ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Ветеринарный госпиталь «SQ-LAP», г. Минск, ул. Тимирязева, 46
 Ваш отзыв

Порекомендовали ли бы Вы эту клинику?

да - 3 (13%)

нет (причина: цены) - 3 (13%)

нет (причина: квалификация персонала) - 13 (57%)

не посещал эту клинику - 2 (9%)

затрудняюсь ответить - 2 (9%)

Всего проголосовало: 23

likazag
15 июля 2012 13:30
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline
Ветеринарный госпиталь «SQ-LAP»
(вход с ул.Игнатенко, рядом с детским развлекательным центром Субмарина)
Телефоны: 8(017) 369 67 68, 8 (029) 3-749-749
Режим работы: круглосуточно, без выходных

Услуги:
- ветеринарный госпиталь обеспечивает профессиональное обслуживание животных в клинике и на дому
- стационар и передержка животных;
- УЗИ брюшной полости
- УЗИ сердца
- кардиология
- терапия
- хирургия (квалификация врачей хирургов позволяет проводить сложные хирургические манипуляции: остеосинтез и создание искусственных связок, операция на желудке и кишечнике, спленэктомия, операция на мочевом пузыре, удаление когтевых фаланг пальцев у кошки (2 лапы), ушивание промежностной грыжи, лапаротомия (диагностическая), кастрация крипторха (котов и кобелей)
- гинекология
- стоматология, удаление зубного камня ультразвуком
- заразные болезни
- стерилизации животных по импортным методикам, новейшими материалами
- квалифицированная неотложная помощь при родах
- гомеопатическое лечение
- вакцинация, чипирование
-----------------------------------------------------
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Aliya
17 апреля 2013 17:22
Сообщение #41

Председатель Правления
  • 153

Цитата: konovkakonovka
Все подробности данной истории изложены выше, описаны медикаменты и все остальное.

понятно. Лечащего врача, который искал бы причину отека не было. Верно?
Или в ту ночь у собаки был первый приступ?
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Svetik
17 апреля 2013 17:33
Сообщение #42

В команде!
  • 136

konovkakonovka, поверьте, никто не хочет вас обидеть. Но тема есть. Есть диалог. Вашу собаку не вернуть. Но может быть кто-то прочтет эту тему и сделает для себя выводы, которые в дальнейшем спасут чьего-то питомца.

За все время, которое я занимаюсь животными, я усвоила: каждое животное должен наблюдать один врач. Он же становится семейным врачом вашего питомца: обследует, делает выводы, ставит диагнозы... Если мнение или диагноз мне не нравится, я обращаюсь еще к одному специалисту, чтобы иметь независимое мнение.
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Aliya
17 апреля 2013 18:00
Сообщение #43

Председатель Правления
  • 153

Svetik, абсолютно согласна. Считаю, что это правильный подход.
С. Янковский
konovkakonovka
18 апреля 2013 19:10
Сообщение #44

Новичок
  • 17

В Минске у нас мало возможностей обследовать животных. Только узи сердца, брюшной полости, кардиограмма, рентген, биохимия. Для установления причины судорожных синдромов у собак, этого мало. Нам посоветовали давать " Бензанол" 0,05 или 0,5 он помогал 5 дней, потом случился судорожный приступ. В этих ситуациях нам посоветовали калоть Магний сульфат. Советовали все это не соседи, а врачь этого госпиталя, приятная женьщина надо будет узнать ее фамилию. Приступы начались по непонятным причинам, так как все возможные анализы, рентгены были сданы, перезданы и не показали потологий. Судорожные приступы (длительность минута) вначале были очень редкие, без последствий. Потом за один раз, могли повторяться максимум до 5. Из опыты могу сказать на Гурского делают очень плохие снимки, а потом фонтазирут. В Ратомке очень хорошее оборудование, цифровые снимки делают в большом разрещении можно рассмотреть все. Тем более врачь не отходя от собаки делает снимок, помогая ее правильно зафиксировать. Экстренную помощь кто лучше оказывает, тут сложно сказать. На Минина врач спокойный сильный опытный мужчина смог нам помочь, это как повезет, тут не угадаешь. Спасибо ему большое! Без всяких обследований, не выясняя у нас напуганных подробности, он быстро среагировал, попал в вену с первого раза и спас Борьку.
Aliya
18 апреля 2013 19:20
Сообщение #45

Председатель Правления
  • 153

Цитата: konovkakonovka
В Минске у нас мало возможностей обследовать животных.

