ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Марти - и снова сбит... и снова на обочине..., Песику очень нужна помощь!!!
miro4ka
5 сентября 2013 23:23
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline

Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине...

Замечательный песик Марти будет рад познакомиться с вами и надеется, что вы поможете ему в поиске дома и заботливого хозяина. К сожалению, в результате травмы позвоночника Марти больше не сможет пользоваться задними лапами, но он полон сил и оптимизма и вовсю наслаждается жизнью. Марти окол 7 лет, кастрирован, 40 см в холке... присмотритесь получше: а вдруг вы и есть тот самый любящий хозяин, которого Марти ждет?

Мартюша очень благодарен за помощь!!!

Сообщение отредактировал Svetik - 16 октября 2015 09:12
-----------------------------------------------------
Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!!
(8044) 799 79 21
Aliya
8 апреля 2014 11:24
Сообщение #281

Председатель Правления
  • 153

Марти не просто ползает, а уже практически бегает на передних лапах :good: Так быстро, что Света не успевает догонять :dog_boy: Очень любит выходить на улицу и общаться с собаками. А еще очень любит Стасика, но просто нереально :wink: :good:

Сообщение отредактировал Aliya - 8 апреля 2014 10:25
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Svetik
8 апреля 2014 11:26
Сообщение #282

В команде!
  • 136

Цитата: Роза
А если примерить вместо шортиков попону для стерилизации собак? Можно попробовать ее усовершенствовать.

И чего это так долго мы до этого додумывались??? :rock: Надо Юлю призвать продумать такую конструкцию.
Вчера вечером, наблюдая, как Марти ползает на одеялке на улице после экзекуции хождением по тротуару возле дома, и как я разминаю затекшую спину, Света-Аля про попонку вспомнила, но как модернизовать попонку для поддержки Марти при ходьбе. :yes:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Svetik
8 апреля 2014 14:37
Сообщение #283

В команде!
  • 136

Цитата: Aliya
что Света не успевает догонять

В субботу вечером я получила такую кучу адреналина!!! Вынесла Марти на тротуар (23:30 вечера). Донесла по середины соседней трехэтажки. Идем к своим ступенькам. Под пахом полотенце. Переставляю ему поочередно задние лапы и даю постоять, чтобы на них опирался. Метров пять до финиша. Марти решает сделать рывок. Задние лапы выскакивают из раслабленного полотенца. А Марти на передних лапах улепетывает от меня... под мою машину!!! Чуть успела за хвост схватить!!! Если бы не бордюр, перед которым от немного затормозил, вытягивала бы его из-под машины. :dog_boy:
(Ирина Самарина)
катя100
8 апреля 2014 14:39
Сообщение #284

Активист
  • 85

Цитата: Svetik
А Марти на передних лапах улепетывает от меня...

:laughing:
Ох и научился же он с передними лапами справляться. И задние не нужны. А тут еще ходить заставляют)))
Калипсо
12 апреля 2014 16:46
Сообщение #285

Активный участник
  • 51

А Марти ест печеньки, я ему всегда даю побольше, когда приезжаю, даже Чернышу не оставляю ))) А так он даже под присмотром Галины, пытается стоять, но сразу целоваться лезит. Правильно, зачем стоять, когда можно поцеловаться ))) Ползать у него талант, он даже уже скорость набирает по ползанью )))
Skotik
12 апреля 2014 21:54
Сообщение #286

В команде!
  • 136

Марти - обалденный жизнерадостный пес. Собака-целовака. :dog_boy: Можно тискать часами. :cat_18:
tanyaSys@tut.by
Роза
15 апреля 2014 08:11
Сообщение #287

Ударник труда
  • 102

Цитата: miro4ka
Только беда в том, что сейчас Марти требуется передержка. Мы берем все расходы и лечение на себя и с радостью согласимся даже на платную передержку. Просто Марти для полного выздоровления нужна теплая домашняя обстановка.
Пожалуйста, отыщите для Марти небольшой уголок в своем доме.

Актуально. Никто так и не не отозвался? А, если сделать отдельную специальную статью о Марти, разместить в печати или пригласить ТВ?
Своих собственных мозгов не хватает, чтобы придумать, как памперс закрепить. Он болтается всегда где-то рядом. А Марти такой "счастливый", что вылез из него, аж хочется потискать и поцеловать.
Есть фирмы, которые делают приспособления.
http://sobaka.lv/forum/viewtopic.php?t=402 и другие разные

Сообщение отредактировал Роза - 15 апреля 2014 08:19
Svetik
15 апреля 2014 11:49
Сообщение #288

В команде!
  • 136

Есть фирмы, которые делают приспособления.

Посмотрела. Мне трусы понравились http://www.frakishtak.com/katalog/trusy-dlya-kobelej/
И поддержка под задние лапы http://www.frakishtak.com/ru/katalog/podderzhka/
(Ирина Самарина)
Роза
15 апреля 2014 13:07
Сообщение #289

Ударник труда
  • 102

Svetik, вот еще женщина опытом делится:
"У меня тоже с памперсами не пошло. Брала и человеческие, и для собак. Через несколько часов "крепежи" подрастягиваются, начинает подтекать. Особенно в положении лежа на боку - конструкция отстает от "тела" , в щель - просачивается. В результате деньги потрачены, а все равно мокро((.
Потом подруга-нейрохирург принесла медицинский элластичный сетчатый корсет. Который по сути - сетчатая "трубка", хорошо растягивающаяся и возвращающаяся к первоначальной форме. Оно для чего-то используется для спинальников. В одетом (и соответственно растянутом) виде размер ячейки достаточно большой, так что все проветривается-дышит. Даже и нарядненько )) смотрится собака в такой "рыбацкой" сети. А держит все, как приклеенное. Меня очень выручило."

