака скулит, иногда рычит тихонько от боли.
Скулит собака исключительно при массаже лап, которые само собой из-за подвешенного состояня немеют.
Еду хватает из миски, поднесенной ко рту.

Нормальное поведение собаки, у которой работает организм и присутствует аппетит.
При хорошем уходе под наблюдением врача - это шанс на выживание.
Все манипуляции, процедуры и уход проводятся исключительно по рекамендации врача, раз в несколько дней я созваниваюсь с Сасом А.С. и он контролирует ситуацию. Фразу об "хорошем уходе" я принимаю на свой счет... Роза, огромное "спасибо" за скрытый упрек в мой адрес.
В условиях приюта, который к тому же является снятым в аренду домиком,
без комментариев...
Большое уважение вызывает Григорий за то, что не стал зря тянуть деньги

Если бы Сас Алексей Сергеевич захотел вытянуть деньги, он бы сделал операцию на позвоночник, которая не нужна. Деньги взяты исключительно за прием и обвинять компетентного врача в данной ситуации считаю как минимум некрасиво и неправильно.

Не прощу, так как эту ответственность я взяла НА СЕБЯ, ОСОЗНАННО и НЕ прошу брать ее на себя кого-либо другого, и в частности Вас Роза,
Тем, кто готов и хочет помочь, огромное спасибо!

P.S. Выводы Юли Розы сделаны после единственного посещения собаки. Я же нахожусь с Марти каждый день.
(8044) 799 79 21
Роза
16 сентября 2013 06:27
Сообщение #53

Ударник труда
  • 102

Цитата: miro4ka
Выводы Юли Розы сделаны после единственного посещения собаки
и собственного пережитого неоднократно жизненного опыта. У меня отец после перелоа шейки бедра три месяца медленно умирал от пролежней.
Аня, я очень хочу помочь Марти. К сожалению, всё, что я смогла сделать в свое единственное посещение - это покормить, вымыть пол и поплакать.
Как я поняла сейчас, то и Сас Алексей Сергеевич поступил благородно, не взявшись делать операцию сейчас.
Аня, это- форум. Каждый участник имеет право высказать свое мнение, даже ошибочное. Обижаться не надо и не надо цепляться за слова.
Милосердие каждый понимает по-своему.

Сообщение отредактировал Роза - 16 сентября 2013 05:50
Kaktus
16 сентября 2013 10:05
Сообщение #54

Умудреный опытом
  • 119

Роза, каждый имеет право высказаться, но неплохо бы иметь немного такта и уважегия к участникам форума, чтобы понимать, где ваше мнение и опыт уместны, а где нет
IAA
16 сентября 2013 10:23
Сообщение #55

Умудреный опытом
  • 119

как оттянуть появление пролежней

сейчас есть очень хорошие противопролежневые матрасы, лучше всего немецкие, но как его приспособить под Марти?
8 029 330 67 66
Svetik
16 сентября 2013 13:11
Сообщение #56

В команде!
  • 136

Собака скулит, иногда рычит тихонько от боли.

Марти реагирует на присутствие человека, который приходит в домик. Он хочет пить и кушать, поэтому и скулит. После кормежки и процедур успокаивается. Ему, как любой собаке, не хватает общения. :recourse:
Она ещё не понимает, что её ждёт.

Два месяца в гамаке с шансом жить - неужели он с этим не справится?
У меня есть примеры, когда собаки и коты выживали, восстанавливались и живут на радость хозяевам. Я видела Аришу в вольере в Паперне, когда она вся переломанная могла только переползать из угла в угол. Я видела Марусю, которая после того, как сиганула с 9-го этажа, неделю лежала не шелохнувшись, а потом месяц перемещалась только на передних лапах. И Ариша и Маруся выжили, потому что их опекуны решили дать им шанс. Почему же у Марти не должно быть такого шанса??? :2:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
likazag
16 сентября 2013 13:37
Сообщение #57

В команде!
  • 136

При всем моем пессимизме к такого рода животным, почемуто в Мартина я верю, тем более, что Аня осознанно взяла на себя всю ответственность и бремя по уходу за ним, зная и понимая, чем все может закончится, думаю, что нам сейчас надо ооочень помочь ей как физически, так и морально. Примеров, как писала Светик, предостаточно, когда, как козалось безнадежных, животные поднимались и жили нормальной физической жизнью, надо и Мартину дать шанс. Будем и мы верить и надеятся, что у нас все получится

Aliya
16 сентября 2013 14:01
Сообщение #58

Председатель Правления
  • 153

Да же вот и не знаю… Хотела промолчать, но, видимо в данных ситуациях силу воли мне еще воспитывать и воспитывать.
Она ещё не понимает, что её ждёт.