в этом Вы абсолютно правы. Наша ветеринария только еще в стадии развития.
А когда был первый приступ? Давно?
konovkakonovka, я спрашиваю не для того, чтобы обидеть или обвинить, а чтобы хоть как-то вырисовалась общая картина заболевания. Чтобы знать, на что обращать внимание у своих животных.
Соболезную Вашей утрате. :crying:
С. Янковский
konovkakonovka
18 апреля 2013 19:58
Сообщение #46

Новичок
  • 17

Боречку мы купили не так недавно, взрослого уже в 2 года. За небольшой промежуток времени полубили его как дитя. Он был такой ласковый, добрый, лаять не умел, только умел пищать что бы пузико погладили, бывает ночью прийдет и щечки на лодошку положет и до утра так спит. Поэтому точное начало судорожных приступов сказать не могу, причина не известна.
ta6ka
5 мая 2013 09:39
Сообщение #47

Новичок
  • 17

Не соответствует действительности указание в отзыве от 16 января 2013 года на то, что "На мою просьбу о том, что на следующем приеме заранее сообщить, что платно, а что нет. Я деликатно была посланаТы к людям с проблемой приходишь, реальной, чтоб помогли, а они из тебя веревки вьют, деньги выколачивают, а стоит спросить за что, так censored посылают! НИ НОГОЙ больше в SQ-Lap (это отделение Атистресса)! И к Паркалову, чтоб ему хорошо жилось [Часть данного отзыва удалена администрацией портала по этическим соображениям] т.к. в действительности Паркаловым П.А, в ответ на просьбу заранее сообщать о стоимости процедур было указано на прейскурант ветеринарной клиники.
dobermans_by
30 августа 2013 13:52
Сообщение #48

Новичок
  • 17

Ветеринарный госпиталь «SQ-LAP»

История «лечения» моего Добермана - Оникса в ветеринарной лечебнице «Антистресс». Подробнее: http://doberman.by/onix.html
yasha2255
10 октября 2013 14:00
Сообщение #49

Новичок
  • 17

У нас в клинике Sq-lap 10 июня умерла любимая собака Яша - такса, пробыв в стационаре 5 дней. Проблемы начались ночью и мы срочно поехали в Антистресс, хотя обычно обращались в ночное время на Минина, просто на Филимонова оказалось ближе. Проблемы были с пищеварительным трактом, доктор Перкалов назначил лечение и дар направление на рентген. Снимки нужо было делать 3 раза через несколько часов лежа на боку, что, скорее всего справоцировало уже назревавшую проблему с позвоночником. У собаки отнялись задние лапы. Поехали ( опять ночью в Антистресс) и ждали доктора, который минут 10 не выходил из комнаты медперсонала -я уже подумала, что его просто нет на рабочем месте. Поставив диагноз дископатия, назначил новое лечение. Но собаке становилось все хуже и хуже - он кричал от боли. И утром мы снова вернулись в Антистресс, где нам посоветовали поместить собаку в стационар, где за ним будет профессиональный уход, уколы, массаж и т.д. Это нам показалось разумным решением. 2-3 в день приезжали его навестить, и тут стало появляться ощущуние какого-то безразличия к проблеме -каждый день новый доктор, который просто выполняет уже написанные рекомендации, медсестрам, по большому счету тоже все равно ( за исключением медбрата по имени Виктор, который искренне сопереживал нам). Главное - оплатить лечение и заполнить правильно и неторопясь все документы. То, что у собаки стала падать температура мы обнаружили сами. Дрожит? "Это стресс". Пропал голос? "- а вы не подрезали ему связки?" Яша просто таял на глазах, стала лезть шерсть, силы пропали , он просто лежал. У меня возникли сомнения по поводу диагноза, но кровь уже невозможно было взять - очень низкое давление. Боялись его трогать и везти куда-нибудь еще, все-таки позвоночник, да и лечение как-будто было правильным. Когда я договорилась с другим доктором приехать его посмотреть, было уже поздно, - утром я приехала (ночью никто не позвонил даже!) и ждала в коридоре , пока медперсонал докурит на крыльце, чтобы услышать, что температура упала до 35 градусов. Так он и угас у меня на глазах. И я бы не стала писать, если бы у нас не появился щенок, которому нужно будет делать прививки, и я , наученная горьким опытом, стала читать отзывы о ветеринарных клиниках Минска. И тут я поняла, что худшее я сделала своими руками - принесла Яшу в Антистресс, а потом в SQ-lap.
Svetik
10 октября 2013 14:54
Сообщение #50

