![]() ![]() |
Люмка |
Сообщение #21
|
![]() Активный участник
Репутация: 12 Сообщений: 411 Регистрация: 26.01.2012 Статус: offline |
miro4ka, молодца! Ofeliya, polli, шикарно! Гимн собачника Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, Я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник". Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, - крышу почините - протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пёс - мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои. Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо - жизни отдают,- У них в чести собачий кодекс чести. В клыках и в силе интерес Смеюсь над тем, кто превознес Умильное "сю - сю", "Они как дети!" Мой пёс соплей не признаёт, Он ни на шаг не отстаёт, Он приручил меня! Он за меня в ответе! Собаки у моих друзей, И все "Не так, как у людей" Я с ними в воду и в огонь по трем причинам: Они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют, И откровенно руки жмут мужчинам. Мне не занять высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства. "Собачник" слова не стыжусь, Я даже, знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве. Опять косые взгляды вслед, И крики дам: "Управы нет! Вот развелись придурки и маньяки!" Я улыбаюсь, не сержусь, Я крепко - накрепко держусь За поводок моей родной собаки.
----------------------------------------------------- Кот ночью отвоёвывает кровать, днём тырит еду со стола, ворует и прячет вещи и собачьи игрушки. Я, кажется, воспитала гопника. |
Aliya |
Сообщение #22
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10976 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: miro4ka вот решила выложить и свои творения: великолепно Цитата: likazag Ofeliya, спасибо, хоть уже не единожды их читаешь, но всегда щемит сердце после прочтения ага, сердце щемит и разрывает на части
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
Люмка |
Сообщение #23
|
![]() Активный участник
Если б Я бы с вами на Таймыр, Я бы с вами на Амур, Я бы вас за шейку "мыр", Я бы вам на ушко "мур". Если б вы, меня обняв, Прижимали б от души, Я бы сдерживал свой "мяв", Издавая тихий "шшшши". Я бы щурился на свет, Я бы тёрся об сапог, Я б до крошки съел обед И ещё бы что-то смог. Только вы, придя сюда, Завалились на кровать. Ну и где моя еда!? Что ж. Придётся поорать.
----------------------------------------------------- Кот ночью отвоёвывает кровать, днём тырит еду со стола, ворует и прячет вещи и собачьи игрушки. Я, кажется, воспитала гопника. |
likazag |
Сообщение #24
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13714 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Сегодня на сайте "Вконтакте", как коментарий к нашей просьбе о передержки Рыси, было написано вот такое стихотворение (оно мне ооочень понравилось, возможно использую где нибудь в рекламе Alyona Kureichik Пусть летят по интернету Как чарующий приказ - В те дома, где кошек нету: Ваши кошки ждут у нас!!! Пусть услышат в каждом доме Наш беззвучный, властный зов: Будет счастлив каждый кроме, тех в чем доме нет котов!!! Пусть ложится пиксель в строчку, Пусть наш зов летит скорей! разбирайте все котейков - Будут ждать вас у дверей! Сколько есть друзей на свете! Вы найдете СВОЕГО! Пусть обрадуются дети! Выбирайте одного... или двух... не важно сколько - Будет лучше в жизни жить... Попрошу одно я только - Не забудьте их любить.....
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
Люмка |
Сообщение #25
|
![]() Активный участник
Вредные советы для питомцев Если вы разбили вазу Если вы разбили вазу, Не отчаивайтесь сразу - Можете теперь до кучи Уронить ещё одну. Заодно порвите тапки, Что давно уж присмотрели, Осмотрите шкаф и полки, И попробуйте на зуб, Всё что раньше не успели, Упустили, проглядели, И конечно объявите Холодильнику войну! Всё равно уже по морде, Огребёте непременно, Так что бейте, рвите смело - Не усугубить вину!