и собственного пережитого неоднократно жизненного опыта

Уважаемая Роза, Юлия, как же чудно, что у Вас так много «собственного пережитого неоднократно жизненного опыта». Так приятно каждый раз читать Ваши сообщения, ориентированные на «желторотых» зоозащитников-волонтеров. Нас еще учить и учить. Вот только ведь это вовсе не означает, что у остальных участников форума нет своего собственного опыта. Не бывает одинаковых ситуаций, хотя бы потому, что люди в них участвуют разные, как в качестве субъектов, так и объектов.
Милосердие каждый понимает по-своему

Да нет, у милосердия всего одно понятие, а вот роль собственного участия в нем – у каждого своя. Каждый из нас сталкивался с ситуациями, где нужно было принимать тяжелое решение об усыплении. Что уж тут прикрываться «милосердием»? Неужели Вы действительно считаете, что можно принимать такое решение прямо сейчас, основываясь на мнении лишь одного врача, который отказался проводить операцию. Гриша оценил свои возможности и прямо дал ответ. Это достойно уважения, согласна. Но вот принимать ли этот ответ за единственный вариант и истину – это личное дело и выбор куратора. Наша ветеринария все-таки богата компетентными врачами. Не сможет сделать один, возможно, справится другой. И, Слава Богу, скажу я Вам!
Ветеринарные врачи – это люди, не Боги, не волшебники. И как любит говорить Сас старший - «у каждого из нас свое кладбище»

Каждый участник имеет право высказать свое мнение, даже ошибочное. Обижаться не надо и не надо цепляться за слова.

Неужели Вы действительно не видите, что своим сообщением открыто усомнились в действиях и компетенции людей, основываясь лишь на том, что у них на данном этапе мнение, отличное от Вашего? И это вовсе не из-за того, что кто-то цепляется к словам. Независимо от того, форум это или нет, корректность в сообщениях не помешает.
При хорошем уходе под наблюдением врача - это шанс на выживание. В условиях приюта, который к тому же является снятым в аренду домиком,, это - шанс на страдание и нечеловеческие муки

С удовольствием и без возражений перевезем Марти из приюта (вовсе не понимаю, при чем здесь условия «об аренде») в домашние условия и под четкий контроль со стороны передержки. Готовы даже платить за это, честно. Вот только в реале нет таких вариантов. А советы в данном случае очень важны. «Можно долго уповать на неутоленный голод, потому что на обеденном столе не было ложки, а можно взять и найти ложку, потратив чуть больше усилий».
Простите, Марти Вам сам сообщил, что его не устраивает нынешнее положение, и ему пора уйти? Ни одного животное не желает себе смерти (за исключением человека). Инстинкт выживания - он самый сильный. И иногда можно удивляться и учиться у животных тому, как нужно бороться и цепляться за жизнь.
Да, Марти сейчас не так хорошо, как могло бы быть, если бы он не попал под машину, и не пролежал на обочине сутки. Да, впереди еще долгий путь, тяжелый, сложный. Никто не дает 100% гарантии, что он потом будет бегать. Но неужели Вы считаете, что, если будет поставлен вопрос об усыплении на основании объективного анализа и с учетом динамики выздоровления или при ее отсутствии, Аня будет упираться и сопротивляться этому?
Есть два типа людей, одни «хотят помочь и плачут», другие - хотят плакать, но берут себя в руки и помогают, потому что тому, кому нужна эта помощь, сейчас в разы хуже. И ни один океан слез не исцелит животное. Лечат действия и поступки.
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить».
Стас Янковский
Выбор за каждым из нас.
Цитата: likazag
тем более, что Аня осознанно взяла на себя всю ответственность и бремя по уходу за ним, зная и понимая, чем все может закончится, думаю, что нам сейчас надо ооочень помочь ей как физически, так и морально

Согласна полностью!
А теперь к реальности:
Надо уже думать, как оттянуть появление пролежней. Ткань плотно прижимает почти все мягкие ткани, особенно в паху и в подмышках.

Поделитесь вариантами, как избежать или уменьшить пролежни?
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Анфиса
16 сентября 2013 14:54
Сообщение #59

В команде!
  • 136

Я видела Марти на дороге. Я видела его глаза, когда наклонилась, чтобы забрать в машину. В них было много чувств - страх от неизвестности, недоверие, сомнение, боль и ... НАДЕЖДА!!! А когда мы уже ехали в клинику и пёс понял, что ему ничего не угрожает, - появилось успокоение, любопытство и опять же - ВЕРА!!! Но за всё, пусть и непродолжительное, время общения с Марти я не увидела в нем ни малейшего желания уйти...
Я очень верю, что всё получится! И думаю, что в данном случае нужно руководствоваться принципом: лучше сделать и жалеть, чем жалеть - не сделав.
Ala78
16 сентября 2013 19:09
Сообщение #60

Новичок
  • 17

Svetik,
Цитата: Svetik
У меня есть примеры, когда собаки и коты выживали, восстанавливались и живут на радость хозяевам. Я видела Аришу в вольере в Паперне, когда она вся переломанная могла только переползать из угла в угол

Ариша могла ползать!!! Кроме того она жила с человеком, который заботился о ней днем и ночью, а не в приюте (как Дженифер, только с ней аналогия будет уместна).

Цитата: Aliya
что у остальных участников форума нет своего собственного опыта.

Это фраза означает что у вас уже имеется опыт восстановления собак с переломанным хребтом, подвешивая их в гамаке?
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 24 октября 2025 13:08