ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Марти - и снова сбит... и снова на обочине..., Песику очень нужна помощь!!!
miro4ka
5 сентября 2013 23:23
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline

Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине...

Замечательный песик Марти будет рад познакомиться с вами и надеется, что вы поможете ему в поиске дома и заботливого хозяина. К сожалению, в результате травмы позвоночника Марти больше не сможет пользоваться задними лапами, но он полон сил и оптимизма и вовсю наслаждается жизнью. Марти окол 7 лет, кастрирован, 40 см в холке... присмотритесь получше: а вдруг вы и есть тот самый любящий хозяин, которого Марти ждет?

Мартюша очень благодарен за помощь!!!

Сообщение отредактировал Svetik - 16 октября 2015 09:12
-----------------------------------------------------
Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!!
(8044) 799 79 21
Ala78
16 сентября 2013 19:24
Сообщение #61

Новичок
  • 17

Цитата: Aliya
Неужели Вы действительно считаете, что можно принимать такое решение прямо сейчас, основываясь на мнении лишь одного врача

Все что сейчас делается с собакой основывается на мнение лишь одного врача.
Или может такое лечение было еще кем-то рекомендовано кроме Сасов? В Минске есть хорошие травмотологи. Еще с кем-нибудь консультировались?
Aliya
16 сентября 2013 20:09
Сообщение #62

Председатель Правления
  • 153

Ala78, а с кем еще нам стоит проконсультироваться, как Вам кажется?

Ala78, отвечу вопросом: а у Вас негативный опыт попытки восстановления собак, подвешенных в гамаке?

Сообщение отредактировал Kaktus - 16 сентября 2013 19:19
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
svetlana_
16 сентября 2013 23:19
Сообщение #63

В команде!
  • 136

Ala78, если Вы прочитаете тему, то увидите, что консультировались с двумя специалистами, один из которых сказал, что шанс есть. Так в чем дело? Надо еще возить собаку, которую нельзя двигать, а уж тем более транспортировать, по травмотологам? СЕйчас все более-менее стабильно, так почему не дать собаке шанс? почему надо усыпить? или надо пару перевозок, чтобы и этого шанса не стало? Я вот понять не могу... Да поддержите ВЫ девочку, которая взяла на себя ТАКУЮ ответственность, хотя бы словами! Станет собаке хуже, будут усиливаться боли и т.д., вот тогда и придет время принимать решение (единственно правильное). И я уверена, что АНя Мирочка сможет принять правильное решение, но только тогда, повторюсь, если настанет время его принимать.

P.S. А по поводу хороших травмотологов... Для кого-то хороший один, а кто-то считает хорошим второго... Да и понятие "хороший" весьма относительное в медицине...
"Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл
8-044 799-79-05 Светлана
Aliya
16 сентября 2013 23:55
Сообщение #64

Председатель Правления
  • 153

Света, спасибо за отличный ответ!!! Вот прямо в точку!!!
С. Янковский
Svetik
17 сентября 2013 01:21
Сообщение #65

В команде!
  • 136

Цитата: Ala78
Ариша могла ползать!!! Кроме того она жила с человеком, который заботился о ней днем и ночью, а не в приюте

:wink: вы это про которую часть спасения Ариши? Про ту, что прочли в интернете. К сожалению (или счастью) начало ее спасения известно мало кому - и вы не в их числе.

Это фраза означает что у вас уже имеется опыт восстановления собак с переломанным хребтом, подвешивая их в гамаке?

А разве она одна является участником форума?
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Роза
17 сентября 2013 07:46
Сообщение #66

Ударник труда
  • 102

За Григория скажу, если кто-то не знает, что коту с переломанной на кусочки челюстью, он эту челюсть по косточкам собирал. Несколько последовательных сложнейших операций. Эту историю знают многие по "Суперкот". То, что он не взялся оперировать Марти...... выводы делайте сами.
Частные ветеринары не дают советам зоозащитникам усыпить животное. Они понимают, что начнутся истерики на форумах, жалобы и т.д. Можно потерять не только репутацию, но и лицензию. "Хочешь лечить - лечи".
Я видела глаза Марти. В них и мольба о помощи, и желание жить, и надежда, и боль. Сотни таких глаз можно увидеть ежедневно на "Фауне города". Но там еще и страх, потому что на этих глазах собратьев тянут на эвтаназию. Этих молодых и здоровы усыпят. Почему надо давать шанс одним, а не давать другим!
ДАВАЙТЕ ВСЕХ СПАСАТЬ!
Aliya, я согласно с Вами, что мой личный опыт не является авторитетом. Но вот, Махатма Ганди, признанный человеком тысячелетия, лауреат Нобелевской премии и автор Теории ненасилии пишет: "НАСИЛИЕ, СОВЕРШЕННОЕ С БЛАГОЙ ЦЕЛЬЮ, ЕСТЬ ВЫСШАЯ ФОРМА МИЛОСЕРДИЯ".
Никто не станет спорить, что дома уход лучше, чем в приюте. Аня мне сказала, что не может взять Марти домой, потому что у неё коты. Я не знаю, сколько сейчас у Ани котов, но думаю, что можно их забрать всех временно в домик в ту комнату, где сейчас Марти. Вместо нее. По крайней мере, на дом к Марти в случае необходимости можно привезти ветеринара.

