![]() ![]() |
Svetik |
Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Девочки, получила сообщение от Анжелики-likazag: "Света, по возможности пишите про своих кошек в их темках, т.к по каталогу много спрашивают, я даю им ссылки на тех котов которые их заинтересовали, а там чаще всего только общая информация " Давайте хоть немного писать в темах. Надя вон уже включилась.
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Svetik |
Сообщение #481
|
![]() В команде!
Цитата: Aliya Если я правильно вчера в стороне расслышала, то хозяйка не возражает против строительства вольера закрытого не территории между туалетом и забором в уголочке? У меня создалось впечатление, что она не понимает, что от нее хотят и что такое закрытый вольер
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Aliya |
Сообщение #482
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10972 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Так может так и лучше?!
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
Роза |
Сообщение #483
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1888 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Svetik любое движение на улице - лай собак На частный дом не распрстраняется органичение иметь не более двух животных, как на содержание в квартире. Пусть гавкают. Им надо на что-то смотреть. Сделать можно закрытой стенкой к ЖЭСу. С радостью приму посильное участие в созидании вольера! |
Юлга |
Сообщение #484
|
![]() В команде!
Репутация: 36 Сообщений: 1027 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Svetik Цитата: Aliya Если я правильно вчера в стороне расслышала, то хозяйка не возражает против строительства вольера закрытого не территории между туалетом и забором в уголочке? У меня создалось впечатление, что она не понимает, что от нее хотят и что такое закрытый вольер Цитата: Aliya Так может так и лучше?! ну, есть шанс, что увидит готовое творение и придется разбирать
----------------------------------------------------- Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96 |
Aliya |
Сообщение #485
|
Юлга, она вроде вообще просила построить что-нибудь в углу от одного туалета до другого.
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
Роза |
Сообщение #486
|
![]() Ударник труда
http://news.tut.by/press/396984.html Интересные идеи обустройства помещения для кошек "Все лучшее - кошкам!" |
Svetik |
Сообщение #487
|
![]() В команде!
Напоминаю по организации смен: утренняя смена занимается собаками, Марти и лечением котов. Уборкой можно не напрягаться. Вечером приходят кошатники и уже добросовестно убирают у котов. Не закупайте паштетов и колбас в больших количествах. Сейчас жарко. Все портится. У собак корма хватает. Не насыпайте им много. Котам, надеюсь, что до отъезда купим сухой корм.
Роза |
Сообщение #488
|
![]() Ударник труда
Я даже не знаю, как написать, чтобы никого не обидеть..... В домике есть места, где постоянно стоят лотки. Даже, если лоток убрать, то кошки все равно ходят на это место, как будто не видят, что лотка нет. Я это периодически наблюдаю на своих дежурствах. Утром я первым делом убираю из лотков то, что там появилось лишнее за ночь, потом раздаю еду. Пока коты едят, я пересыпаю сухой наполнитель в один лоток, остальные собираю, мою дезраствором, насухо вытираю, снова наполняю и ставлю на прежние места. Я делаю так уже в течение 4-х лет. ТАК ВОТ, если я не успела вовремя поставить лоток, то кошки какают на то место, где он должен был стоять. Я уже просила не переставлять лотки из привычных мест. Под столик у шкафа лоток не поставили - там кучи. Поставили домик на место лотков - пришлось выгребать и вымывать. Или еще лотки появились там, где обычно стоит еда. ЗАЧЕМ? Кто-то спрашивал, куда подевались миски и совок. Совок в прошлую субботу был на моем дежурстве, в эту субботу я купила и принесла новый. Я уверена, что совок никто не унес из домика. Здесь такие не ходят. Его, скорее всего, выбросили вместе с мусором в пакет и вынесли на помойку. Надо быть внимательнее. Было два совка. А миски находятся в самых непредсказуемых местах - под подстилками, на полках, в домиках, на шкафах. Когда подстилки меняешь, все это обнаруживается с остатками испорченной пищи. Простите. что длинное сообщение. Я все это пишу в спокойном и доброжелательном тоне. Я никого конкретно не имею ввиду. Просто некоторых неприятных вещей можно избежать. Сообщение отредактировал Роза - 9 июня 2014 11:23 |
Svetik |
Сообщение #489
|
![]() В команде!
