![]() ![]() |
miro4ka |
Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 55 Сообщений: 2348 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
![]() Замечательный песик Марти будет рад познакомиться с вами и надеется, что вы поможете ему в поиске дома и заботливого хозяина. К сожалению, в результате травмы позвоночника Марти больше не сможет пользоваться задними лапами, но он полон сил и оптимизма и вовсю наслаждается жизнью. Марти окол 7 лет, кастрирован, 40 см в холке... присмотритесь получше: а вдруг вы и есть тот самый любящий хозяин, которого Марти ждет? Мартюша очень благодарен за помощь!!! Сообщение отредактировал Svetik - 16 октября 2015 09:12
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
Svetik |
Сообщение #381
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14967 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: miro4ka Кто что думает об этом? Марти стал совершенным лодырем. Я не могу его от калитки оттянуть, чтобы пошел немного на поддержке походил. К сожалению, спина моя позволяет его донести только до травки через дорогу. И он пулей летит назад к дому. О! Пока писала - придумала: нужно его в машину загрузить и отвезти в конец улицы, выгрузить и пускай топает до дома! С Марти нужно заниматься. И заниматься хотя бы минут по 30 каждому. От постоянного лежачего образа жизни, могут быть проблемы с легкими.
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
miro4ka |
Сообщение #382
|
![]() В команде!
Роза, я писала не о кастрации, а об операции на позвоночнике, а по поводу кастации я сама пока сомневаюсь, нужно дополнительно обследоваться и проконсультироваться с врачами.
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
miro4ka |
Сообщение #383
|
![]() В команде!
В смысле, в последнем своем сообщении я писала об операции на позвоночник, а в том котороме вы, Роза, процитировали, я писала о кастрации, необходимость которой еще нужно уточнить.
miro4ka |
Сообщение #384
|
![]() В команде!
Светик, с твоими словами я полностью согласна, меня итересует вопрос о покупке коляски и о возможности провести обследование, которое советовал Гриша.
Svetik |
Сообщение #385
|
![]() В команде!
Цитата: miro4ka меня итересует вопрос о покупке коляски и о возможности провести обследование, которое советовал Гриша Выбирай, присматривайся, выкладывай сюда идеи - будем обсуждать
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
miro4ka |
Сообщение #386
|
![]() В команде!
Завтра с Мартюхай едем на прием к Григорию, сразу отпишусь по результатам, надеюсь, что картина станет более ясной и мы наконец-то определимся куда и как двигаться дальше...
miro4ka |
Сообщение #387
|
![]() В команде!
Я наконец-то смогла выйти в интернет))) 21.07.2014 г Мартюше было проведено обследование миилография, в результате которого было заключено, что в месте перелома спинной мозг находится под сильным давлением (контрастное вещество там не проходит), из чего был сделан вывод, что без оперативного вмешательства Мартюша ходить не будет, если же сделать операцию на позвоночнике по снижению давления нна спинной мозг, то шансы следующие: 50% Мартюша сможет ходить, 50% все останется в том же состоянии. Поэтому было решено оперировать, операция назначена на среду 6.08.14 в 16.00. Держите за нас кулочки, пожалуйста!!! А теперь о приятном, вчера Марти ездил на озеро отдыхать))) Как выяснилось, Мартюша ооооочень боиться воды, сделать фото в воде на озере, к сожалению не получилось... У Марти было кучу смешанных эмоций и страх, и интерес, и радость, о все равно самым приятным и безопасным местом оказалась машина, так как при любой возможности Мартюха рвался к ней)))) После купания и валяния на солнышке мы пошли ходить по полю, Мартюха увидев простор рванул бегать, а я за ним, держа его за хвост!!! Зрелище было уморительное, так как я чуть нос седе не разбила, а Мартюха счастливый несся на передниз лапах шагая в воздухе задними))) Потом мы поехали к нам домой, решили выкупаться, так как вода в озере оказалась не самая чистая. В ванной у Мартюши случися приступ паники, еле удержала его там, в итоге мы умудрились выкупаться и чистые, уставшие поехали в приют))) А вот и фотоотчет: Немного природы: ![]() Мартюша кайфует) ![]() Ванная ![]() Самый приятный процесс) ![]() Ужасы позади... ![]()
Aliya |
Сообщение #388
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10970 Регистрация: 12.01.2012 Статус: online |
miro4ka, у Марти был насыщенный день
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
miro4ka |
Сообщение #389
|
![]() В команде!
