![]() ![]() |
Mileeva |
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: 3 Сообщений: 36 Регистрация: 6.05.2013 Статус: offline |
![]() ![]() Сегодня в деревне, недалеко от Минска к нам пришёл старый спаниель. Мальчик или девочка - неизвестно. Собака слепая и глухая. На глазах катаракты. Как могла искала хозяина, вынюхивала, в общем, никогда не сидела на месте. Она постоянно скулила и плакала. Мордочка у неё грустная, видно, что она страдает. Наверно животное бросили умирать. Начинаешь её гладить - она приткнётся мордочкой и сидит.Может сидеть так часами, рядом с человеком. Перестаёшь -начинает блуждать и скулить. Собака очень добрая. Когда мы уезжали, она легла на траву и осталась так лежать. Если ничего не сделать, т.к. собака слепая, прокормить себя она не сможет.Ей даже негде попить. Её нужно расчесать и постричь, т.к. за ней видно давно никто не ухаживал. Шерсть очень отросла, в неё впутались колючки и растения. В деревне живёт мало людей, поэтому подкармливать её некому. Т.к. она глухая, она выходит на дорогу и не слышит надвигающихся машин. Если есть люди, которые хотели бы взять эту бедняжку к себе, чтобы она спокойно дожила свои дни в любви и внимании, рядом с людьми, которых она так отчаянно искала,отзовитесь. Не факт, что удастся её найти, или что она ещё будет жива, но я уверена, что попытаться стоит. Помогите пожалуйста с рекламой. Сфотографировать собаку получше нет возможности. Если вдруг кто-то сжалится и заберёт её к себе, я сама лично вывезу её из этой деревни в Минск. И скажите пожалуйста те, кто по опытней, есть ли шансы,что её, такую старую и больную заберут к себе? ![]() Сообщение отредактировал svetlana_ - 9 июня 2013 16:59 |
катя100 |
Сообщение #121
|
![]() Активист
Репутация: 35 Сообщений: 1111 Регистрация: 13.02.2013 Статус: offline |
Цитата: likazag Ооочень хорошие и приятные новости, наконец Манечка приходит в норму, хорошая кормежка- внимание и забота дклают свое дело, большое вам спасибо за все, что выделаете для собаки. На счет слуховогт аппарата для собак у нас в РБ не слышала, возможно есть такие в Росчии и думаю, что навкрняка такое есть в европе. фНо могу точно скаать, что даже лишившись слуха и зрения, собака остается вполне нормальной собауой, т.к в отличии от человека у них на много больше и сильнее развиты чувства, а с выходом какого одного намного сильнее развиваются другие, сгбака приспосабливается жить без них, позльзуюсь в большой интенсивностью другими. У меня даже пример ест, у моей бывшей начальницы была старая кошка, с возрастом (а ей было уже за 20 ет, сиамка) она оглохла и ослепла, так она усами пользовалась как слепой человек палочкой, да квартиру она хорошо знала, но ниуогда лбом не билась. Так что, думаю Маня, даже если не найдется слухового аппарата будет себя вполне комфорта, тем более с такой хозяйкой как вы ага, даже эти чувства чересчур развиваются. Вчера моя старшая собака, которая по ее заявлениям стала глухая и слепая, была поймана врасплох на кухонном столе с куском мяса в "зубах" (она еще типа и беззубая). Увидела же где мясо лежит и куда прыгать нужно! А как стала воспитательные работы проводить, так сразу опять стала слепой и особенно ГЛУХОЙ! |
miauka33 |
Сообщение #122
|
![]() Новичок
Репутация: 4 Сообщений: 16 Регистрация: 27.05.2013 Статус: offline |
ну это не наш случай, пока по крайней мере))) чувства то обостряются, но все таки иногда и лбом бьется, если не успеваю остановить и об бордюр, носика жаль..ну и тревожится она все-таки пока еще, но уже лучше, чем вначале конечно. еще Маня умеет хрюкать, когда ее чешешь по пузу, и еще она впадает в такую радостную истерику, бывает, катается на спине и дрыгает лапами смешно))) Фотки обязательно сделаю, сорри. А еще Маня сказала гав на домофон.. и сидела у двери и ждала гостей потявкивая.. вот как! Хозяин у нее был, возможно, мужчина, уж так она в мужчские голоса вслушивается.. |
катя100 |
Сообщение #123
|
![]() Активист
Цитата: miauka33 уж так она в мужчские голоса вслушивается.. |
катя100 |
Сообщение #124
|
![]() Активист
а в каком районе живет собака? Сегодня оооочень похожую, с такой же прической, видела возле трамвайной остановки "пер. Козлова" |
svetlana_ |
Сообщение #125
|
![]() В команде!
Репутация: 31 Сообщений: 1838 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: катя100 а в каком районе живет собака? для начала уточню город Маня живет в городе БРЕСТ ))) Сообщение отредактировал svetlana_ - 18 июня 2013 15:20
----------------------------------------------------- "Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл 8-044 799-79-05 Светлана |
svetlana_ |
Сообщение #126
|
![]() В команде!
Репутация: 31 Сообщений: 1838 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: катя100 с такой же прической катя100, такая прическа летом часто встречается среди спаниелей, жарко))
----------------------------------------------------- "Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл 8-044 799-79-05 Светлана |
катя100 |
Сообщение #127
|
![]() Активист
Цитата: svetlana_ Маня живет в городе БРЕСТ ))) Цитата: svetlana_ катя100, такая прическа летом часто встречается среди спаниелей, жарко)) ну я об этом не знала... |
Mileeva |
Сообщение #128
|
![]() Новичок
Цитата: катя100 Вчера моя старшая собака, которая по ее заявлениям стала глухая и слепая, была поймана врасплох на кухонном столе с куском мяса в "зубах" (она еще типа и беззубая) |
Mileeva |
Сообщение #129
|
![]() Новичок
miauka33, а когда фото будут Мани с кучерявыми ушками? |
miauka33 |
Сообщение #130
|
![]() Новичок
вот так я дружу с фотоаппаратом. у Мани уже и лапки кучерявятся) постараюсь выложить фотки в ближайшие выходные. ходили знакомиться с бабушкой и дедушкой (мои родители) были противники большие, но прониклись Маней) а ей же жить у них не время моего отъезда)). Корочен, все у нас хорошо) |
miauka33 |
Сообщение #131
|
![]() Новичок
![]() Маня спит, она устала, маму ночью пару раз гуляла... |
катя100 |
Сообщение #132
|
![]() Активист
ну кот как-то не очень доволен положению Мани... |
Aliya |
Сообщение #133
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10965 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
miauka33, Цитата: катя100 ну кот как-то не очень доволен положению Мани...
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 11 ноября 2025 00:46 |