![]() ![]() |
likazag |
Сообщение #41
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13714 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Tisa-Zoia, класс!!!!
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
Tisa-Zoia |
Сообщение #42
|
![]() Активный участник
Репутация: 12 Сообщений: 147 Регистрация: 23.04.2012 Статус: offline |
Звук мурррчащего Кота - самый мой любимый звук. Это вам не тра-та-та, это вам не стук-тук-тук. Я печалюсь от бум-бум, часто хмурюсь от бам-бам, создающих жуткий шум, создающих страшный гам! Если вдруг заметит Кот, что печален я и хмур, тотчас песню запоёт под названием МУР-МУР. Так уютно мне, когда в тишине услышу вдруг звук мурррчащего Кота - самый мой любимый звук.
----------------------------------------------------- Милосердие, это не поделиться пищей с ближним... Милосердие, это поделиться пищей с ближним, когда голоден сам... |
Tisa-Zoia |
Сообщение #43
|
![]() Активный участник
Нет на свете горше бремени Добывания постов. Посвятите лучше время вы Целованию котов – В тепло-бархатные пузики И в прохладные носы, В мягки лапки-царапусики И в щекотные усы. Умилясь до невозможности, Гладьте шелковую шерсть: Кот нас любит не за должности, А таких, какие есть! Размурлычется, обласканный, Полосатый ваш кумир – И рождественскою сказкою Снизойдет к вам в душу мир. Позабыв про горе прежнее, Цены, снег, зануд и дур, Сами вы, как он, разнежитесь, Подпевая: «Мур-мур-мур!»
----------------------------------------------------- Милосердие, это не поделиться пищей с ближним... Милосердие, это поделиться пищей с ближним, когда голоден сам... |
Tisa-Zoia |
Сообщение #44
|
![]() Активный участник
Мы сидим, взаперти , в наших тёплых квартирах и чего-то от жизни хорошего ждём, а взгляни - за окном, в голом скверике стылом бродит кот под осенним холодным дождём. Он не жалуется на судьбу и погоду -- - всё равно его некому выслушать здесь... С лап стряхнув осторожно холодную воду, свою жизнь принимает такою, как есть. Посмотреть на него - вроде даже доволен он кошачьим таким положением дел: всё равно изменить ничего в нём не волен, как бы этого он всей душой ни хотел. Ему в радость найти тёплый люк, чтоб погреться, и навес от дождя, не мочить чтоб хвоста. Знает он, что от осени некуда деться, ну а солнечный день - это просто мечта... Счастлив он, что случайный прохожий не ударит его ни за что, просто так, от того, что луч солнца, на лето похожий, приласкает его - разве ж это пустяк? Люди мимо проходят, спеша как обычно, на кота только мельком взлянув на пути. Утвердились мы все в этой мысли привычной, сложно в мире счастливей кого-то найти: Мол у кошки семь жизней, мол ходит, где хочет и гуляет, к тому же, сама по себе, да и может ли кот чем-то быть озабочен? Человечьей сочувствовать надо судьбе! И никто не подумает мыслить иначе, в плен захвачен делами и нынешним днём, и никто не заметит, что кот тихо плачет, сидя в сквере под грустным осенним дождём... Ты, спеша, поутру, не гонись за часами и кота повстречав в лабиринте аллей, посиди рядом с ним, почеши за ушами -- - мир от этого станет намного теплей. Он тебе благодарен за это участье, по кошачьи, без громких напыщенных фраз, ведь котам, как и людям - так хочется счастья; да и друга нашёл себе каждый из вас.
