ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Марти - и снова сбит... и снова на обочине..., Песику очень нужна помощь!!!
miro4ka
5 сентября 2013 23:23
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline

Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине...

Замечательный песик Марти будет рад познакомиться с вами и надеется, что вы поможете ему в поиске дома и заботливого хозяина. К сожалению, в результате травмы позвоночника Марти больше не сможет пользоваться задними лапами, но он полон сил и оптимизма и вовсю наслаждается жизнью. Марти окол 7 лет, кастрирован, 40 см в холке... присмотритесь получше: а вдруг вы и есть тот самый любящий хозяин, которого Марти ждет?

Мартюша очень благодарен за помощь!!!

Сообщение отредактировал Svetik - 16 октября 2015 09:12
-----------------------------------------------------
Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!!
(8044) 799 79 21
miro4ka
25 мая 2014 12:02
Сообщение #341

В команде!
  • 136

Марти долго привыкает к людям, тех, кого он видет частно он безоговорочно принимает) еще возможно он защитил что-то очень вкусное, хотя обычно он так делает тоже далеко не со всеми)) он хороший, Калипсо, не обижайся на него :winked:
(8044) 799 79 21
miro4ka
25 мая 2014 12:30
Сообщение #342

В команде!
  • 136

Хотела рассказать про недавние состояние Марти, вот как только добралась:
10 мая в субботу у Мартюши ни с того ни с сего поднялась температура 40,6, единственно что можно было еще заметить кроме температуры - это увеличенный семенник. Я и Света-Aliya (спасибо Светочка огромное) понеслись ночью в ДВ, Мартюше поставили капельницу, укололи жаропонижающие, антибиотик и витамины, осмотрели его и сказали, что может быть из-за семенника, но такая высокая температура обычо на фоне данной проблемы не поднимается..еще мы сдали анализ на пираплазмоз и кровь на общий и биохомический анализ.....Утром забрали результаты, на пираплозмоз анализ был отрицательный, по крови слегка повышены показатели по печени и очень высокий показатель СОЭ, так как нам толком ничего не сказали, а утром в воскресенье температура опять поднялась почти до 41, мы со Светой поехали в клиннику Сас, нас принимал Эдин Г.Э., осмотрев Марти он сказал, что скорее всего какая-то инфекция внутри организма есть, так как сразу было сложно определить ее происхождение, Марти был назначен антибиотик широкого спектра Юнидокс, также препарат для печени Гепатовет. Из общего осмотра стало ясно, что не очень хорошо прослушивается правое легкое, но такое состояние тоже не могло вызвать сильный восполительный процесс. В итоге Марти снова поставили капельницу и сбили температуру и мы приехав в приют начали прописанное лечение. Где-то через час после нашего возвращения в приют, Мартюша ни с того ни с сего начал задыхаться у меня на руках, по всем признакам у него случился отек легких (я думала я там с ума сойду :sad: ), укололи фуросимид и дексаметазон, Марти пописял хорошо и повеселел. В понедельник утром где-то через час после еды и приема таблеток Мартюша начал то ли кашлять, то ли тошнить, сжал челюсть и по всей видимости подавился рвотными массами и опять начал задыхаться!!!!! я еле разжала ему чалюсть и после того как его вырвало он начал дышать нормально, напуганная его сотоянием, я сорвала моего мужа в Минск и мы понеслись в ДВ на скрипникова чтобы обследовать Марти, там мы сделали рентген легких, узи внутренних органов и узи сердца, а также попали на прием к Исаченко. Внутриние органы и сердце впорядке, по рентгену тоже ничего не сказали и развели руками, еще мы сдали анализ мочи ( в мочевом пузыре обнаружен песок). С этими обследованиями мы поехали опять в клиннику САС. Принимали нас Эдин Г.Э. и Сас А.С. по рентгену легких они предположили легкое восполение и бронхит (Марти кашлял с мокротой) и к уже имеющемуся лечению добавили Азитромицин и отхаркивающее средство. Также мы решили на всякий случай сдать мазок на анаплазмоз (заболевание, переносимое также с клецами, но оно проявляется не сразу). Анализ оказался положительный и все стало на свои места... Вот сейчас уже 10 дней как лечимся, Марти чувствует себя хорошо))) Поедем в понедельник на контрольный анализ.
И еще, в семенике все равно присутствует уплотнение, поэтому показана кастрация и параллельно врачи думают, что стоит промыть мочевой пузырь, так как там присутствует песок... Вот такие вот дела...
Пы.сы. вечером выложу отчет по чекам, так как уже опаздываю на работу :winked:

Сообщение отредактировал miro4ka - 26 мая 2014 08:18
(8044) 799 79 21
miro4ka
25 мая 2014 16:23
Сообщение #343

В команде!
  • 136

Прочитала свое эссе и оборжалась, сорри, писала быстро, куча ошибок))))) дома исправлю)))
(8044) 799 79 21
Роза
25 мая 2014 19:00
Сообщение #344

Ударник труда
  • 102

Цитата: miro4ka
анаплазмоз (заболевание, переносимое также с клецами, но оно проявляется не сразу

не сразу,но не через 9 месяцев.
Немножко сумбурно все написано. Не знаю, как другие, но я поняла так, что У Марти 10 мая повысилась температура. Его обследовали дважды в Доктор Вет и дважды у СаСов. Ему сделали анализ на пираплазмоз, анализ крови общий и биохимию, рентген, УЗИ внутренних органов, УЗИ сердца, анализ мочи.
Поставили диагноз:
ДВ - "толком ничего не сказали"
SAS - "какая-то инфекция внутренних органов" и "развели руками". П
решили на всякий случай сдать мазок на анаплазмоз
. Посмотрела описание анаплазмоза у собак. Как-то странно.
Но, мне кажется, что это не смешно.
У Марти на левом бедре уже запекшаяся довольно глубокая ранка. Заложили салкосерил. Чем-то наверное поранился, когда на улице ползал, могла инфекция попасть во внутрь. Антибиотики кстати пришлись.
miro4ka
26 мая 2014 09:15
Сообщение #345

В команде!
  • 136

Поставлен диагноз анаплазмоз, клещ мог быть подхвачен на прогулках за последнее время, рана на бедре появилась после всей этой ситуации. Написала, как смогла, еще вопросы есть????
(8044) 799 79 21
miro4ka
26 мая 2014 09:19
Сообщение #346

В команде!
  • 136

Цитата: Роза
Но, мне кажется, что это не смешно.

кто-то говорил, что мне было смешно????? вы вообще понимаете, что пишете???
(8044) 799 79 21
miro4ka
26 мая 2014 09:21
Сообщение #347

В команде!
  • 136

В клинике САС по итогу двух визитов был поставлен четкий диагноз, анаплазмоз, воспаление легких и бронхит. Лечение дало результаты, что вас не устраивает конкретно?
(8044) 799 79 21
Aliya
26 мая 2014 10:26
Сообщение #348

Председатель Правления
  • 153

не сразу,но не через 9 месяцев.

Откуда такой срок?
Поставили диагноз:
ДВ - "толком ничего не сказали"

в ДВ на ночном приеме точного диагноза не поставили, поскольку нужно было дождаться результатов анализов.
На повторном приеме диагноз также не был поставлен. Предположили, что есть инфекция.
SAS - "какая-то инфекция внутренних органов" и "развели руками".

посмотрели анализы, назначили симптоматическое лечение. Пока симптомы были слишком общие, ждали, что появится еще какой-либо признак, который поможет выявить заболевание.
На втором визите по описанным симптомам и состоянию предположил все-таки анаплазмоз. На первичном осмотре такое предположение уже звучало, но понадеялись, что в ДВ при осмотре крови должны были написать анаплазмоз, если он есть.
Сделали мазок-диагноз подтвердился. Добавили еще препараты для коррекции состояния по результатам полного обследования.
Постаралась максимально понятно объяснить.
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
miro4ka
27 мая 2014 11:10
Сообщение #349

