![]() ![]() |
miro4ka |
Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 55 Сообщений: 2348 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
![]() Замечательный песик Марти будет рад познакомиться с вами и надеется, что вы поможете ему в поиске дома и заботливого хозяина. К сожалению, в результате травмы позвоночника Марти больше не сможет пользоваться задними лапами, но он полон сил и оптимизма и вовсю наслаждается жизнью. Марти окол 7 лет, кастрирован, 40 см в холке... присмотритесь получше: а вдруг вы и есть тот самый любящий хозяин, которого Марти ждет? Мартюша очень благодарен за помощь!!! Сообщение отредактировал Svetik - 16 октября 2015 09:12
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
miro4ka |
Сообщение #341
|
![]() В команде!
Марти долго привыкает к людям, тех, кого он видет частно он безоговорочно принимает) еще возможно он защитил что-то очень вкусное, хотя обычно он так делает тоже далеко не со всеми)) он хороший, Калипсо, не обижайся на него
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
miro4ka |
Сообщение #342
|
![]() В команде!
Хотела рассказать про недавние состояние Марти, вот как только добралась: 10 мая в субботу у Мартюши ни с того ни с сего поднялась температура 40,6, единственно что можно было еще заметить кроме температуры - это увеличенный семенник. Я и Света-Aliya (спасибо Светочка огромное) понеслись ночью в ДВ, Мартюше поставили капельницу, укололи жаропонижающие, антибиотик и витамины, осмотрели его и сказали, что может быть из-за семенника, но такая высокая температура обычо на фоне данной проблемы не поднимается..еще мы сдали анализ на пираплазмоз и кровь на общий и биохомический анализ.....Утром забрали результаты, на пираплозмоз анализ был отрицательный, по крови слегка повышены показатели по печени и очень высокий показатель СОЭ, так как нам толком ничего не сказали, а утром в воскресенье температура опять поднялась почти до 41, мы со Светой поехали в клиннику Сас, нас принимал Эдин Г.Э., осмотрев Марти он сказал, что скорее всего какая-то инфекция внутри организма есть, так как сразу было сложно определить ее происхождение, Марти был назначен антибиотик широкого спектра Юнидокс, также препарат для печени Гепатовет. Из общего осмотра стало ясно, что не очень хорошо прослушивается правое легкое, но такое состояние тоже не могло вызвать сильный восполительный процесс. В итоге Марти снова поставили капельницу и сбили температуру и мы приехав в приют начали прописанное лечение. Где-то через час после нашего возвращения в приют, Мартюша ни с того ни с сего начал задыхаться у меня на руках, по всем признакам у него случился отек легких (я думала я там с ума сойду И еще, в семенике все равно присутствует уплотнение, поэтому показана кастрация и параллельно врачи думают, что стоит промыть мочевой пузырь, так как там присутствует песок... Вот такие вот дела... Пы.сы. вечером выложу отчет по чекам, так как уже опаздываю на работу Сообщение отредактировал miro4ka - 26 мая 2014 08:18
miro4ka |
Сообщение #343
|
![]() В команде!
Прочитала свое эссе и оборжалась, сорри, писала быстро, куча ошибок))))) дома исправлю)))
Роза |
Сообщение #344
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1887 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
Цитата: miro4ka анаплазмоз (заболевание, переносимое также с клецами, но оно проявляется не сразу не сразу,но не через 9 месяцев. Немножко сумбурно все написано. Не знаю, как другие, но я поняла так, что У Марти 10 мая повысилась температура. Его обследовали дважды в Доктор Вет и дважды у СаСов. Ему сделали анализ на пираплазмоз, анализ крови общий и биохимию, рентген, УЗИ внутренних органов, УЗИ сердца, анализ мочи. Поставили диагноз: ДВ - "толком ничего не сказали" SAS - "какая-то инфекция внутренних органов" и "развели руками". П Цитата: miro4ka решили на всякий случай сдать мазок на анаплазмоз . Посмотрела описание анаплазмоза у собак. Как-то странно.Но, мне кажется, что это не смешно. У Марти на левом бедре уже запекшаяся довольно глубокая ранка. Заложили салкосерил. Чем-то наверное поранился, когда на улице ползал, могла инфекция попасть во внутрь. Антибиотики кстати пришлись. |
miro4ka |
Сообщение #345
|
![]() В команде!
Поставлен диагноз анаплазмоз, клещ мог быть подхвачен на прогулках за последнее время, рана на бедре появилась после всей этой ситуации. Написала, как смогла, еще вопросы есть????
miro4ka |
Сообщение #346
|
![]() В команде!
Цитата: Роза Но, мне кажется, что это не смешно. кто-то говорил, что мне было смешно????? вы вообще понимаете, что пишете???
miro4ka |
Сообщение #347
|
![]() В команде!
В клинике САС по итогу двух визитов был поставлен четкий диагноз, анаплазмоз, воспаление легких и бронхит. Лечение дало результаты, что вас не устраивает конкретно?