Tisa-Zoia |
Сообщение #45
|
![]() Активный участник
Трошку переделочка, но как всегда точное описание моего котейки)) Унылый мой Цезарь гуляет по кухне. Глаза его жёлты и в меру наглы. Он мне намекает, что с голода пухнет. Пусты все кастрюли, шкафы и углы. Печальный мой Цезарь внимания ищет, Все дверки проверит ещё и ещё. Есть где-то запасы не съеденной пищи, Но допуск для Цезаря там запрещён. Мяукнет ли Цезарь настойчиво или Покажет ли взглядом, что миска чиста, Вы только что мясом его накормили? А с виду не скажешь, что кошка сыта. И, дрогнувши сердцем, котлету с подливом Отдайте несчастному зверю тотчас. Котэ закопает добавку брезгливо И с видом довольным отстанет о Вас.
Tisa-Zoia |
Сообщение #46
|
![]() Активный участник
Караулит кошка миску, Смотрит жалобно в глаза. Мясо очень, очень близко Варят добрых пол-часа. Невозможный срок для кошки! Нестерпимый беспредел Отражаться в чистой плошке, Если ты весь день не ел. Ну не весь. Но утром точно, Нарушая все права, Дали рыбки худосочной И сметанки – грамма два. А котлеты пожалели, Это сердцем не понять! Сами штук двенадцать съели, Кошке дали только пять. Молока налили мало, Оторвали полблина. На пол кое-что упало… Видно, в городе война. Час подобной голодовки Убивает новичков. Не спасает ни перловка, Ни пюре из кабачков. Сесть пришлось напротив миски, На последнем рубеже: – Дайте ж мяса вашей киске!! Хватит мучить-то уже!
Tisa-Zoia |
Сообщение #47
|
![]() Активный участник
Кот гонял по кухне муху, Открывал пошире пасть. Не хватало мухе духа, На кота в ответ напасть. Муха пряталась в тарелки, Метя скрыться на балкон. Кот скакал быстрее белки И посуду бил как слон. Неожиданно со стула, Или может быть с окна Что-то на пол громыхнуло, И настала тишина. Ничего себе, охота! Ничего себе разгром! Посредине кухни кто-то Завывает под ведром. А под сахарницы крышкой, Не способна сделать «бзззык», На спине лежит с одышкой Муха, высунув язык.
Tisa-Zoia |
Сообщение #48
|
![]() Активный участник
Ты ушел, ускользнул от меня на ТУ СТОРОНУ, Словно снег слезами в ладонь растаял. Я ищу тебя по бескрайнему городу И скучаю, скучаю, скучаю, скучаю.. Опустевший дом приглашает к отдыху, Тишина отдается в стенах мурлыканьем... Я вожу руками по воздуху И глаза вижу - солнца бликами. И сгущается воздух в ладонях шерсткою, Мокрый носик руки касается... В каждом шорохе тебя чувствую, Представляю - и получается! Растянулся во весь рост, невидимый, Лапкой с ниточкой вновь играется. И я снова тихонько «кискаю» - Не от ветра же нить качается! А глаза его все следят за мной, Кот мурлыкает и печалится: Ведь он рядом, он здесь, со мной, Только с ним никто не играется... Ходит хвостиком по следам моим, Все высматривает себя - нового, Чтобы мне не разминуться с ним. Кем вернется в мой дом снова он? Я узнаю вмиг, зацелую с охами... Заласкаю. О Боже, как я скучала! Ничего, что ко мне ты вернулся крохою, Мы с тобой опять все начнем сначала. Снова будут руки с царапками, Я усну под твое мурчание... Ты обнимешь мой пальчик лапками. …Так закончится отчаяние…
Tisa-Zoia |
Сообщение #49
|
![]() Активный участник
Правда, для кошки несколько странно Знать высоту Ноты, которой грохочет консервная банка, Крепко привязанная к хвосту?.. Звать по имени злого дворника, Помнить породу пса, Который носится без намордника, Ищет, кого покусать. Высчитать, сколько пролетов лестничных В каждом из тех подьездов, Куда пригласили по-человечески - Сожрать, что дадут – и исчезнуть... Правда. Ведь это же так естественно - Видеть, что кошки не плачут, И не понять, как бывает тесно Боли в теле кошачьем...
