![]() ![]() |
nettes |
Сообщение #1
|
![]() В команде
Репутация: 39 Сообщений: 1195 Регистрация: 26.05.2012 Статус: offline |
Ещё 20 декабря мой сосед сказал мне, что на крыше (у нас к дому идёт пристройка магазина) кошка родила 2-х котят. Они уже ползают во всю, он их кормит с окна своего первого этажа. Но вот у одного котёнка сильно текут глаза и сопли. Я уезжала на следующий день и кроме советов, передержкой котёнку помочь не могла. Прошел месяц и вчера сосед меня увидел и говорит, что котёнку совсем плохо было, глаза почти не открывались, нос хлюпает. Он сжалился над ним в эти холода и пускает её на ночь спать в общем квартирном коридоре. К себе он котенка взять не может (есть серьёзные причины морального плана в доме и плюс своих две кошки). Сосед уже сам последнюю неделю начал закапывать ей глаза и нос какими-то человеческими каплями. Я вчера дала глистогонку и антибиотик котёнку. Глазки у неё текут. Нос полон соплей и хлюпанья. Котёнок оказался 3-х месячной девочкой. Контактной и комуникабельной, но очень простывшей. Лечить её некому (сегодня сосед снова уехал в командировку и возможно уже сейчас она снова сидит на крыше). Я взяла домашний телефон его мамы, чтобы зайти сегодня (если они пустят её на ночь дать антибиотик), сама она ничего делать не будет и не факт что в принципе пустит котёнка в коридор. СОС в поисках передержки для Котюни или новых хозяев, которые смогут её долечить. Тел. +375-29-311-99-31
----------------------------------------------------- Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at |
nettes |
Сообщение #21
|
![]() В команде
Спасибо vaverka, за котёнка моего, значит курс лечения идет успешно
----------------------------------------------------- Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at |
nettes |
Сообщение #22
|
![]() В команде
Настроение жесть, со вчерашнего вечера пытаюсь забрать второго котенка с крыши А реакция и итог вышел как... типа нет у меня слов к комментариям: ночью котенок пришел к ним на подоконник и стучался в окно к сыну и мяукал! (прелесть сегодняшней холоднючей ночи я думаю все на себе почувствовали), но они его НЕ пустили!! Утром он/она пришел снова на подоконник, но уже кухни, проситься покушать. Ему покушать дали, правда специально тарелку поставили уже внутри кухни (как я просила) и когда он пришел, то форточку закрыли. и.... Котенок начал бегать, волноваться и мяукать и они выпустили его обратно на крышу. Вечером звонила снова им, два раза с перерывом два часа. Ответ был такой: "да приходил, но в кухню не заходил. и ушел. Но вы не вонуйтесь, кот погоду чувствует, не пропадет. Мы ему тряпочку кинули на крышу, так он спит или на ней или к углу дома приживается, и ему там тепло"........... Надеюсь завтра наконец то смогу заполучить этого котюню.
Юлианночка |
Сообщение #23
|
![]() Активный участник
Репутация: 11 Сообщений: 459 Регистрация: 16.07.2012 Статус: offline |
nettes, Большой удачи вам…будем надеяться! |
IAA |
Сообщение #24
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
nettes, вчера вечером уже был дикий холод, а ночью даже не представляю.Бедное дитя.
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
nettes |
Сообщение #25
|
![]() В команде
Созванивалась с соседкой снова и просила её любыми путями в любом месте, но только удержать его до вечера, когда я приду и заберу. Надеюсь что всё сегодня уже сложиться у нас с ним/ней. Буду отписываться здесь.
Анфиса |
Сообщение #26
|
![]() В команде!
