![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1888 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дачники разъехались, кошечку оставили. Пенсионерка Галина Михайловна подкармливала малышку до тех пор, пока самой не пришлось уехать. Бросить ее там не смогла. Привезла в дом дочери. Дочь сейчас в командировке и по телефону сказала, что взять еще одну кошку не может. У нее уже живут кот и собака. Через неделю придется везти рыженькую обратно на дачи. Больше некуда. Прошлой зимой Галина Михайловна приезжала кормить на дачу котят. В один из дней нашла на своем крыльце только хвостики. Не дождались. В воскресенье кошечку возили на осмотр в лечебницу Центрального района. Ветеринар определил, что ей не больше 7 месяцев. Почистил ушки. ЛЮМ-диагностика отрицательная. Кошка здорова, но у нее на животе пупочная грыжа. Врач сказал, что она с ней может жить до старости без удаления. В таком пуху ничего не видно. Кошка ручная, ходит в лоток, хорошо ладит с другими животными. Не дайте пропасть! Дата рождения (примерно): март 2013 Пол: девочка Окрас: рыжий Кастрирован/стерилизована: Да Контактный телефон: 8 044 799 79 06 Светлана; 8 029 622 87 76 Юля Сообщение отредактировал Aliya - 3 апреля 2014 15:21 |
![]() |
![]() Сообщение #41
|
![]() В команде
Репутация: 39 Сообщений: 1195 Регистрация: 26.05.2012 Статус: offline |
Цитата: Анфиса (нас же уже всего лишь 13)! классно сказала "Всего то 13" ![]() ![]() ![]()
----------------------------------------------------- Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at |
![]() |
![]() Сообщение #42
|
![]() В команде!
Репутация: 61 Сообщений: 4979 Регистрация: 20.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Svetik Вы бы быстренько на соскоб съездили. Может и светиться больше не надо было бы Светиться нам НАДО! В нашей ситуации соскоб не имеет смысла, т.к. у нуждающихся его не возьмут. Больше - без комментариев. Надо отдать - отдадим! |
![]() |
![]() Сообщение #43
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 69 Сообщений: 4118 Регистрация: 3.01.2012 Статус: offline |
Svetik, у меня две клетки: 90 на 60 и 110 на 80 ко мне недавно вернулась. поскольку Васька уже не нуждается в клетке, могу и меньшую дать Сообщение отредактировал Kaktus - 31 января 2014 10:50
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
![]() |
![]() Сообщение #44
|
![]() Ударник труда
Анфиса, Лампа будет нужна ненадолго. Только посмотреть, нет ли других очагов. В домике сейчас ужасная скученность котов, несколько инвалидов и температура воздуха внутри всего лишь + 13. |
![]() |
![]() Сообщение #45
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Роза Лампа будет нужна ненадолго. Лампа нужна на период лечения, т.к. планируем ее привить вакдермом, т.е. пока не вылечатся все пятна, которые повылазят. И так же нужна для контроля остальных котов. ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #46
|
![]() В команде!
Репутация: 61 Сообщений: 4979 Регистрация: 20.01.2012 Статус: offline |
Предлагаю в теме конкретного животного обсуждать именно его. А у кого какая скученность, почему она именно такая, кого-куда можно изолировать и кому что нужнее - это уже другие вопросы, по поводу которых у каждого свое мнение. Скорейшего выздоровления замечательной рыжей красавице!!! Она достойна только самых лучших хозяев! ![]() |
![]() |
![]() Сообщение #47
|
![]() Новичок
Репутация: 3 Сообщений: 5 Регистрация: 1.02.2014 Статус: offline |
Здравствуйте, все участники форума! Я та самая Юля, у кого сейчас находится кошка. Мы наконец после долгих домашних споров назвали её - Шанель! (были варианты: Шери, Шеба, Голди, Белка, Ириска, Оливия и т.д.) но склонились к Шанель, я надеюсь все согласны?)) |
![]() |
![]() Сообщение #48
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
RacyLassie, Спасибо огромнейшее Вам и Вашей семье за все что Вы сделали для Шанель!!! Имя очень красивое и оно ей подходит.Не, знаю как она выглядит сейчас, но на первых фотках кошечка шикарная. Как она ?