Tisa-Zoia |
Сообщение #50
|
![]() Активный участник
Не в этой жизни, миром выше, где линии и звуки странны, ходил пушистый кот по крыше и ел на завтраки туманы. Висел на звездах, спал годами, ждал, что закончится свобода и оставлял следы когтями на занавеске небосвода. Мурлыкал громко - пусть проснутся кометы с длинными хвостами. И молоко луны из блюдца лакал безлунными ночами. И в мире этом, жизнью выше, где из минут плетутся годы, я помню запах снов на крыше и скуку смертную свободы…
Tisa-Zoia |
Сообщение #51
|
![]() Активный участник
У кошачьего бога висит на усах паутина, Достает он кальян и пускает колечками дым. В золотистых зрачках его светятся два апельсина, И седой его хвост наподобие седой бороды. Ему молятся кошки - дурнушки, глупышки, хромушки, И он сделает так, чтобы в марте пришла к ним любовь. Он на облаке спит. И там его чешет за ушком Человеческий Бог.
Tisa-Zoia |
Сообщение #52
|
![]() Активный участник
Мой хозяин - ленивый и сонный чудак, У него есть усы и невеста. Я от скуки грызу его новый пиджак И очки загоняю под кресло. Уношу со стола пару жёлтых конфет, Что когда-то оставил он к чаю, Но хозяин мой спит, ему дела и нет, До того, как я сильно скучаю. Я печально качаюсь на люстре - я кот, Но с неё я лечу словно птица... Я роняю часы и вишнёвый компот, А ему что-то страшное снится. Звонко падают чашки, тарелки и таз, И та ручка, которой он пишет... Я мурлычу, мурлычу потом целый час, Притворяется он, что не слышит. Он храпит. Он лежит как большая гора. Вот такое моё невезенье... Он не хочет вставать, а пора бы, пора. Ведь четыре утра! Воскресенье!
Tisa-Zoia |
Сообщение #53
|
![]() Активный участник
Мои лапки вновь замерзли, Пнули снова во дворе, Лишь за то, что я бездомный Подошел к людской норе… Что я вас кусать собрался? Иль царапать и шипеть? Подружиться собирался Гладился о ноги ведь. Неприятен оказался, Хоть я чистый и босой, А я так хотел и рвался В место, что зовут, домой… Не виновны мои ушки, Что оставили меня Возле дома, на опушке, Прямо на исходе дня. Я смотрел в глаза что прежде Мне дороже были всех. Что я глупый? Иль невежда? Я мешаю? Лезет мех? Я и плакал и мурлыкал, Но всежь скрылись, не пришли Сел на камушке захныкал, Помолился, что б нашли… Ведь у нас есть тоже Боги, Помогают, все простят Ну а коль протянем ноги- Приласкают, приютят. Но сейчас я жив и буду, Не хочу я вновь грустить, Я вам людям все забуду, Все грехи готов простить. За того, кто не ударит, Лишь за то что побежал, Кто любовь свою подарит, На коленях что б лежал. Что б мурлыкал лучше песен, Что б ласкался, согревал, Что б играли с другом вместе, Что б меня он обнимал. Мне ведь многого не надо, Ничего я не прошу, В уголке я тихо лягу Даже "мяу" не скажу Кто полюбит - не обидит, Не оставит погибать, Он в моих глазах увидит, Что я жизнь готов отдать Мои лапки вновь замерзли Посмотрите, весь в слезах, Ой, а я любовь увидел. У того кто взял, в глазах....