Некоторые утверждают, что хорошо поверх памперса надеть обычное женское боди - кнопочки внизу, а лямочки крепятся за ошейник. Боди есть старое из эластичного кружева, но вот не уверена, что у меня с Марти один размер.
Svetik
15 апреля 2014 14:04
Сообщение #290

В команде!
  • 136

Боди есть старое из эластичного кружева, но вот не уверена, что у меня с Марти один размер.

:laugh:
Колготы "от Юли-юлги" модернизированные на ошейник Аней, Марти не снял. Только вот памперс в них перекрутился. Как бы памперс закреплять так, чтобы он всегда на писюне был? :winked:
(Ирина Самарина)
Юлга
15 апреля 2014 14:12
Сообщение #291

В команде!
  • 136

Колготы "от Юли-юлги" модернизированные на ошейник Аней, Марти не снял. Только вот памперс в них перекрутился. Как бы памперс закреплять так, чтобы он всегда на писюне был?

попробовать прикрепить на двухсторонний скотч памперс к колготам. Или прихватывать нитками
Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96
Svetik
15 апреля 2014 16:27
Сообщение #292

В команде!
  • 136

Цитата: Юлга
попробовать прикрепить на двухсторонний скотч памперс к колготам.

Надо испытать такое крепление :yes:
(Ирина Самарина)
Роза
15 апреля 2014 21:05
Сообщение #293

Ударник труда
  • 102

Как бы памперс закреплять

В случае с натянутыми колготками можно использовать памперс для собак (или в этом для людей делать дырку для хвоста. Самые длинные надо). Колготки, видимо, синтетические. Вот если на собачий памперс надеть ползунки, как детям. Тогда он не сползет На собачьих памперсах (подгузниках для собак) есть эластичный пояс, и есть конструкции с эластичными шлейками. В интерне-магазине видела.
miro4ka
17 апреля 2014 14:32
Сообщение #294

В команде!
  • 136

Обновила отчет и просьбу. Работаю над креплением памперса)
Роза,
По-поводу возможности передержки для Марти, скажу одно, ни одна передержка не станет уделять столько времени занятиям с собакой, как это делаем Светик, я и Галя, нас трое... Найти место для Марти, просто, чтобы его туда перевезти - это одно, а вот посмотрим на эту ситуацию с другой стороны: ну найдем место, я буду туда ездить 2 раза в день и все будет как обычно, за исключением одного, я не смогу физически ездить в приют и все мои смены остануться открытыми, если всех устраивает такой вариант, то можно искать возможности, но поимите же вы, НИКТО, НИКАКАЯ ПЕРЕДЕРЖКА, не возьмет на себя такую задачу, и если бы был такой человек, то он бы уже давно появился... поэтому на данном этапе, думаю, что Марти лучше всего в приюте, так как там о нем заботяться и занимаються с ним. Неужели я не права???
Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!!
(8044) 799 79 21
Aliya
17 апреля 2014 15:20
Сообщение #295

Председатель Правления
  • 153

Марти лучше всего в приюте, так как там о нем заботяться и занимаються с ним

согласна. Взвесив все за и против, это наиболее удачный вариант :yes:
С. Янковский
Svetik
17 апреля 2014 15:25
Сообщение #296

В команде!
  • 136

Марти боится взрывов питард. В понедельник вечером, как обычно переполз на улицу на одеялко. Лежит. Дурачится с Домино. А тут - бух!!! Как Марти ломанулся к двери в домик... И передними лапами гребет, и задними пытается толкаться. Я посмотрела и решила: надо купить хлопушку как тренажер :wink:

Передержку домашнюю с медуходом - это, конечно, здорово. Вот только здоровым ее найти проблематично. :recourse:
(Ирина Самарина)
Aliya
17 апреля 2014 15:33
Сообщение #297

Председатель Правления
  • 153

Я посмотрела и решила: надо купить хлопушку как тренажер

:wink: эналаприла у нас достаточно :wink: сердце чуть что поддержим :laughing:
С. Янковский
Роза
18 апреля 2014 07:32
Сообщение #298

Ударник труда
  • 102

если бы был такой человек, то он бы уже давно появился

Аня, люди есть, с хорошими возможностями и куда Вам можно наведываться иногда, чтобы пообщаться с Марти.
Не понятна программа восстановления Марти, если она есть. Менять памперсы можно и в приюте. А вот на землю я бы его не выпускала. В потертости кожи может легко проникнуть инфекция.
Если транспорт найдется, то в эту субботу могу пригласить Марти к себе помыться. Есть огромная ванна с теплой водой и фен.
Aliya
18 апреля 2014 11:20
Сообщение #299

Председатель Правления
  • 153

Аня, люди есть, с хорошими возможностями и куда Вам можно наведываться иногда, чтобы пообщаться с Марти.

Юлия, я правильно поняла, что есть желающие взять Марти на передержку?
С. Янковский
Роза
19 апреля 2014 19:29
Сообщение #300

Ударник труда
  • 102

За не имением манежика, Марти на прогулке сидел в детской ванночке. Она ему маленькая, но зато чистая. Вот есть В контакте
для прогулок на улице http://www.frakishtak.com/ru/katalog/polzunki/
Марти - и снова сбит... и снова на обочине...

Сообщение отредактировал Роза - 19 апреля 2014 18:32
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 23 апреля 2026 19:43