![]() ![]() |
Mileeva |
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: 3 Сообщений: 36 Регистрация: 6.05.2013 Статус: offline |
![]() ![]() Сегодня в деревне, недалеко от Минска к нам пришёл старый спаниель. Мальчик или девочка - неизвестно. Собака слепая и глухая. На глазах катаракты. Как могла искала хозяина, вынюхивала, в общем, никогда не сидела на месте. Она постоянно скулила и плакала. Мордочка у неё грустная, видно, что она страдает. Наверно животное бросили умирать. Начинаешь её гладить - она приткнётся мордочкой и сидит.Может сидеть так часами, рядом с человеком. Перестаёшь -начинает блуждать и скулить. Собака очень добрая. Когда мы уезжали, она легла на траву и осталась так лежать. Если ничего не сделать, т.к. собака слепая, прокормить себя она не сможет.Ей даже негде попить. Её нужно расчесать и постричь, т.к. за ней видно давно никто не ухаживал. Шерсть очень отросла, в неё впутались колючки и растения. В деревне живёт мало людей, поэтому подкармливать её некому. Т.к. она глухая, она выходит на дорогу и не слышит надвигающихся машин. Если есть люди, которые хотели бы взять эту бедняжку к себе, чтобы она спокойно дожила свои дни в любви и внимании, рядом с людьми, которых она так отчаянно искала,отзовитесь. Не факт, что удастся её найти, или что она ещё будет жива, но я уверена, что попытаться стоит. Помогите пожалуйста с рекламой. Сфотографировать собаку получше нет возможности. Если вдруг кто-то сжалится и заберёт её к себе, я сама лично вывезу её из этой деревни в Минск. И скажите пожалуйста те, кто по опытней, есть ли шансы,что её, такую старую и больную заберут к себе? ![]() Сообщение отредактировал svetlana_ - 9 июня 2013 16:59 |
svetlana_ |
Сообщение #61
|
![]() В команде!
Репутация: 31 Сообщений: 1838 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
завтра выложу весть фото-процесс стрижки с комментариями, бо счас нима сил. в понедельник Настя отвезет в Жодино к врачу Маню на осмотр, за что ей большое СПАСИБО!
----------------------------------------------------- "Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл 8-044 799-79-05 Светлана |
Nereida |
Сообщение #62
|
![]() В команде!
Репутация: 22 Сообщений: 249 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Mileeva, с нашими добрыми сердцами мы живем не в шоколаде а чем то другом коричневом, но менее приятно пахнущем :) маня хорошо. она бодрячком бегает. дружит с собаками. даже наглеет. после стрижки постоянно щемится на улицу. скреется в дверь нагло. пищит. в общем даже не совсем она несчастная. передние лапы еще атас. помимо клещей у мани десятки по телу шрамов от укусов уже отвалившихся клещей. т.е. ощущение что в деревенской местноти она давно. маня постоянно просит ласки. щемится на руки. она слышит, но что забавно, всегда когда ее зову - она разворачивается в противоположную сторону. всегда. выходит на улицу и четко идет туда, где у меня стоит кастрюля с едой или мешки с суим кормом. сама находит еду и с удовольствием кушает. и сухач и натуралку. в общем ещё поживет манюня. я буду надеяться, что найдутся люди, готовые взять ее на доживание
----------------------------------------------------- 8-029-7755753 Анастасия |
Nereida |
Сообщение #63
|
![]() В команде!
девочки и простите. сейчас слишком много собак. и вольеы хочетсяпостроить и огород посадить и еще собак-котов нужно кого отвези в новый дом, кого наоорот зарать, кого ко врачу - ну ничего не успеваю.
Nereida |
Сообщение #64
|
![]() В команде!
вчера съездили в жодино сдали кровь. правда я как самый последний лох не попросила провести полный осмотр. очень торопились. в общем результаты крови будут к среде-четвергу. талон света забыла мне отдать, а я забыла напомнить - в общем обе хороши :) по итогу ездила без талона в долг. по талону выйдет за кровь 197 200 на маню наша девочка лена-лила передала 100 тыс. куплю глистогонку и капли от блох
Skotik |
Сообщение #65
|
![]() В команде!