Tisa-Zoia |
Сообщение #54
|
![]() Активный участник
Где гулял? Ну, почему с крыши? Дай поесть и не шипи шибко. В холодильнике одни мыши. Где филе из золотой рыбки? Милая, к чему твои вздохи? Нет верней кота, чем я, честно! Что? Чужие, говоришь, блохи? И не стыдно? Хватит всем места. Видела, с кем я вострил лыжи? Лучше не буди во мне зверя... С кошкой драной ? А с какой? Рыжей?! Даже хвост стоял трубой? Верю. Всё равно ты лучше всех, Мурка! По фигуре и уму - львица. И на зависть скорнякам шкурка. Так зачем по мелочам злиться? Посмотри на мой прищур глаза - В нём горит дежурный свет страсти. Девять жизней, не моргнув, разом За тебя отдам, моё Счастье!
Tisa-Zoia |
Сообщение #55
|
![]() Активный участник
Вечер, ветер, фонарь горит, Льёт на землю с небес вода. Я сижу у входной двери - Так никто не умеет ждать! Ей вернуться давно пора - Весь расстроенный “от” и “до”, Половик начинаю драть, Но когда она входит в дом, Всё прощаю, не помня зла. Обаятельный как никто, Я буквально сбиваюсь с лап, Помогая снимать пальто! От того, что поёт душа, Откровенно навеселе Я её полосатый шарф Разорву как голодный лев! Поворчу, наигравшись всласть: “Где так долго гуляла ты? Что мне вкусного принесла? Кто тебе подарил цветы? Улыбалась каким дружкам? С кем сегодня была в кино?” И, как будто сердясь слегка, Tыкну в руку свой мокрый нос. Что касается тех “ребят” - До чего дуракам везёт! Я не буду делить тебя, Потому, что моя и всё! Как волнительно и чуднO Мне становится (ой, умру!) От тепла её стройных ног, От тепла её нежных рук! В мире большего счастья нет, Чем коснуться её плеча, На колени забраться к ней И тихонько урчать-мурчать Так, чтоб сердце играло гимн Всеми лапами четырьмя! В коридоре слышны шаги - Мне пора, извините! Мяу!
Tisa-Zoia |
Сообщение #56
|
![]() Активный участник
Когда я проснусь, у меня будет облако, на облаке будет кот, Внутри у кота урчалка работает, в полоску его живот. Кот будет с ладоней мне слизывать песни, улыбки и тишину, Мы будем гулять по акриловой радуге в тот день, когда я проснусь. Мы будем гулять, лапы-ноги пачкая, на небе намнём следов. Мы встретим других – не людей, так ангелов, не ангелов, так котов. Все вместе, на радуге в ряд устроившись, мы будем пить мятный чай, И в кожу мне будет, котом прижатое, сердчишко его стучать. Когда я проснусь, будет полдень матовый, еще, конечно, февраль. И солнце, улыбчивое, патлатое, подмигивает: пора! Пора просыпаться, расти задумчиво, травою и вербой – ввысь. Цвести, колыхаться, стоять под тучами. Пора, говорю, проснись. ...Пока я лежу, потолок качается, я долго и сладко сплю. Мне снится дорога, «давай останемся», «привет», «я тебя люблю». На мне поперек мягкий кот раскинулся, серебряный пыжит ус... Мне кажется, мы не заметим разницы в тот день, когда я проснусь.