С наступление теплых дней просьба к дежурным: принесли что-то кроме корма котам, раздали каждому, кто-то скушал, кто-то - нет, невзирая на наполненность миски, все оставшееся складываем в одну миску и оставляем возле воды. Лотков и мисок желательно чтобы по домику больше не было. Еще у меня просьба по мискам собак. В грязные миски не ставим даже корм!!! Вчера вечером я пересыпала корм из одной миски в другую и обнаружила, что корм был насыпан в грязную, обкаканную крысами (какашки на дне) миску. Еду оставлять только в первой комнате, где всегда есть собаки. Во второй комнате хозяйничают крысы. Не надо их подкармливать! Сообщение отредактировал Svetik - 9 июня 2014 12:55
катя100 |
Сообщение #490
|
![]() Активист
Репутация: 35 Сообщений: 1111 Регистрация: 13.02.2013 Статус: offline |
Цитата: Роза Кто-то спрашивал я спрашивала Цитата: Роза куда подевались миски и совок. Совок в прошлую субботу был на моем дежурстве, в эту субботу я купила и принесла новый. Я уверена, что совок никто не унес из домика. Здесь такие не ходят. Его, скорее всего, выбросили вместе с мусором в пакет и вынесли на помойку. Надо быть внимательнее. Было два совка. хорошо, с совком понятно. а миски куда исчезают? тоже выкидывают? Цитата: Роза А миски находятся в самых непредсказуемых местах - под подстилками, на полках, в домиках, на шкафах. Когда подстилки меняешь, все это обнаруживается с остатками испорченной пищи. согласна Цитата: Svetik С наступление теплых дней просьба к дежурным: принесли что-то кроме корма котам, раздали каждому, кто-то скушал, кто-то - нет, невзирая на наполненность миски, все оставшееся складываем в одну миску и оставляем возле воды. Лотков и мисок желательно чтобы по домику больше не было. Следующая смена остатки еды или отдает собакам или выбрасывает. Считаю, что это правило лучше закрепить не только во время теплых дней. Не очень весело каждый раз миски доставать из самых укромных уголков. А иногда и вовсе эти миски там не замечаешь, вот и стоят с испорченной едой. Давайте установим ТРИ места для еды в домике: в дальней комнате рядом с водой, в комнате с Марти на шкафу (если там кого-то закрывают) и в ближней комнате тоже рядом с водой. И ВСЕ!!! Остальное желательно убирать. И тогда следующему дежурному не нужно лазить и выискивать миски. Да и будет куда ложить корм, так как если куча мисок распихано по углам, например со сметаной, то следующему дежурному нужно будет постараться поисках миски для своего корма... как-то так |
miro4ka |
Сообщение #491
|
![]() В команде!
Репутация: 55 Сообщений: 2348 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Я обычно ставлю каждому под нос еду, а как поедят все миски, что поставила собираю, ссыпаю остатки в одну или максимум две и оставляю на полу у воды.
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
катя100 |
Сообщение #492
|
![]() Активист
Репутация: 35 Сообщений: 1111 Регистрация: 13.02.2013 Статус: offline |
Цитата: miro4ka Я обычно ставлю каждому под нос еду, а как поедят все миски, что поставила собираю, ссыпаю остатки в одну или максимум две и оставляю на полу у воды. я не имею в виду кого-то конкретно, я в общем говорю))) |
miro4ka |
Сообщение #493
|
![]() В команде!
Кать, я это поняла, я просто рассказала как я обычно делаю, поделилась так сказать))))
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
Svetik |
Сообщение #494
|
![]() В команде!
В приюте осталось 7 котов. Может пора карантин набирать? У меня предложение по организации карантина. Клетки, переносил в маленькую комнату. Размещаем на специально для них сделанные поддоны высотой 30 см (если выше - клетки не стану в высоту). Размещаем в правый дальний от двери угол и левый рядом с дверью (напротив окна). Останется уголок для полочки или тумбочки. Т.к. 28 июня меня не будет, давайте организуемся 4 июля (это будет выходная пятница), переберем шкафы и обустроим карантин. Кто сможет помочь?
Роза |
Сообщение #495
|
![]() Ударник труда
Цитата: Svetik Может пора карантин набирать? Может, сначала набрать волонтеров?! |
miro4ka |
Сообщение #496
|
![]() В команде!
Вопрос с набором волонтеров мне кажеться нерешаемым, все понимают почему. Появление новых кошатников облегчает дежурства Свете, мне, Гале и Алие, но не снимает обязанность ездить в приют. Мы все равно все это делаем, поэтому я считаю рациональным набирать карантин, так как дежурить с 7 котами или больше, большой разницы нет, все равно надо. Свет, твое предложение полностью поддерживаю и буду 4го июля.
Svetik |
Сообщение #497
|
![]() В команде!
Цитата: Роза Может, сначала набрать волонтеров?! Цитата: miro4ka Появление новых кошатников облегчает дежурства Свете, мне, Гале и Алие, но не снимает обязанность ездить в приют. Согласна с Аней. Плохо то, что и кошатников сейчас почти нет на сменах: кто-то болеет, кто-то уезжает... Еще нужно привить своих котов. Или нет? Что думаете по этому поводу?
miro4ka |
Сообщение #498
|
![]() В команде!
Я считаю, что привить всех кто в домике сейчас обязательно, потаму, что не известно, что могут принесли новые котики, и делать прививки нужно чем быстрее, тем лучше.
Aliya |
Сообщение #499
|
Цитата: Svetik давайте организуемся 4 июля (это будет выходная пятница) скорее всего меня не будет в Минске
Svetik |
Сообщение #500
|
![]() В команде!
Дата с 04 июля меняется на 05 июля - т.е. на субботу
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 9 ноября 2025 05:50 |