![]() ![]() |
Svetik |
Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
![]() Роскошная барышня по имени Юкка находится в самом расцвете лет и на пике своей физической формы. Уверенная в себе, с чувством собственного достоинства, Юкка обладает шикарной внешностью, ненавязчивым характером и ценит комфорт: она не носится по квартире и не портит мебель. На ласку ответит взаимностью, но всегда знает, когда сказать «стоп». Дата рождения (примерно): 4 года Пол: девочка Окрас: серо-белый Кастрирован/стерилизована: Да Контактный телефон: 8044 799 79 06 Светлана Сообщение отредактировал Svetik - 12 мая 2016 10:01
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Анфиса |
Сообщение #81
|
![]() В команде!
Репутация: 61 Сообщений: 4991 Регистрация: 20.01.2012 Статус: offline |
nettes, иногда случаются и чудеса. У меня коты вели себя отвратительно, и я просто не представляла, как их пристраивать. А вот в новых семьях, к моему счастью, проблем совсем не было. Цитата: likazag Поэтому шансы у Юкки есть Однозначно, есть! |
Svetik |
Сообщение #82
|
![]() В команде!
Цитата: nettes Если Юле не получиться побороть её привычку вездесракаписанья, Вы читать умеете?!
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Роза |
Сообщение #83
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1888 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
Мне даже обсуждать не хочется...... Не прошло и полгода, как Юкка перестала гадить в приюте, и наконец-то встал вопрос о её возрасте. Комментарии, как говорят, излишни. Я, как раз, внимательно читала о том, что Юкка ходит в лоток. А то бы обязательно диван плёнкой закрыла. Я надеюсь, что получится разобраться в причинах такого поведения кошки. |
likazag |
Сообщение #84
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Роза и наконец-то встал вопрос о её возрасте. Вопрос стоял постоянно и Svetik-куратор это прекрасно знала,но всегда была отговорка Цитата: Svetik Дата рождения (примерно): определит врач У врача были, а возраст, даже приблизительный, так и не узнали
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
likazag |
Сообщение #85
|
![]() В команде!
Вчера раскидала рекламу по Юкке по соцсетям, для Юкии предложили передержку: "Anastasiya Rubin https://vk.com/id339556162 Помогу с передержкой"
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
Aliya |
Сообщение #86
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10972 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
По своему скромному опыту могу сказать, что для потенциальных хозяев очень важным параметром является возраст питомца. Все всегда об этом спрашивают. Лучше было бы предоставлять людям право выбирать, согласны ли они на животное, которое старше года и объяснять, что животное после года не имеет принципиальных отличий в поведении. Сокрытие этой информации или введение в заблуждение вызывает бурю эмоций. Так было с Васей, когда хозяйка узнала, что ему не год. Иногда половая охота у кошек проявляется в хождении мимо лотка. Также бывает, что кошки метят территорию как и коты. Сообщение отредактировал Aliya - 7 марта 2016 15:14
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
Aliya |
Сообщение #87
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10972 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Моя личная кошка ходила полгода мимо лотка. Предпочитала для этих целей постель отдельно или мое тело под одеялом)))) оказалось, что это было лишь желание, чтобы ей уделяли больше внимания. Как только кошка получила свою необходимую порцию почесушек и поласкушек, то все с лотком стабилизировалось. Если все вопросы с возможными проблемами по здоровью сняты, то осталасть только коррекция поведения. Может Юкке еще каких игрушек-головоломок наделать, чтобы ей было чем заняться, пока она находится малое количество времени с людьми? В интернете есть много разных вариантов.
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
IAA |
Сообщение #88
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
Цитата: likazag "Anastasiya Rubin https://vk.com/id339556162 Помогу с передержкой" передержка на неделю.
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
Роза |
Сообщение #89
|
![]() Ударник труда
По результатам анализов и УЗИ у Юкки цистит. Ей больно мочиться. Мочевой пузырь освобождает один раз в сутки и старается присесть на что-то мягкое (в моём случае диван). Кишечник освоюождает раз в два дня. Тоже терпит. Лечение пока не назначено. |
Svetik |
Сообщение #90
|
![]() В команде!
Цитата: Роза По результатам анализов и УЗИ у Юкки цистит. Юля, а куда на УЗИ ездила с ней? Препараты куплю, как скажешь, какие нужны.