polli |
Сообщение #26
|
| Новичок
Репутация: 4 Сообщений: 45 Регистрация: 3.03.2012 Статус: offline |
Люмка, просто супер. как это точно до кончиков ушей характеризует мою зверюгу ))) Сегодня вечером обязательно ей прочту ))) |
Люмка |
Сообщение #27
|
![]() Активный участник
Завел собаку? Завёл собаку – значит, папа! А коли так, то не ворчи! Корми, гуляй и мой мне лапы И жизни, папа, не учи… Отцы и дети, в книгах пишут – В противоречии всегда! А ты ворчишь, что я не слышу Твои команды иногда…. Уймись, отец, сейчас не модно Ругать на улице собак: Зачем идти домой голодным, Когда объедков полный бак?!! Ты жизни, пап, не понимаешь Ты просто, папа, не сечёшь - Ведь кайф не в том ЧТО поедаешь, А в том, что сам еду найдёшь!
miro4ka |
Сообщение #28
|
![]() В команде!
Репутация: 55 Сообщений: 2348 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
только что родилось))) *** Так приятно быть нужной кому-то, Даже пусть он мурчит или лает, Даже пусть людских слов он не знает, Зато чувствует и понимает И готов рядом быть поминутно! Это здорово так, когда знаешь, Что он любит и преданно ждет Пусть мороз или дождик идет Или солнышко… он тебя ждет! Ты от этого в небе летаешь! Столько радости в сердце витает, Когда дашь ему шанс на спасенье, Я готова кричать без стесненья, В солнце, вьюгу и дождик весенний, Счастлив тот, кто зверью помогает! Помогайте, без лишних раздумий! И котенку и песику тоже, Ведь добро всех эмоций дороже, Ведь зверенок без вас не сможет Найти счастье и дом любимый! Привнесите в свой день обычный Чуть-чуть ласки, урчанья, лизанья! Добрых глаз и хвостов вилянья! Обнимашек и звонкого лая! Жизнь вдруг станет цветной, необычной!
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
likazag |
Сообщение #29
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13714 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
00:12 Одолженное дитя "Я одолжу вам ненадолго Мое дитя, - сказал Он, - Чтобы вы любили его, пока он жив, и скорбели по нему, когда он умрет. Это может быть шесть или семь лет, двадцать два или двадцать три, Но будете ли вы любить его, пока он с вами? Он очарует вас, но если его пребывание будет коротко, У вас останется память о нем, и вы утешитесь. Не могу обещать, что он вернется с Земли последним, Но хочу преподать ему здесь урок. Я просмотрел весь привольный мир в поисках настоящих учителей, И средь толп, заполняющих просторы жизни, выбрал вас. Вы отдадите ему свою любовь, не думая, что она растрачена напрасно, И не страшась, когда приду Я, чтобы призвать его обратно?" И мне почудилось, что я услышал: "О, Господь, Твое желание будет выполнено. Ради той радости, которую принесет Твое дитя, мы готовы вынести грусть расставания. Мы будем любить его всей душой, и будем благодарны за дарованное счастье. Но если ангелы призовут его скорее, чем мы ожидаем, Мы преодолеем печаль и постараемся понять." Дон Ларсон, 1974
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
Люмка |
Сообщение #30
|
![]() Активный участник
Как грустно Когда мой любимый, устав от работы, С улыбкой младенческой спит; Когда он жует второпях бутерброды И, чаем обжегшись, вопит; Когда он, едва ли меня замечая, Мне бросит: «Пока! Ухожу!» – А я, целый день безнадежно скучая, По дому тоскливо брожу; Когда, он, вернувшись, меня торопливо Потреплет («Отстань! Не балуй!»); Когда со щеки вытирает брезгливо, Поморщившись, мой поцелуй; Когда он упрячет еду в холодильник, Забыв, что и я голодна, А если к тому же придет собутыльник, С ним в кухне сидит допоздна; Лишь ночью прилезет, обнимет – и что-то Бессвязное мне бормоча, Уснет… А наутро, проспав на работу, Стряхнет меня грубо с плеча – Я снова, стерпев его крик беспричинный, Гляжу на свое божество И мыслю: как славно быть просто мужчиной! Как грустно – собакой его…
Aida |
Сообщение #31
|
![]() В команде!