Сообщение отредактировал Роза - 17 сентября 2013 06:48
likazag
17 сентября 2013 09:41
Сообщение #67

В команде!
  • 136

Роза, когда начались проблемы с моей собакой, то Григорий честно тогда сказал, что он может, а что нет (за чо ему большое спасибо), помогли моей собаке тогда питерские имосковские врачи и кинологи. поэтому, если Григорий не взялся за этого пса, то это означает, что ИМЕННО ОН не может этого сделать и честно в этом признался, но это не означает, что этой собаке уже ни как нельзя помочь. Мы даем собаке шанс и еще прошло слишком мало времени, что бы судить поможетт все, что мы делаем или нет.
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
катя100
17 сентября 2013 10:06
Сообщение #68

Активист
  • 85

Завтра вечером еду в домик. Еще ни разу не видела Марти. Что нужно ему привезти?
Aliya
17 сентября 2013 10:26
Сообщение #69

Председатель Правления
  • 153

начну с самого интересного.
Все что сейчас делается с собакой основывается на мнение лишь одного врача.
Или может такое лечение было еще кем-то рекомендовано кроме Сасов? В Минске есть хорошие травмотологи. Еще с кем-нибудь консультировались?

Ala78, мы конечно же сделаем все, что Вы сочтете нужным, чтобы именно Ваша душа за Марти была спокойна.
Прочла специально тему Дженифер. Очень жаль, что после таких титанических усилий КУРАТОРОВ, собаку все-таки пришлось усыпить. Очень жаль. Ala78, Ваше активное участие в спасении и помощи Дженифер тоже очень бросилось в глаза.
Итог: НЕ ЗНАЯ ПОЛНОСТЬЮ СИТУАЦИИ, ДЕРЖИТЕ СВОИ РЕЗКИЕ КОММЕНТАРИИ И МНЕНИЕ ПРИ СЕБЕ! Если Вы не в состоянии сравнить хотя бы описанные исходные данные в двух ситуациях.

To Ala78 offtop:
как все-таки сложилась судьба у этого малыша http://kisorg.by/forum/topic_988 ?
Роза, мы с Вами можем и дальше вести бесконечную полемику, обмениваясь красивыми фразами и цитатами в качестве аргументов, уходить в софистику и много-много говорить, вести философские споры, приводить много примеров, как страшные и ужасные дела в мире происходили под маской "милосердия".
НО!!!
Цитата: Роза
Частные ветеринары не дают советам зоозащитникам усыпить животное. Они понимают, что начнутся истерики на форумах, жалобы и т.д. Можно потерять не только репутацию, но и лицензию. "Хочешь лечить - лечи".

опять Ваш личный опыт? Или врачи с Вами регулярно разговаривают о наболевшем? Скажу лично за себя и за своих знакомых (а их большое количество), если есть необходимость в усыплении, врачи об этом напрямую и спокойно говорят. Истерик и угроз на данное предложение не получали ни от кого в ответ. И вот так и хочется спросить: только зоозащитники могут бурно реагировать на слова врача? Владельцы животных ведут себя всегда сдержанно и корректно?
За Григория скажу, если кто-то не знает, что коту с переломанной на кусочки челюстью, он эту челюсть по косточкам собирал. Несколько последовательных сложнейших операций. Эту историю знают многие по "Суперкот". То, что он не взялся оперировать Марти...... выводы делайте сами.

отлично и весьма корректно сказала Света
Цитата: svetlana_
P.S. А по поводу хороших травмотологов... Для кого-то хороший один, а кто-то считает хорошим второго... Да и понятие "хороший" весьма относительное в медицине...