В команде!
  • 136

Я бы стационаром (причем любой клиники) воспользовалась бы только как передержкой дворовой собаки после стерилизации, когда не найдена передержка
(Ирина Самарина)
yasha2255
10 октября 2013 15:25
Сообщение #51

Новичок
  • 17

Я бы сейчас тоже, но мы даже укол сами сделать не можем, думали, что все лучше довериться профессионалам
Aliya
10 октября 2013 16:01
Сообщение #52

Председатель Правления
  • 153

yasha2255, соболезную Вашей утрате. Жаль, что помочь так и не смогли. :crying:
Цитата: Svetik
Я бы стационаром (причем любой клиники) воспользовалась бы только как передержкой дворовой собаки после стерилизации, когда не найдена передержка

а вот я бы с удовольствием воспользовалась стационаром, хотя бы дневным. Только проверенным. Это лучше, чем сидеть, как на иголках, на работе и переживать, как же там дела.
С. Янковский
Ксения
28 февраля 2014 16:18
Сообщение #53

Новичок
  • 17

Эту контору нельзя назвать клиникой!
Записалась 27.02.14 по телефону на узи на 13.00 и консультацию к врачу на 13.30, оставила свой номер телефона.
Отпросилась с работы, взяла щенка и поехала на такси. Приехала в указанное время, в клинике мне сказали что врач срочно уехал на вызов, а позвонить они мне не смогли, что врач будет не раньше чем через 2 часа. День был испорчен, обстоятельства бывают у всех, но для этого есть телефон.
Никому не советую туда обращаться!!!!!
Elly
11 августа 2014 12:32
Сообщение #54

Новичок
  • 17

Хотела бы услышать отзыв о враче Зое Викторовне. Мне посоветовали её, как грамотного врача - она лечила собаку, хозяйка довольна. Но, почитав весь негатив о клинике, решила спросить отзыв. Кому из врачей там можно доверять?
Svetik
11 августа 2014 12:48
Сообщение #55

В команде!
  • 136

Цитата: Elly
Хотела бы услышать отзыв о враче Зое Викторовне.

А фамилия Зои Викторовны?
(Ирина Самарина)
Elly
11 августа 2014 13:45
Сообщение #56

Новичок
  • 17

Она, вроде,директор Антистресса, и заведующая в госпитале на тимерязева. Боюсь ошибиться - похоже,Шляхтина.
Aliya
11 августа 2014 14:46
Сообщение #57

Председатель Правления
  • 153

Она, вроде,директор Антистресса, и заведующая в госпитале на тимерязева. Боюсь ошибиться - похоже,Шляхтина.

это директор клиники "Антистресс" :yes:
С. Янковский
Svetik
11 августа 2014 14:47
Сообщение #58

В команде!
  • 136

похоже,Шляхтина

К сожалению, ни одного положительного отзыва о ней не слышала. Как и о клинике.
Elly, а что у вас за проблема? Может мы кого посоветуем :winked:
(Ирина Самарина)
Elly
11 августа 2014 15:50
Сообщение #59

Новичок
  • 17

Спасибо! Дерматолог нужен собаке...А госпиталь «SQ-LAP» возле дома...пешком идти...
svetlana_
12 августа 2014 20:48
Сообщение #60

В команде!
  • 136

Дерматолог нужен собаке..

врач Милютина Вера - отличный дерматолог. клиника "Айбивет"
"Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл
8-044 799-79-05 Светлана
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 12 сентября 2025 13:39