Репутация: 10 Сообщений: 799 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Классные стихи, читаю и радуюсь)) |
Люмка |
Сообщение #32
|
![]() Активный участник
Как хорошо, что в доме звери Как хорошо, что в доме звери И на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе. Как хорошо, что в доме радость От их участия во всем. Нам их присутствие досталось, А наше- им. И мы живем... Они нас любят просто так, За то, что мы живем на свете, Зло забывают, как пустяк, И помнят доброе, как дети. Они от горя защищают, Как только в жизни свет погас, И вместо нас заболевают, И умирают вместо нас. Когда нас звери покидают, Легко, как-будто убежали, То в сердце пустотой зияют Места, что им принадлежали. Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
svetlana_ |
Сообщение #33
|
![]() В команде!
Репутация: 31 Сообщений: 1833 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Прочла... слезы текут... "Я теперь гоняю солнце, как мячик, Я не кошка теперь, а тучка. Что же ты хозяйка, все плачешь - Ты же видишь - мне здесь лучше. Шерсть пушистее, лапы мягче И глаза куда зеленее. Только ты опять по мне плачешь, Ты не веришь - мне здесь милее... Облака плывут, как ангоры, Тень бежит вдоль дорог-улиц, Я вернусь к тебе - очень скоро, Я уже, вообще-то, вернулась! Посмотри, вот идет дождик, По цветной крадется дорожке, И по радуге с ним могут Возвращаться на землю кошки. Гром далекий мурчит песню, С шерсти искры летят - грозою - Веришь ли - мы с тобой - вместе, Каждый день, каждый миг с тобою... Здесь я - облаком белым-белым Все играю с клубком желтым - Посмотри поскорей в небо. Я с тобою. Не плачь. Что ты..... " Стелла Карлина
----------------------------------------------------- "Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл 8-044 799-79-05 Светлана |
miro4ka |
Сообщение #34
|
![]() В команде!
Репутация: 55 Сообщений: 2348 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
svetlana_, я реву...
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
Люмка |
Сообщение #35
|
![]() Активный участник
Кашемировый злобный гений Если грусть подкатила к сердцу и замучила суета, если мир показался серым - подарите себе кота. Не скупитесь. Такой подарок - инвестиция еще та. У котов нет пород и марок, только мягкость и теплота. Заболели? Кота кладите на больное. И все пройдет. Вы авансом ему простите все проступки на год вперед, шаловливость, характер, гены, бесовскую кошачью прыть. Кашемировый злобный гений всех заставит себя любить ©Ленхен Daedra Алферова
Aliya |
Сообщение #36
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10976 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
И кто, скажите, зверь на самом деле... Он убегал… В него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет И зверя нет страшней, чем человек. А в этот миг за сотни километров, Был в исполнении ужасный приговор: Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт. Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал. Он звал на помощь: «Мамочка, постой!!! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным! Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!» А волк бежал… Собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу Его уже почти совсем догнали, Волк вскинул морду и смахнул слезу… Малыш кричал, слезами заливаясь, Как страшно, не родившись, умереть! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть. Вот только «маме» этого не нужно — Не модно стало, видите ль, рожать! Она на глупость тратит свою душу, Своих детей так просто убивать. А волк упал без сил… Так было надо — Он от волчицы варваров увёл — Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор… Собаки рвали в клочья его тело, Но только душу волчью не порвать! Душа его счастливой мчалась в небо — Ради детей есть смысл умирать!!! И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век? А просто человечнее нас звери, И зверя нет страшней, чем человек! Стырено из "вконтакте". Зацепило
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
Svetik |
Сообщение #37