мне сейчас поделиться с Вами опытом, сколько животных умерло на операционном столе, сколько не вышло из наркоза, сколько умерло в течение пары месяцев после операции??? Григорий отличный врач и специалист, но ведь не все операции бывают успешными. И ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
Цитата: Aliya
Ветеринарные врачи – это люди, не Боги, не волшебники. И как любит говорить Сас старший - «у каждого из нас свое кладбище»

Цитата: likazag
Григорий честно тогда сказал, что он может, а что нет (за чо ему большое спасибо), помогли моей собаке тогда питерские имосковские врачи и кинологи. поэтому, если Григорий не взялся за этого пса, то это означает, что ИМЕННО ОН не может этого сделать и честно в этом признался, но это не означает, что этой собаке уже ни как нельзя помочь

ДАВАЙТЕ ВСЕХ СПАСАТЬ!

не передергивайте, спасать и помогать нужно тем, у кого есть шанс. Мнение врача - шанс есть. Пусть это не тот врач, которому, возможно, безоговорочно доверяете Вы, но именно этому врачу доверяет КУРАТОР! И этого достаточно.
P.S. Роза, Юлия, сколько понадобилось времени, чтобы убедить Вас сдать анализы Вите и Витасу? Речь шла об обычном уколе, который не нанесет ущерба здоровью животного.
А здесь, так легко предлагать животное лишить жизни... Просто набрав буквы на клавиатуре ...

Цитата: svetlana_
Я вот понять не могу... Да поддержите ВЫ девочку, которая взяла на себя ТАКУЮ ответственность, хотя бы словами! Станет собаке хуже, будут усиливаться боли и т.д., вот тогда и придет время принимать решение (единственно правильное). И я уверена, что АНя Мирочка сможет принять правильное решение, но только тогда, повторюсь, если настанет время его принимать.

Сообщение отредактировал Aliya - 17 сентября 2013 10:53
С. Янковский
Юлга
17 сентября 2013 10:28
Сообщение #70

В команде!
  • 136

почитала про массаж. Может, ему тем, что рекламируют для похудения (релакс энд тон) делать? худеет только кошелек, а вот пятки пемзой хорошо обрабатывать. Там насадки разные, может, у Саса-младшего проконсультироваться? я Шону так задние лапы массажировала :)
Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96
Aliya
17 сентября 2013 10:30
Сообщение #71

Председатель Правления
  • 153

Аня, почитав тему на Эгиде, хочу спросить, может Марти носки купить теплые, чтобы лапы не мерзли, если они мерзнут :winked:
И как мнение врача на счет спец матраса?
Цитата: Юлга
Может, ему тем, что рекламируют для похудения (релакс энд тон) делать

интересный вариант

Сообщение отредактировал Aliya - 17 сентября 2013 09:31
С. Янковский
Aliya
17 сентября 2013 10:36
Сообщение #72

Председатель Правления
  • 153

Цитата: катя100
Завтра вечером еду в домик. Еще ни разу не видела Марти. Что нужно ему привезти?

Катя, если не сложно, набери Аню 8044 799 79 21. Спроси, плиз. Вроде все было.
СПАСИБО!
С. Янковский
Svetik
17 сентября 2013 12:33
Сообщение #73

В команде!
  • 136

Аня, может есть от врачей рекомендации по кормлению? Может ему холодцы варить нужно костные?
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
miro4ka
17 сентября 2013 14:29
Сообщение #74

В команде!
  • 136

Никто не станет спорить, что дома уход лучше, чем в приюте. Аня мне сказала, что не может взять Марти домой, потому что у неё коты. Я не знаю, сколько сейчас у Ани котов, но думаю, что можно их забрать всех временно в домик в ту комнату, где сейчас Марти. Вместо нее. По крайней мере, на дом к Марти в случае необходимости можно привезти ветеринара.