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
![]() |
![]() Сообщение #49
|
![]() Ударник труда
RacyLassie, Вы "В Контакте" предлагали помощь в передержке кошечки-котика инвалида или после операции, но без инфекции. Так и получилось. Инфекции нет, но зато есть микроспория, блохи и ущной клещ. Послеоперционный уход тоже предстоит - грыжа огромных размеров и стерилизация. Все по полной программе. RacyLassie, спасибо, что Вы и семья все-таки решились оставить кошечку на время лечения. Вчера Галя ездила уколоть "вакдерм" и просветить. Просветила не только микроспоры, но и еще ползающую живую блоху. Капли "Барс спот-он" нанесли на холку еще в машине по дороге в Минск, Это было 28/01/2014. Наверное, больше нельзя. Они и так сильные. Помощь и поддержку Вам обещаем. Пожалуйста, пишите здесь все, что необходимо. Очень хорошо, что Вы нашли возможность изолировать Шанель от своих домашних питомцев. Сообщение отредактировал Роза - 2 февраля 2014 07:54 |
![]() |
![]() Сообщение #50
|
![]() Умудреный опытом
RacyLassie, как там Шанель?
![]() |
![]() Сообщение #51
|
![]() Новичок
Репутация: 3 Сообщений: 5 Регистрация: 1.02.2014 Статус: offline |
Здравствуйте! С котей все хорошо насколько возможно в данный момент. В общем она спокойная, ласковая, кушает с аппетитом, в лоток попадает, играет с мышками и спит в импровизированном домике)) Правда, когда остается одна на кухне, а мы дома в других комнатах, она начинает царапать дверь и жалобно мяукать - хочет к нам... Жалко ее, но рисковать здоровьем своих "детенков" не хочется. Кстати, мой мальчик - Джастин похоже влюбился в Шанель)) Сразу шипел, а сейчас каждое утро приходит к дверям кухни и наблюдает за ней через дверную щель)) |
![]() |
![]() Сообщение #52
|
![]() В команде!
RacyLassie, может клетка нужна?
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #53
|
![]() Ударник труда
Svetik, у меня вопрос есть. Кошечка Шанель обработана каплями "Барс спот-он" от глистов и блох 28/01/2014. Зоомеколь нанесен 29/01/2014. Вакдерм и зоомеколь повторно 01/02/2014. Блохи еще дыщат. Когда можно обработать от блох и глистов повторно, чтобы не навредить кошке, принимая во внимание ее ослабленное состояние и грыжу. У Юли RacyLassie создалось впечатление, что грыжа, как будто "налилась". Может на прием к ветеринару со всем этим букетом? |
![]() |
![]() Сообщение #54
|
![]() В команде!
Цитата: Роза RacyLassie создалось впечатление, что грыжа, как будто "налилась" А не беременная ли кошка? ![]() Цитата: Роза Может на прием к ветеринару со всем этим букетом? Записаться нужно сразу на две операции: стерилизацию и подшить грыжу. Цитата: Роза Когда можно обработать от блох и глистов повторно, чтобы не навредить кошке, принимая во внимание ее ослабленное состояние и грыжу. Вот тут я даже теряюсь. Я бы не капала от блох, а искупала в шампуне типа Луговой. А глистов уж гонять повторно не ранее 08.02.14. Но я не знаю препарата "Барс стоп-он". Может он разового применения и после него повторно не нужно гонять глистов. ![]()
![]() |
![]() Сообщение #55
|
![]() Умудреный опытом
Svetik, а можно мыть шампунем во время лечения микроспории?
![]() |
![]() Сообщение #56
|
![]() Умудреный опытом
IAA, во время лечения от микроса мыть только противогрибковыми шампунями, типа незорала или незофарма
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
![]() |
![]() Сообщение #57
|
![]() В команде!
Цитата: IAA Svetik, а можно мыть шампунем во время лечения микроспории? Не знаю ![]()
![]() |
![]() Сообщение #58
|
![]() Умудреный опытом
Может к врачу надо показаться? Кошка ослаблена, истощена,пусть посмотрит грыжу, оценит состояние кошки и подскажет как правильно действовать в такой ситуации. Сообщение отредактировал IAA - 3 февраля 2014 10:48
![]() |
![]() Сообщение #59
|
![]() Умудреный опытом
Цитата: Роза Когда можно обработать от блох и глистов повторно, чтобы не навредить кошке, принимая во внимание ее ослабленное состояние и грыжу. в ослабленном состоянии не стоит подвергать организм дополнительной нагрузке. тем более что микроспория свидетельствует еще и о снижении иммунитета. блохи - это не самое страшное, точнее говоря, вообще не страшно (во всяком случае для кошки). если грыжа не требует срочной операции, то я бы выбрала такой порядок действий: 1. микрос 2. грыжа 3. блохи и глисты
![]() |
![]() Сообщение #60
|
![]() В команде!
Цитата: Svetik А не беременная ли кошка? ![]() Цитата: Роза
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 12 сентября 2025 23:24 |