Aliya |
Сообщение #348
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10970 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Роза не сразу,но не через 9 месяцев. Откуда такой срок? Цитата: Роза Поставили диагноз: ДВ - "толком ничего не сказали" в ДВ на ночном приеме точного диагноза не поставили, поскольку нужно было дождаться результатов анализов. На повторном приеме диагноз также не был поставлен. Предположили, что есть инфекция. Цитата: Роза SAS - "какая-то инфекция внутренних органов" и "развели руками". посмотрели анализы, назначили симптоматическое лечение. Пока симптомы были слишком общие, ждали, что появится еще какой-либо признак, который поможет выявить заболевание. На втором визите по описанным симптомам и состоянию предположил все-таки анаплазмоз. На первичном осмотре такое предположение уже звучало, но понадеялись, что в ДВ при осмотре крови должны были написать анаплазмоз, если он есть. Сделали мазок-диагноз подтвердился. Добавили еще препараты для коррекции состояния по результатам полного обследования. Постаралась максимально понятно объяснить.
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
miro4ka |
Сообщение #349
|
![]() В команде!
Сдали вчера контрольный анализ, все чисто))))) слава Богу)))) вот сейчас предсоит кастрация, промывание мочевого пузыря и думаю разберемся с зубками... очень переживаю, но необходимость кастрации очевидна, припухлость семенника сошла, но внутри уплотнение присутствует. Да еще, ран на бедрах Марти не обнаружено.
Калипсо |
Сообщение #350
|
![]() Активный участник
Репутация: 14 Сообщений: 411 Регистрация: 2.07.2013 Статус: offline |
Вчера всё таки Марти меня укусил за левую руку. Я пыталась его отодвинуть от двери, чтобы там можно было подмести и получила... Когда я ему что-то не разрешаю делать, переношу его или двигаю на другое место, постоянно пытается укусить, а вчера у него это получилось... Собака-кусака... Не сильно, но чуточку болит. А так он очень общительный. Видимо, я просто ему не нравлюсь ((( Хотя я ему всегда втихоря даю малюпасенькую печенюшку, но знаю, что нельзя, а он рычит, скалится да и ещё укусил. Я не его Муза ))) Сообщение отредактировал Калипсо - 28 мая 2014 17:05 |
Aliya |
Сообщение #351
|
Калипсо, меня он тоже пытается покусить, когда я двигаю его, поднимая под передние лапы (обхватывая за грудь).
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
катя100 |
Сообщение #352
|
![]() Активист
Репутация: 35 Сообщений: 1111 Регистрация: 13.02.2013 Статус: offline |
Калипсо, Aliya, Марти кусает, когда ему делают больно. Один раз куснул меня так. Тоже пыталась подвинуть. Как-то плохо взяла его, вот и получила |
Kaktus |
Сообщение #353
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 69 Сообщений: 4112 Регистрация: 3.01.2012 Статус: offline |
катя100, не только когда ему больно ) меня вот он хотел покусать просто под настроение, трогать его мне не пришлось ))) Сообщение отредактировал Kaktus - 28 мая 2014 20:20
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
Aliya |
Сообщение #354
|
катя100, ага))) я сегодня тоже чуть не была покушена, потому что оттягивала его от двери Но про боль я тоже думала, раньше брала под грудь, сегодня просто придерживала за шею
катя100 |
Сообщение #355
|
![]() Активист
Цитата: Aliya потому что оттягивала его от двери ну это он гулять хочет! |
miro4ka |
Сообщение #356
|
![]() В команде!
Мартюха стал вести себя как сумасшедший из-за течки Домино))) у него оказывается все там очень качественно функционирует)))) поэтому наши тренировки немножко откладываются... на улице Мартюху невозможно удержать)))) да, и кастрация будет чуть позже, так как Саса А.С. не будет неделю, более того, я сейчас не могу вырваться....
miro4ka |
Сообщение #357
|
![]() В команде!
Обновила отчет по тратам, перевела остаток денег от лечения Дези на лечение Марти (с согласия передававших), кажется, что не все чеки нашла, если что еще найду, то добавлю.
Svetik |
Сообщение #358
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14967 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Вчера наконец-то получила посылку из Киева!!! По ссылке от Юли-розы пересматривала всякие приспособления для собак-инвалидов. Выбрала: поддержку для задних лап и трусы для кобелей. ![]() Трусы обновили. Галя сказала, что утром Марти был сухой. Еще несколько дней опробации и можно Марти закрывать в двух комнатах кошачьих.
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
miro4ka |
Сообщение #359
|
![]() В команде!
Круть) завтра утром оценим их работоспособность)
катя100 |
Сообщение #360
|
![]() Активист
Цитата: miro4ka завтра утром оценим их работоспособность) Поддержку для задних лап тоже оценили. Марти в ней летит вперед как птичка - успевай ловить возле Черныша)))) Так что поаккуратней с этой конструкцией))) А трусы очень даже прикольные. Главное не запутаться самому в них))) |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 23 апреля 2026 15:16 |