Репутация: 64 Сообщений: 2674 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Маня Уважающая себя дама ни за что не признается, что ей уже «слегка за 18». И то, что нашей красавице Мане «стукнуло» 12 лет, – тоже большой секрет. Да по ней ни за что и не скажешь! Это бодрая, ласковая и общительная собачка, которая не мыслит себя без любимого человека рядом. Красотка будет с удовольствием прохаживаться с вами по улице, без лишних разговоров позволит себя погладить (еще и «добавки» попросит), прекрасно уживется со всеми членами вашей семьи. К сожалению, Маня не видит, но это совсем не мешает ей жить полноценной жизнью и радоваться каждой ее минуте. За Маней не потребуется дополнительного ухода – не больше, чем за любой другой собакой. Только на улицу одну не отпускать. А в остальном этой красавице нужно ровно то же, что и всем – еда, крыша над головой, уход за красивой шерсткой, ну и конечно же ласка. Зато отдачи вы получите втрое больше. Маня не будет вас видеть, но будет прекрасно вас чувствовать и любить всем сердцем. Сообщение отредактировал Skotik - 15 мая 2013 21:48
----------------------------------------------------- tanyaSys@tut.by |
svetlana_ |
Сообщение #66
|
![]() В команде!
Skotik,
----------------------------------------------------- "Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл 8-044 799-79-05 Светлана |
likazag |
Сообщение #67
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
svetlana_, добавь в первое сообщение новые фото собаченции
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
likazag |
Сообщение #68
|
![]() В команде!
На сайте "Вконтакте" девушка из Новополоцка предложила: "Александра Кобяк я возьму без проблем,если привезут!столько выходили и эту примем)" http://vk.com/feed?section=comments&w=wall-20039377_23422
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
Svetik |
Сообщение #69
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: likazag добавь в первое сообщение новые фото собаченции А где это ты видела новые фото?
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
likazag |
Сообщение #70
|
![]() В команде!
Цитата: Svetik А где это ты видела новые фото? Svetik, в сообщении №60
svetlana_ |
Сообщение #71
|
![]() В команде!
Цитата: likazag На сайте "Вконтакте" девушка из Новополоцка предложила: "Александра Кобяк я возьму без проблем,если привезут!столько выходили и эту примем)" http://vk.com/feed?section=comments&w=wall-20039377_23422 likazag, не могу перейти на страницу эту. Ты можешь ей дать мой номер телефона? Ну или пусть даст свой номер, я позвоню и поговорю с девушкой
likazag |
Сообщение #72
|
![]() В команде!
Цитата: svetlana_ Ты можешь ей дать мой номер телефона? Ну или пусть даст свой номер, я позвоню и поговорю с девушкой В сообщении я и оставляла твой номер телефона и просила что бы написали свой, т.к. тебя нет на этом сайте, личка у барышни закрыта, попросила открыть
Nereida |
Сообщение #73
|
![]() В команде!
света а фото колтунов будут?
Nereida |
Сообщение #74
|
![]() В команде!
19го проглистогонились цесталом
svetlana_ |
Сообщение #75
|
![]() В команде!
Цитата: Nereida света а фото колтунов будут? ой, Насть, я забыла про них и... держите до воскресения за Маню кулачки
IAA |
Сообщение #76
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
Цитата: svetlana_ и... держите до воскресения за Маню кулачки держу кулачки!
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
svetlana_ |
Сообщение #77
|
![]() В команде!
likazag |
Сообщение #78
|
![]() В команде!
Бедная малышка, сейчас ей действительно полегче, вы девочки молодцы, спасибочки вам
катя100 |
Сообщение #79
|
![]() Активист
Репутация: 35 Сообщений: 1111 Регистрация: 13.02.2013 Статус: offline |
Последняя фотография смешная! |
Svetik |
Сообщение #80
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: катя100 Все четыре лапы разные Это Света стричь устала
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 11 ноября 2025 03:25 |