Цитата: Aliya Спал потом, наверное, как убиты это да, ничего не нужно было)))
Svetik |
Сообщение #390
|
![]() В команде!
Цитата: miro4ka при любой возможности Мартюха рвался к ней На цепь! Марти такой довольный!!!
stasya |
Сообщение #391
|
![]() Местный
Репутация: 24 Сообщений: 668 Регистрация: 10.05.2012 Статус: offline |
Как Марти? как операция? Сообщение отредактировал stasya - 7 августа 2014 10:47
----------------------------------------------------- http://vk.com/stasyagoddess |
Svetik |
Сообщение #392
|
![]() В команде!
Цитата: stasya Как Марти? как операция? Марти довольный и веселый. Его не очень интересует улица. Он стремиться быть рядом с человеком. Операции не было. В последний момент Гриша решил не рисковать. Сейчас Марти нужна коляска. Будем на нее собирать деньги. Я заказала еще пару трусов на смену. Это будет около 80 евро с доставкой.
Роза |
Сообщение #393
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1887 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Svetik Операции не было. В последний момент Гриша решил не рисковать. Svetik, это, как я понимаю, про операцию на позвоночнике. А что насчет кастрации? |
Svetik |
Сообщение #394
|
![]() В команде!
Цитата: Роза А что насчет кастрации? Кастрировал и почистил зубы. Теперь Марти с зубами как у акулы!
miro4ka |
Сообщение #395
|
![]() В команде!
Ждем сейчас результатов консультации с человеческими травматологами и по итогу будем решать вопрос о каляске и необходимых занятиях. Вчера во время занятий с Марти обратила внимание на одну интересную деталь, когда вожу Марти за хвост, он лапки вытягивает и поочетедно ими дергает, а как только он собирается остановиться или сесть он обе лапы ставит под себя в нормальное положение, так как буд-то становиться... считаю это прогрессом, так как раньше лапы бездумно кидались как придеться. Более того, когда Мартюха лежит на боку и ему чешешь пузо он лапку которая получилась сверху сгибает в колене и прижимает к себе, если растираешь лапу, то он ее наоборот вытягивает... а еще если его ставишь стоять и поддерживаешь сбоку ногой, при этом растираешь лапу и спину в раене хвоста, то он начинает топать этой лапой при этом стоя на другой. А, вот еще, теперь мы уже перекладываем хвость с места на место, когда нам этого хочеться))))) Вот такие вот дела) И еще хотела поделиться))) занятия с Мати - это куча позитива для меня, когда с ним начинаешь работать он раскрывается, вредничает конечно, но все равно старается))))
Svetik |
Сообщение #396
|
![]() В команде!
На улице Марти нашел себе развлекаловку - ловит мух старательно - мухолов!!!
miro4ka |
Сообщение #397
|
![]() В команде!
Сообщение отредактировал miro4ka - 24 сентября 2014 05:40
likazag |
Сообщение #398
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13714 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Здорово, красатун и умничка
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
Aliya |
Сообщение #399
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10970 Регистрация: 12.01.2012 Статус: online |
Шикарные фото!
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
Svetik |
Сообщение #400
|
![]() В команде!
У меня печальные новости: Марти не будет ходить. КТ показала полный разрыв спинного мозга. На повестке дня - сбор средств на покупку инвалидной коляски. Для этого нужно: - история краткая, но отражающая суть истории Марти; - реклама просьбы; - сбор средств; - покупка коляски Аня, почему Марти нет в каталоге? Т.к. не за горами зима, а мы будем собирать на коляску долго, а хотелось бы, что бы Марти еще до снега побегал на ней, может есть в загашниках средства у наших, сбросились бы с последующим возмещением долга??? Аня, нужно срочно выбрать коляску!!! Огласить стоимость. Сообщение отредактировал Svetik - 26 августа 2014 15:43
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 23 апреля 2026 11:53 |