ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Марти - и снова сбит... и снова на обочине..., Песику очень нужна помощь!!!
miro4ka
5 сентября 2013 23:23
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline

Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине... Марти - и снова сбит... и снова на обочине...

Замечательный песик Марти будет рад познакомиться с вами и надеется, что вы поможете ему в поиске дома и заботливого хозяина. К сожалению, в результате травмы позвоночника Марти больше не сможет пользоваться задними лапами, но он полон сил и оптимизма и вовсю наслаждается жизнью. Марти окол 7 лет, кастрирован, 40 см в холке... присмотритесь получше: а вдруг вы и есть тот самый любящий хозяин, которого Марти ждет?

Мартюша очень благодарен за помощь!!!

Сообщение отредактировал Svetik - 16 октября 2015 09:12
-----------------------------------------------------
Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!!
(8044) 799 79 21
truelove
21 апреля 2014 02:50
Сообщение #301

Новичок
  • 17

Света, Марина Ринарита покупала в Москве для Дины какой-то такой рукав, который поддерживал заднюю часть на весу, когда у Дины были большие проблемы с позвоночником. Делали ли вы миелограмму в Ратомке у Никиты, разговоривали ли с ним о перспективах лечения Марти? Как я понимаю теперь лечением занимался Алексей Сас с прозеринома, сермионом и мильгаммой, лечение не дало результата, раз моча не держится и ноги волочатся по земле. А какое было заключение Чегодаева? Он же почему-то не брался за операцию Марти? Чем он это обосновывал? Скажу честно, не к этому случаю, а вообще-как-то слишком много ООЗЖ стали уделять внимание именно собакам инвалидам-колясочникам. Если посмотреть трезвым взглядом на картину в Минске, то у каждого ООЗЖ единовременно появилось огромное желание спасать именно спинальников. Тут и несколько собак Эгиды, и бедный Марти, и призывы Паритета именно по поводу собак-инвалидов. Это как-то странно.
По поводу фразы Розы о ванночке, то как вам кажется, если взять за основу ванночку или какой-то пластмассовый яшик на колесиках типа колесницы, с передней стенкой с выемкой для тела, то нельзя ли было с помощью ремней, продетых специальные отверстия, как бы привязать эту мини-колесницу к передней части Марти, с помощью других ремней закрепить неподвижные конечности на полу колесницы и проделать такой дырявый пазик для возможного нахождения песьего крантика, чтобы собака не прела все время в памперсе. Понятно, что дно этой псевдо-ванночки нужно смягчить или поролоном, или каким-то толстым войлоком или ватином в несколько слоев. Самое важное точную высоту выстроить с помощью нужного диаметра колеса.
Aliya
21 апреля 2014 09:39
Сообщение #302

Председатель Правления
  • 153

Цитата: truelove
Скажу честно, не к этому случаю, а вообще-как-то слишком много ООЗЖ стали уделять внимание именно собакам инвалидам-колясочникам.

truelove, Марти пока не колясочник. Желание заниматься инвалидами понятно, когда хочется сохранить жизнь. Также любое ООЗЖ старается помочь разным животным, в том числе и здоровым. Просто сейчас ситуации с животными-инвалидами "на слуху".
раз моча не держится и ноги волочатся по земле

кто Вам сказал, что моча не держится? Марти справляет свою нужду по мере необходимости. Моча не подтекает. Не все сразу, травмированные животные не сразу встают на ноги. Требуется какое-то время. У каждого животного оно разное.
Как я понимаю теперь лечением занимался Алексей Сас с прозеринома, сермионом и мильгаммой

занимался и занимается. По Марти виден прогресс. Очевидный для тех, кто его наблюдает вживую.
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Роза
22 апреля 2014 09:13
Сообщение #303

Ударник труда
  • 102

Цитата: Aliya
кто Вам сказал, что моча не держится?

Я сказала. И это - правда. И Вы это тоже знаете, если производили уход за ним. Он иногда писает непроизвольно. С левой внутренней части бедра образовалась большая опрелость. В среду принесу солкосерил, если надо. Он способствует эпитализации тканей. Водка только дезинфецирует и подсушивает ненадого. Памперс не спасает. Как написала Любовь Ивановна, собак-инвалидов сейчас немало. И для них уже придуманы приспособления. Надо только выбрать, что именно нужно для Марти и снять правильно мерки. А кто говорит "Марти так счастлив!", пусть задумается, пожелал бы он себе такого счастья.
Aliya
24 апреля 2014 13:00
Сообщение #304

Председатель Правления
  • 153

Делали ли вы миелограмму в Ратомке у Никиты

Процедуру рекомендовал также Гриша, когда с ним говорили о Марти, спустя полгода после лечения. Лечащий врач Сас Алексей рекомендовал не делать пока по нескольким причинам:
- миелограмма делается под наркозом, а это достаточно сильная нагрузка на организм;
- миелограмма показывает, где происходит декомпрессия в позвоночнике, чтобы можно было проводить оперативное вмешательство;
- операцию Марти делать не планируют. У него есть очевидный прогресс и высокая вероятность, что и без операции он встанет на свои четыре лапы. При операции же возрастает риск повредить нервные окончания и лишить Марти перспективы двигаться навсегда.
А какое было заключение Чегодаева? Он же почему-то не брался за операцию Марти?