В команде!
  • 136

Сдали вчера контрольный анализ, все чисто))))) слава Богу)))) вот сейчас предсоит кастрация, промывание мочевого пузыря и думаю разберемся с зубками... очень переживаю, но необходимость кастрации очевидна, припухлость семенника сошла, но внутри уплотнение присутствует. Да еще, ран на бедрах Марти не обнаружено.
(8044) 799 79 21
Калипсо
28 мая 2014 17:56
Сообщение #350

Активный участник
  • 51

Вчера всё таки Марти меня укусил за левую руку. Я пыталась его отодвинуть от двери, чтобы там можно было подмести и получила... Когда я ему что-то не разрешаю делать, переношу его или двигаю на другое место, постоянно пытается укусить, а вчера у него это получилось... Собака-кусака... Не сильно, но чуточку болит. А так он очень общительный. Видимо, я просто ему не нравлюсь ((( Хотя я ему всегда втихоря даю малюпасенькую печенюшку, но знаю, что нельзя, а он рычит, скалится да и ещё укусил. Я не его Муза ))) :dog_boy:

Сообщение отредактировал Калипсо - 28 мая 2014 17:05
Aliya
28 мая 2014 18:19
Сообщение #351

Председатель Правления
  • 153

Калипсо, :wink: а как именно пыталась подвинуть?
меня он тоже пытается покусить, когда я двигаю его, поднимая под передние лапы (обхватывая за грудь).
С. Янковский
катя100
28 мая 2014 21:19
Сообщение #352

Активист
  • 85

Калипсо,
Aliya,
Марти кусает, когда ему делают больно. Один раз куснул меня так. Тоже пыталась подвинуть. Как-то плохо взяла его, вот и получила
Kaktus
28 мая 2014 21:20
Сообщение #353

Умудреный опытом
  • 119

катя100, не только когда ему больно ) меня вот он хотел покусать просто под настроение, трогать его мне не пришлось )))

Сообщение отредактировал Kaktus - 28 мая 2014 20:20
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
Aliya
28 мая 2014 23:01
Сообщение #354

Председатель Правления
  • 153

катя100, ага))) я сегодня тоже чуть не была покушена, потому что оттягивала его от двери :wink: очень недоволен был, вредина :smile:
Но про боль я тоже думала, раньше брала под грудь, сегодня просто придерживала за шею :punk:
С. Янковский
катя100
29 мая 2014 08:29
Сообщение #355

Активист
  • 85

Цитата: Aliya
потому что оттягивала его от двери

ну это он гулять хочет!
miro4ka
7 июня 2014 13:09
Сообщение #356

В команде!
  • 136

Мартюха стал вести себя как сумасшедший из-за течки Домино))) у него оказывается все там очень качественно функционирует)))) поэтому наши тренировки немножко откладываются... на улице Мартюху невозможно удержать)))) да, и кастрация будет чуть позже, так как Саса А.С. не будет неделю, более того, я сейчас не могу вырваться....
(8044) 799 79 21
miro4ka
9 июня 2014 12:05
Сообщение #357

В команде!
  • 136

Обновила отчет по тратам, перевела остаток денег от лечения Дези на лечение Марти (с согласия передававших), кажется, что не все чеки нашла, если что еще найду, то добавлю.
(8044) 799 79 21
Svetik
10 июня 2014 13:16
Сообщение #358

В команде!
  • 136

Вчера наконец-то получила посылку из Киева!!! :fire:

По ссылке от Юли-розы пересматривала всякие приспособления для собак-инвалидов. Выбрала: поддержку для задних лап и трусы для кобелей.
Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине...

Трусы обновили. Галя сказала, что утром Марти был сухой. Еще несколько дней опробации и можно Марти закрывать в двух комнатах кошачьих. :yes:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
miro4ka
10 июня 2014 13:49
Сообщение #359

В команде!
  • 136

Круть) завтра утром оценим их работоспособность)
(8044) 799 79 21
катя100
10 июня 2014 14:19
Сообщение #360

Активист
  • 85

завтра утром оценим их работоспособность)

Поддержку для задних лап тоже оценили. Марти в ней летит вперед как птичка - успевай ловить возле Черныша)))) Так что поаккуратней с этой конструкцией)))
А трусы очень даже прикольные. Главное не запутаться самому в них)))
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 23 апреля 2026 15:16