![]() ![]() |
Mileeva |
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: 3 Сообщений: 36 Регистрация: 6.05.2013 Статус: offline |
![]() ![]() Сегодня в деревне, недалеко от Минска к нам пришёл старый спаниель. Мальчик или девочка - неизвестно. Собака слепая и глухая. На глазах катаракты. Как могла искала хозяина, вынюхивала, в общем, никогда не сидела на месте. Она постоянно скулила и плакала. Мордочка у неё грустная, видно, что она страдает. Наверно животное бросили умирать. Начинаешь её гладить - она приткнётся мордочкой и сидит.Может сидеть так часами, рядом с человеком. Перестаёшь -начинает блуждать и скулить. Собака очень добрая. Когда мы уезжали, она легла на траву и осталась так лежать. Если ничего не сделать, т.к. собака слепая, прокормить себя она не сможет.Ей даже негде попить. Её нужно расчесать и постричь, т.к. за ней видно давно никто не ухаживал. Шерсть очень отросла, в неё впутались колючки и растения. В деревне живёт мало людей, поэтому подкармливать её некому. Т.к. она глухая, она выходит на дорогу и не слышит надвигающихся машин. Если есть люди, которые хотели бы взять эту бедняжку к себе, чтобы она спокойно дожила свои дни в любви и внимании, рядом с людьми, которых она так отчаянно искала,отзовитесь. Не факт, что удастся её найти, или что она ещё будет жива, но я уверена, что попытаться стоит. Помогите пожалуйста с рекламой. Сфотографировать собаку получше нет возможности. Если вдруг кто-то сжалится и заберёт её к себе, я сама лично вывезу её из этой деревни в Минск. И скажите пожалуйста те, кто по опытней, есть ли шансы,что её, такую старую и больную заберут к себе? ![]() Сообщение отредактировал svetlana_ - 9 июня 2013 16:59 |
svetlana_ |
Сообщение #81
|
![]() В команде!
Репутация: 31 Сообщений: 1838 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Svetik Это Света стричь устала а если без смеха, то так и есть стригли больше 4-х часов. Устала и я стричь, и Маня стричься там с шерстью возле лап ваще капец был, да и она к ним притронуться не давала. Скажу больше, справились полностью только с задними, передние лапы я поеду достригать в воскресение)))
----------------------------------------------------- "Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл 8-044 799-79-05 Светлана |
IAA |
Сообщение #82
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
Цитата: svetlana_ с шерстью возле лап ваще капец был, да и она к ним притронуться не давала бедняга Маня,жила с такими колтунами и лапами.Вот уже намучалась
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
svetlana_ |
Сообщение #83
|
![]() В команде!
Цитата: IAA бедняга Маня,жила с такими колтунами и лапами.Вот уже намучалась намучалась конечно... между подушечками, когда иглы и палочки вторкнутые вынимала, так там где гной был, где просто мясо светлое
----------------------------------------------------- "Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл 8-044 799-79-05 Светлана |
Svetik |
Сообщение #84
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Зато как ей сейчас легко стало! Парикмахерам - ХВАЛА!!!
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Nereida |
Сообщение #85
|
![]() В команде!
Репутация: 22 Сообщений: 249 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Света я передние лапы выстригла сама полностью сегодня с аней. там ещё хуже было чем задние. ощущение, что все между пальцев и подушечек как в смолу окунули. маня истерила - ей очень болело. очень твердые колтуны тоже с иголками. подушечки все упревшие, корявые, местами кожа слезла. когти на пятых пальцах обломаны но не до конца, в шерсти запутаны были. один передний пальчик похоже был сломан. в общем когти везде подстригла - они ужасные, даже не то что длинные, а слоятся и разваливаются на части. в общем все сделала, может не так нарядненько как ты стрижешь, но в плане удобства ей точно уже хорошо. тебе останется только подравнять для красоты слегка.
----------------------------------------------------- 8-029-7755753 Анастасия |
svetlana_ |
Сообщение #86
|
![]() В команде!
Настя - МОЛОДЕЦ!
svetlana_ |
Сообщение #87
|
![]() В команде!