Tisa-Zoia |
Сообщение #57
|
![]() Активный участник
Однажды, теплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано. Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана, Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко. Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку. Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен: Такие уши, такая попа, и нос - улыбчивый поневоле. А в прошлый раз был, конечно, ежик. Куда ж без ежиков в мире этом. Но кошка - это в разы сложнее. Не просто зверь, а мечта поэта. Она должна быть пушистой, мягкой, с когтями - когти ей пригодятся, Она должна работать урчалкой и на полу вверх собой валяться. Куда там свиньям и дикобразам, куда лисицам и капибарам! У кошки должен быть дух победы и девять жизней - почти задаром. Бог долго клеил хвосты и лапы, ругался, дергал, свистел и правил, Приклеил гребень, потом отклеил, приклеил уши и так оставил, Усы повтыкивал, селезенку, ну там сердечко, конечно, печень, Полоску в шкурку, потом урчальник - чтоб кот хозяина обеспечил Отличным муром. Потом глазищи, язык шершавый, и нос получше, И уж последней, безумно нежно и аккуратно он вклеил душу. Она была бесконечной. Да ведь все души, в общем-то, бесконечны. Местами - твердой, местами - мягкой, и самую чуточку - человечной, Чтоб у человека, когда он смотрит в глаза кошачьи - паденье, тайна! - Осталось чувство: он с кошкой вместе, и вместе, в общем-то, неслучайно. Спустился вечер. Луна смотрела в окно тигриным искристым взглядом. В зеленой чашке чаинки спали, остывший чайник приткнулся рядом. Бог спал, укрывшись цветастым пледом. В окне дрых аист, под стулом - заяц. Под боком Бога лежала кошка и мир мурлыкала, не моргая.
Tisa-Zoia |
Сообщение #58
|
![]() Активный участник
В подвале, среди барахла и картонок у серенькой кошки родился котенок! Беспомощно тычась в пушистую шкурку беспечно сосал он счастливую мурку! И кошка, к сыночку прижавшись бочком ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и все целовала его, целовала. А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий. Политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти. И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой!
Tisa-Zoia |
Сообщение #59
|
![]() Активный участник
Он родился таким - нелюбимым, ненужным... Он родился таким - нелюбимым, ненужным, Раздражая людей своим видом наружным... Самым страшненьким был из рожденных котят, И никем был не выбран, никем был не взят... И пищаньем своим раздражал даже кошку, И решили хозяева выбросить крошку... А он выжить сумел, не замерз, не подох, Научился бороться, спасаться от блох... Побеждать и сражаться в неравных боях, Закаляясь, мудрея на этих страстях... Поедая отбросы у мусорных свалок, И скрываясь от криков и брошенных палок... Им пугали родители шумных детей, Шкурка цвет потеряла от снега, дождей, Внешний вид заставлял возмущаться народ: «До чего же ужасно-уродливый кот!» Даже местные псы и собаки Избегали с котом этим драки... Он покорно терпел, ожидая прощенья, Он причины не знал людской злобы и мщенья, Он бежал за детьми и выпрашивал ласку, Терся лбом и мяукал, увидев колбаску... Благодарно мурлыкал сердобольным старушкам, Их размоченным в банках консервных горбушкам... Как-то утром от криков проснулся весь дом, Это было весной, это было с котом... Он лежал на боку, и мяукал от боли, И вокруг была лужа от вытекшей крови... Он хрипел, задыхался, пытался ползти, К тем, кто мог бы помочь, к тем, кто мог бы спасти... И в глазах было столько страдания, Умирая, он ждал сострадания... Вдруг увидел он над собой человека... Как и кот - он был инвалид и калека... Замурлыкал, почувствовав рядом тепло, Он привык быть ненужным и чувствовал зло... А здесь трепетность и соучастие, А здесь помощь, где боль и несчастье... Человек, прижал к сердцу дрожащий клубок: - Потерпи, милый котик! Я рядом, сынок!" И укрыв его тельце махровым шарфом, Осторожно понес по дорожке за дом... Это утро застыло у многих в глазах, До сих пор вспоминают старушки в слезах, Как их добрый сосед, сам больной, еле ходит, На прогулку кота необычного водит... Кот-красавец, какой-то, мол, редкой породы, Что однажды его чуть не сбили уроды... Такой умненький котик! И верный - на диво... И на солнышке шкурка сияет красиво! Никуда не уходит от ног инвалида, Умиленье такое от этого вида! И привязанность, преданность на загляденье, Ну не котик, а прелесть! Вознаграждение...
Tisa-Zoia |
Сообщение #60
|
![]() Активный участник
Блин, я вам уже настрочила целую библиотеку!))
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 28 июля 2026 02:46 |