Репутация: 61 Сообщений: 4993 Регистрация: 20.01.2012 Статус: offline |
nettes, огромной удачи вам с котёнком! Пусть побыстрее всё получится! |
Svetik |
Сообщение #27
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14967 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: nettes Созванивалась с соседкой снова и просила её любыми путями в любом месте, но только удержать его до вечера, когда я приду и заберу. Нужно было оставить переноску, чтобы они его туда сразу запихнули. Можно было и в коридор вынести, если орать начнет
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
vaverka |
Сообщение #28
|
![]() Активный участник
Репутация: 15 Сообщений: 106 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
Моя киса в норме. Кушает отлично, в лоток регулярно, стул в норме. Вот только глаза капать и таблетки есть - это ужас. одну и ту же таблетку приходится раз по 15 в рот запихивать, пока она ее проглотит. Поэтому приему по таблеток мы норму не выполняем(((, всего полтаблетки в день получается. Зато глаза и нос капаем в полной мере. Уши подчищаем, но лекарство пока не капали. Кису начинаю называть Марфушенькой-Душенькой) Пока подходит ей, хотя может позже она проявит другие стороны своего характера))) P.S. помогите пожалуйста кормом отдельно для нее на эти выходные. Мой корм уже заканчивается, до след. недели не успеваю уже купить такой же. Мне надо своего кота кормить им, менять нельзя, у него сейчас беда с пищеворением.Если продолжать всех кормить этим кормом, то к вечеру вс мой котяра будет голодать... Сообщение отредактировал vaverka - 31 января 2014 10:42 |
nettes |
Сообщение #29
|
![]() В команде
vaverka, какой именно корм ты даёшь?
nettes |
Сообщение #30
|
![]() В команде
Svetik, у них есть придбанник только на их квартиру. И я сегодня ей уже сказала, если пустите его, то посадите уже там, пусть сидит меня ждёт и если будет плакать, то он им там не помешает.
vaverka |
Сообщение #31
|
![]() Активный участник
1st Choice Adult Sensitive Stomach Но Душеньке любой, который посчитаешь нужным. |
nettes |
Сообщение #32
|
![]() В команде
vaverka, хорошо я поняла и на сайте корма посмотрела. Будем с тобой в контакте тогда, как договорились.
vaverka |
Сообщение #33
|
![]() Активный участник
Ира, как дела у Душеньки? |
Анфиса |
Сообщение #34
|
![]() В команде!
Репутация: 61 Сообщений: 4993 Регистрация: 20.01.2012 Статус: offline |
nettes, а второго котёнка удалось спасти? Ждём новостей! |
nettes |
Сообщение #35
|
![]() В команде
Цитата: vaverka Ира, как дела у Душеньки? С субботы Дуся (моя мама всегда определяет сама клички тем кто у нас появляется, не взирая на то, что иногда это животное уже даже по каталогу идёт с другой кличкой СПАСИБО большое Анжеле и IAA, за распространение инфы о моих котятах Цитата: Анфиса а второго котёнка удалось спасти? Ждём новостей! а тут новости такие: останется этот котёнок (слава Богу что это оказался мальчик, сосед уже определил это) жить там же. Соседе мне сказали так "Если словиться то мы его тебе отдадим. А если нет, то пусть так и живёт. Он почти в 2раза больше сестрички, пушистый, здоровый, морозы пережил, так ему уже и не страшно жить на улице. Мы ж его по любому подкармливаем. А вот месяца через два он подрастёт и увидит как другие коты на крышу залазят (в метре полтора от крыши дерево есть), так он и на землю спуститься жить". Соседи у меня эти очень специфические и я с ними спорить не буду. Я их неделю доставала и визитами и звонками, а ответ от них вот какой был.
Svetik |
Сообщение #36
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14967 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: nettes наблюдается временами ооочень частое дыхание Животное уличное. Должен быть хороший подшерсток. Ей жарко.
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
nettes |
Сообщение #37
|
![]() В команде
Цитата: Svetik Ей жарко. я не уверенна. Частота дыхание быстрее чем двигается секундная стрелка. При чём обычно это проявляется именно в расслабленном состоянии или даже во время сна. Я лично никогда раньше не видела, чтобы животное так часто-часто дышало.
nettes |
Сообщение #38
|
![]() В команде
В ДВ я вчера визит отменила, с дыханием вроде как проблема прошла. Второй этап лечения проходит в рабочей стадии: глаза и уши заметно лучше, чихание с соплями - ещё присутствует. Зато со вчерашнего вечера и сегодня всеночная началась другая развлекуха - понос. При чём к уборке туалета каждый раз добавлялось мытьё лап Дуськи, так она старалась загребсти то чё наделала
IAA |
Сообщение #39
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
nettes, а от чего же начался понос?
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
vaverka |
Сообщение #40
|
![]() Активный участник