Роза |
Сообщение #91
|
![]() Ударник труда
УЗИ и анализы делали 7 марта в ДокторВет на Подшипниковом пер. 9. |
Роза |
Сообщение #92
|
![]() Ударник труда
По поводу возраста Юкки никакого сокрытия информации нет по той простой причине, что скрывать возраст можно тогда, когда его знаешь. хотя бы приблизительно. Я предпочитаю говорить потенциальныи хозяевам правду:"кошка домашняя, найдена на улице, возраст неизвестен, но это уже не котёнок, а взрослая кошка, не старая." и далее про привычки, характер и всё остальное. Заодно, это - тест на адекватность. Здравомыслящий человек понимает, что у найденной на улице кошки дату рождения (май, сентябрь и т.д.) установить не возможно. По состоянию зубов (зубы крепкие, не сточенные, но уже имеется лёгкая желтизна и зубной камень) можно предположить, что Юкке от 3 до 5 лет. P.S. Состояние зубов по моей просьбе определяли со специалистом по УЗИ. Она также подтвердила, что в отличие от собак, определить по зубам возраст взрослой кошки практически не возможно, т.к. во многом их состояние зависит от условий содержания и индивидуальных особенностей. Сообщение отредактировал Роза - 10 марта 2016 06:08 |
Роза |
Сообщение #93
|
![]() Ударник труда
То, что Юкка стерилизована подтвердили два ветеринара (на Машиностроителей и на Подшипниковом). Можно внести изменение в первое сообщение. |
likazag |
Сообщение #94
|
![]() В команде!
Цитата: Роза можно предположить, что Юкке от 3 до 5 лет. Слава Богу приблизительный возраст кошки определен
likazag |
Сообщение #95
|
![]() В команде!
Цитата: Роза По результатам анализов и УЗИ у Юкки цистит. Не знаю как у кошки проходит цистит, но у человека (сама переболела этой гадостью) это частое хождение по маленькому. с резями и болью и с неконтролируемым мочеиспусканием
Роза |
Сообщение #96
|
![]() Ударник труда
Часто, редко или больно, но пусть бы она ходила в лоток. Вчера утром я убрала с дивано клеенку и мокрую простыню. Застелила фольгой для запекания. Пока на диване сухо. Какает Юкка рядом с лотком. Наблюдает за Васей, когда он гребёт, как экскаватор в двух лотках попеременно. Может, научится у нег Svetik, надо будет Юкку на приём к врачу записать. Может по талону в ДВ можно? За анализы и УЗИ заплатили 570 тыс. в прошлый раз из своих. Плюс все остальные расходы тоже потянули на 300 тыс. Сообщение отредактировал Роза - 16 марта 2016 21:38 |
Svetik |
Сообщение #97
|
![]() В команде!
Цитата: Роза Может по талону в ДВ можно? Конечно записывайтесь. Талон есть?
Роза |
Сообщение #98
|
![]() Ударник труда
Планирую записаться на пятницу вечер или на субботу, как транспорт будет. Были звонки по рекламе. Можно будет после визита к врачу и в зависимости от того, что нам скажут, отправить кошечку в добрые руки на пару недель для начала. Люди согласны потерпеть неудобства. А заодно надо проверить версию о том, что Юкка ходит в лоток, если у неё нет конкурентов. Там у людей вообще животных нет в квартире. Пока у нас из конкурентов Василий. Стоит Юкке ко мне приблизиться, он тут же нарисовывается рядом. Утром хорошо покушала, как всегда ![]() Потом сидела, скромно потупив взор ![]() Сообщение отредактировал Роза - 24 марта 2016 08:22 |
likazag |
Сообщение #99
|
![]() В команде!
Цитата: Роза Наполнитель не закапывает. Встала и пошла. Может она была приучена ходить в лоток вообще без наполнителя какого либо, т.к. так делает моя старшая кошка, но она первоначально была приучена ходить в пустой лоток и даже когда сейчас все мои трое кошек ходят в один лоток с наполнителем. она единственная кто не закапывает все свои делишки
Роза |
Сообщение #100
|
![]() Ударник труда
Пустой лоток стоит тоже. Сначала я туда газетку рвала.Теперь просто так стоит. Попробую оставлять в комнате с унитазом. Сегодня месяц как она у меня на передержке. Ко мне относится хорошо, даже руку полизала вчера Записались на приём в ДВ (Подшипниковый,9) на пятницу 25 марта на 19 час. Ветеринар Акинтьев Денис Юрьевич Сообщение отредактировал Роза - 24 марта 2016 08:35 |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 8 ноября 2025 11:28 |