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14967 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Молитва кошачьим богиням Бастет и Сехмет Кошачьи богини, Бастет и Сехмет, Спасите всех уличных кошек от бед! И кошек домашних, привыкших к уюту, Когда заболеют они почему-то, От боли, недугов вы их исцелите, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! Всех – белых и черных, трехцветных и рыжих, Бродящих по свалкам, поющих на крышах, Всех – дымчатых, серых, тигровых, пятнистых, Египетских сфинксов и персов пушистых, Ушастых, глазастых вы благословите, Сехмет и Бастет, я прошу вас, внемлите! Пусть всюду на травке, в тени под кустами Котята растут и играются с нами, Пусть бегают всюду проворные лапки И точат свои коготки – цап-царапки! От гибели, ран вы их всех защитите, Сехмет и Бастет, я прошу вас, внемлите! В великом Египте, в стране пирамид Вы кошек могли оградить от обид. Питомцев своих вы доверили людям. Напрасно? Кто знает? Мы вас не осудим. Вы миру кошачьему милость дарите, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! Чтоб песни мяучие радостно пелись (недаром же felix рифмуется с felis) – Питомцам своим подарите возможность Людей приручать – тут нужна осторожность! Жестокость людскую от них отвратите, Сехмет и Бастет, я прошу вас, внемлите! Века пролетели – везде на планете Гуляют, резвятся кошачие дети. Их давят спешащие автомобили – Ведь техникой люди свой мир изменили. От страшных колес вы котят защитите, Сехмет и Бастет, я прошу вас, внемлите! Есть люди, которые родственны кошкам, Их души бредут по кошачьим дорожкам, Им внятны кошачьи безмолвные речи, Им весело прыгают кошки на плечи. Вы их не забудьте, Бастет и Сехмет! Пусть путь им укажет мерцающий свет Кошачий, таинственный, ласковый, лунный – Разбудит души молчаливые струны, В кошачьих зрачках отразятся миры Таящейся грации, скрытой игры... Так в каждом котенке шлют людям привет Кошачьи богини – Бастет и Сехмет. Ж. Ковалевская
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Анфиса |
Сообщение #38
|
![]() В команде!
Репутация: 61 Сообщений: 4993 Регистрация: 20.01.2012 Статус: offline |
Svetik, |
Tisa-Zoia |
Сообщение #39
|
![]() Активный участник
Репутация: 12 Сообщений: 147 Регистрация: 23.04.2012 Статус: offline |
Говорят, он ушел - умер. Так с котами не поступают. Я по дому ходить буду - Поищу, не здесь ли хозяин. Почешу я щеки о мебель, Навострю об косяк когти - Человек мой, ну где ты, где ты??? Ты, должно быть, ушел в гости. Ничего не менялось вроде, Те же стулья, горшки с цветами - Но хозяин уже не ходит, Не включает свет вечерами. По-другому пахнет в квартире, И другие - шаги за дверью. И другими руками рыбу На тарелку кладут зверю. По-другому текут сутки, По-другому скрипит мебель - Мой хозяин ушел. Жутко. Без хозяина я не умею. Я ищу его неустанно - По шкафам, под ковром, по полкам. Нет нигде его, очень странно. Был бы псом - так завыл бы волком. Разбросал все бумаги в доме, По ковру разнес наполнитель - Никого мне не надо - кроме, Лишь хозяина мне верните. Пусть придет поскорей обратно: Я ему покажу - дружбу! Я не буду скакать и мявкать - Так с котом поступать не нужно. Отверну от него усищи, И прижму к голове уши... ...Возвращайся, хозяин, слышишь?! Для меня ты - один. Лучший. Сообщение отредактировал Tisa-Zoia - 6 сентября 2012 13:30
----------------------------------------------------- Милосердие, это не поделиться пищей с ближним... Милосердие, это поделиться пищей с ближним, когда голоден сам... |
Tisa-Zoia |
Сообщение #40
|
![]() Активный участник
Репутация: 12 Сообщений: 147 Регистрация: 23.04.2012 Статус: offline |
Однажды, Точнее - когда-то и где-то, С голодным Котом Повстречалась Котлета. Котлета, представьте, Всплеснула руками: - Ах, как же я счастлива Встретиться с вами! Ах, если б Вы знали, Как жаждут Котлеты Узнать Ваши тайны И Ваши секреты! Скажите скорее, Какого вы рода? Вернее - Какого Вы времени года: Кот осени Вы? Кот весны? Кот зимы? А может быть, Тоже - Кот лета, Как мы? А может быть даже, Вы Кот-Круглый-Год? А может быть, Может быть, Вы - АНТРЕКОТ? Кот лишь улыбнулся ей Вместо ответа. И сразу куда-то Исчезла Котлета...
----------------------------------------------------- Милосердие, это не поделиться пищей с ближним... Милосердие, это поделиться пищей с ближним, когда голоден сам... |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 28 июля 2026 02:46 |