РОЗА, я не могу понять вы ВООБЩЕ СЛЫШАЛИ, то, что я Вам говорила????? У меня не хватает сил читать все это про меня и про то, что я делаю! Вы считаете, что я мало делаю для приюта и находящихся там животных? или вы считате, что я кинула там Марти на всех и приезжаю туда раз в неделю? или Вы считаете, что Марти там не имеет право находиться??? Я не могу понять логики. Вы живете в частном доме, возьмите всех несчастных с гурского и спасите их! Я живу НА СЪЕМНОЙ квартире, со СВОИМИ котами (кроме передержек) и вы предлагаете отдать моих котов в приют и потом вообще вылететь из квартиры, так как хозяева меня просто выпрут????
То есть Вы сейчас указываете мне, что делать, а что нет? Вы считаете, что имеете право на такое поведение? Я взрослый человек, здраво оценивающий ситуацию и свои возможности. Вас коробит, что Мари занимает место в приюте??? Почему тогда люди, которые несут на своих плечах этот приют (а не приезжают туда раз в неделю) меня поддержали и дали нам с Марти этот шанс, а ВЫ (хоть и с опытом, но на данном этапе не самый активный участник в жизни домика) думаете, что имеете право меня учить и упрекать в чем-то????

По поводу Сасов: ваши слова низки и не достойны уважения. Вы не были на приеме и не слышали, что нам говорил Алексей. И у меня к Вам огромная просьба, хотябы из уважения и благодарности за тех животных, которых они уже спасли, не допускайте резких высказываний в их сторону!

И теперь скажу всем недавольным: МАРТИ ДВИГАЕТ ВСЕМИ ЛАПАМИ И ХВОСТОМ, У НЕГО КАК ЧАСЫ РАБОТАЮТ ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ, он НЕ МУЧАЕТСЯ!!!! Я в отличие от многих недовольных вижу это КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Если есть какие-то конктретные претензии - высказали, я услышала, а РАЗДУВАТЬ непонятно что на форуме, в то время как я, Светик, Сергей и многие другие БОРЯТЬСЯ за Марти и его шанс жить, считаю НИЗКО, ГЛУПО И ПО-ДЕТСКИ.
(8044) 799 79 21
miro4ka
17 сентября 2013 14:37
Сообщение #75

В команде!
  • 136

Цитата: Юлга
почитала про массаж. Может, ему тем, что рекламируют для похудения (релакс энд тон) делать? худеет только кошелек, а вот пятки пемзой хорошо обрабатывать. Там насадки разные, может, у Саса-младшего проконсультироваться? я Шону так задние лапы массажировала :)

Юля, вчера звонила врачу с этим же вопросом, Алексей сказал, что такого рода массаж понадобиться чуть поззже, так как сейчас первре время нужно обеспечивать кровоток, но не расшивеливать лапы быстро, если он будет пытаться бежать, может навредить позвоночнику, поэтому сейчас пока достаточно обычного массажа, чтобы мышцы разминались, а чуть поззже будем подключать массажеры)))
Мы вчера со Светиком очень явно наблюдали как Марти вытягивает и поджимает под себя задние лапы))) так что ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ вопреки всему!!!!
(8044) 799 79 21
miro4ka
17 сентября 2013 14:41
Сообщение #76

В команде!
  • 136

Aliya, носки скорее всего нужны будут, по-поводу спец матраса, то он надувной, и сделать в нем дырки под лапы не получиться... Мы вчера сделали ему как бы подстилку из паралона, так, чтобы лапы не пережимались и не нарушалось кровообращение. Сегодня посмотрю вечером насколько стало лучше. Раз в неделю мы снимаем со всеми мерами предостарожнасти марти из гамака и осматриваем всего на предмет проблем, которые могут возникнуть...
(8044) 799 79 21
miro4ka
17 сентября 2013 14:43
Сообщение #77

В команде!
  • 136

Цитата: Svetik
Аня, может есть от врачей рекомендации по кормлению? Может ему холодцы варить нужно костные?

рекомендации следующие: полужидкая каша с добовлением мяса, ему нужна клетчатка для хорошей работы кишечника, по остальному пока все, думаю необходим кальций в рационе)
(8044) 799 79 21
miro4ka
17 сентября 2013 14:47
Сообщение #78

В команде!
  • 136

ко всему написанному выше: давайте так, те, кто хочет помочь Марти в лечении - милости просим и огромное спасибо, а все, кто решил заниматься только лишь обливанием меня и собаки грязью и науськиванием типо: у вас ничего не выйдет, огромноя просьба займитесь своими животными, которым явно тоже нужна помощь.
(8044) 799 79 21
miro4ka
17 сентября 2013 14:48
Сообщение #79

В команде!
  • 136

Aliya, давай может закрепим сообщение с отчетом в начале темы, а я туда буду добавлять, чем сейчас и займусь)
(8044) 799 79 21
likazag
17 сентября 2013 14:52
Сообщение #80

В команде!
  • 136

Так же добавьте новые фото и то, что сейчас необходимо для собаки
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 23 апреля 2026 02:45