А МАНЯ ДОМАААА!!!! завтра все подробненько расскажу...) Сообщение отредактировал svetlana_ - 26 мая 2013 21:08
likazag |
Сообщение #88
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
УРААААА!!!!! Цитата: svetlana_ завтра все подробненько расскажу...) Ждем с нетерпением
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
IAA |
Сообщение #89
|
![]() Умудреный опытом
svetlana_, бывают в жизни чудеса! Цитата: svetlana_ завтра все подробненько расскажу...) скорей бы наступило завтра...
miauka33 |
Сообщение #90
|
![]() Новичок
Репутация: 4 Сообщений: 16 Регистрация: 27.05.2013 Статус: offline |
Маня дома) да) доехали хорошо, кошки в шоке, Маня тоже пока не освоилась конечно, хочет кушать все время. Пока непонятки с туалетом, напудонила-накаконила дома сразу после прогулки почему то, на поводке может не нравится ей, но без поводка сразу под окна - пылесосить кости и всякую дрянь. мылась с удовольствием, лапы подавала, бока подставляла. чешутся у нее ушки, надеюсь не клещ, а просто намокли. утром покормила уже плотно, вечером - средненько. дом осваивает осторожненько, в обед схожу еще покрмлю немножко, надо ей понять, что голода больше не будет. спала на кровати, но буду пытаться все таки на полу ее приучить, хотя и в поезде не стала ехать на полу, ехала рядом на покрывалке на диване) в обед помажу десны йодинолом, вечером закапую ушки. ну вот пока все. Пока мне кажется она потерянной такой, но думаю, наладится все, я тоже еще пока тревожная. непривычно это всё). Сообщение отредактировал miauka33 - 27 мая 2013 16:13 |
Svetik |
Сообщение #91
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: miauka33 Маня дома) Вот здорово! А кличку оставите?
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
miauka33 |
Сообщение #92
|
![]() Новичок
ну иногда на языке почему то не Маня, а Мотя.. Матильдочка такая она мне.. но посмотрим. и Маней зову тоже. не слышит она почти.. |
Aliya |
Сообщение #93
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10965 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
miauka33, спасибо Вам за Манечку!!!!
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
miauka33 |
Сообщение #94
|
![]() Новичок
ну пока еще почти что не за что) это вам спасибо, за то что спасли ее, и судьбе ее счастливой и ее желанию жить! а еще моей погибшей таксочке Маечке, ведь именно поэтому я стала искать собаку, но не щенка.. |
Nereida |
Сообщение #95
|
![]() В команде!
Репутация: 22 Сообщений: 249 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
miauka33, спасибо вам! ушного клеща у нее не было. с туалетом могут быть непонятки, пока не наладится режим. у меня они тут сейчас без режима вообще т.к. их слишком много и выгул постоянно сбивается по времени. это наладится. неделька и все будет нормально. когда установится график выгула и график кормлений. спасибо вам огромное. мне даже не верится что так Манюне повезло! для чудесной хозяйки чудесная собака :)
----------------------------------------------------- 8-029-7755753 Анастасия |
IAA |
Сообщение #96
|
![]() Умудреный опытом
Цитата: miauka33 мне кажется она потренной такой Маня еще не поверила в свое счастье, скиталась голодная и не кому не нужная, а тут столько внимания ей сразу. miauka33, спасибо Вам за Маню!
miauka33 |
Сообщение #97
|
![]() Новичок
да и я клеща не вижу, просто намокли они и зуд ыидимо был вчера, сегодня почищу ушки, побежала кормить малышку и гульнуть) |
miauka33 |
Сообщение #98
|
![]() Новичок
гульнули хорошо, успешно, дотерпела Манюнька, радовалась моему приходу) |
likazag |
Сообщение #99
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: miauka33 гульнули хорошо, успешно, дотерпела Манюнька, радовалась моему приходу) Молодец Манечка, умничка
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
svetlana_ |
Сообщение #100
|
![]() В команде!
miauka33, Привет! Рада тебя здесь видеть, не пропадай, будем ждать фото счастливой Мани у себя дома! А теперь расскажу чудесную историю попадания Мани домой. Анжелика likazag (Анжел, буду должна) раскидала информацию о Мане по всем группам, которым только возможно. И по счастливой для Мани (и для меня тоже) случайности не миновала группу прекрасного города Бреста, где нас и заметила Оксана. И Маня запала...) У Оксаны сейчас живут 2 кошечки, 1 кошечка глухая, вторая без лапки. Короче, Маня в компанию слепая. Теперь у Оксаны полный набор. В Минске успели почистить Мане зубки, 4-х зубов пришлось лишиться. Но, я смотрю, Маня особо уже не страдает и топчет вкуснятину дома за обе щеки)). Оксана сразу в Минске прикупила Килтикс от клещей, намордник, поводок. Все это проделав, полетели на вокзал. Спасибо проводнику, никаких вопросов не возникло. Так Маня направлялась к себе домой в Брест. А я спокойна как никогда. Прочитала всю тему счас, сижу и улыбаюсь Сообщение отредактировал svetlana_ - 27 мая 2013 21:32
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 11 ноября 2025 03:25 |