На момент первичного осмотра
Цитата: miro4ka
Гриша оперировать позвоночник не взялся. Я не смогла мальчишку усыпить, не дав ему шанс.

Но Гриша видел рентгены Марти спустя полгода лечения. И был удивлен и поражен результатами.
Это как-то странно.

ну у каждого свои эмоции и подозрения в голове. Может простоя появилось больше возможностей и людей, которые готовы заниматься восстановлением таких животных, дарить им свое время, любовь и заботу. Ведь на фоне помощи спинальникам, никто не отказывается помогать здоровым, но бездомным животным.
По поводу фразы Розы о ванночке, то как вам кажется, если взять за основу ванночку или какой-то пластмассовый яшик на колесиках типа колесницы, с передней стенкой с выемкой для тела, то нельзя ли было с помощью ремней, продетых специальные отверстия, как бы привязать эту мини-колесницу к передней части Марти, с помощью других ремней закрепить неподвижные конечности на полу колесницы и проделать такой дырявый пазик для возможного нахождения песьего крантика, чтобы собака не прела все время в памперсе.

странная конструкция. Не испугала бы эта волочащаяся сзади колесница Марти до полусмерти. Кроме того, в условиях малого пространства она неудобна. На прогулке им занимаются, держат за хвост, и Марти постепенно ходит на всех лапах с поддержкой. А коляски, которые предложены были ранее, все-таки для животных, которые уже не смогут ходить на четырех лапах. Есть спецколяски, которые сделаны именно, чтобы заставлять животное передвигаться на всех лапах. Ищем такую.
С. Янковский
Svetik
24 апреля 2014 14:31
Сообщение #305

В команде!
  • 136

если взять за основу ванночку или какой-то пластмассовый яшик на колесиках типа колесницы

См первое сообщение и фото Марти в люльке. Это что-то типа этого вы предлагаете сделать? Или что-то типа ходунков? :feel:
лечение не дало результата, раз моча не держится и ноги волочатся по земле.

Когда ему нужно преодолеть какое-то препятствие, он активно начинает вспоминать, что у него есть задние лапы. Например, когда взбирается на ступеньку крылечка :yes:
Цитата: Роза
Он иногда писает непроизвольно.

Юля, он писает, когда его берешь под живот. Ну если полный мочевой пузырь, куда моче деться, если ее выдавливают? :rock:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Роза
25 апреля 2014 07:24
Сообщение #306

Ударник труда
  • 102

Девочки, truelove не заходит к нам на сайт. Это был разовый просмотр темы. У нее своих собак стая. И тоже есть проблемы.

На прогулке им занимаются, держат за хвост, и Марти постепенно ходит на всех лапах с поддержкой.

Это получается, видимо, у Вас и у Ани. Надо будет приехать поучиться, как Вы это делаете.
Svetik, а как памперс поменять, если до живота не дотрагиваться, как поддерживать? Прежде, чем разместить свое сообщение в этой теме, я двадцать раз фильтрую текст, чтобы не задеть Аню, у которой итак нервы на пределе. Пишу то, что вижу, не увлекаясь подробностями. И могу поэтому ответить за каждую фразу. Обычно я застаю Марти после ночи. Картина одна. В среду утром после ухода Ани Марти не предпринимал никаких попыток снять памперс. Картина другая. Возможно, он делает это, когда памперс становится мокрым и тяжелеет. Или от скуки, когда остается один. Не знаю.
Aliya
25 апреля 2014 11:25
Сообщение #307

Председатель Правления
  • 153

Девочки, truelove не заходит к нам на сайт. Это был разовый просмотр темы. У нее своих собак стая. И тоже есть проблемы.

ну тогда это объясняет, зачем был этот поток вопросов и сомнений. Все ради того, чтобы узнать необходимую информацию и получить ответы на свои вопросы :yes: (сарказм)
С. Янковский
Svetik
25 апреля 2014 12:59
Сообщение #308

В команде!
  • 136

Возможно, он делает это, когда памперс становится мокрым и тяжелеет. Или от скуки, когда остается один.

Мне кажется, что он не специально его снимает. Просто памперс с него скатывается. Иногда памперс остается, но сменается к паху, освобождая писюн. :recourse:
Svetik, а как памперс поменять, если до живота не дотрагиваться, как поддерживать?

Т.к. я не только меняю памперс, а еще тягаю Марти по комнатам и улице, он там по маршруту и опорожняет мочевой пузыть. Так что памперс когда одеваю, ему уже писать нечем :winked:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Соседи
29 апреля 2014 12:38
Сообщение #309

Новичок
  • 17

Здравствуйте. Тому кто меня помнит и знает.
Уважаемые Волонтеры. вставлю и своих пять копеек. Эх... найти б денег на коляску Марти. Но. не на инвалидная коляска. а коляску тренажер для задних лапок. Тогда и лапки понемногу разрабатывались. мышцы начинали б укрепляться. Эта коляска - тренажер помогает. если не все утрачено и хорошее подспорье. если нет аквадорожки и бассейна. Ссылку вставлю. позже.

Сообщение отредактировал Соседи - 29 апреля 2014 12:24
Соседи
29 апреля 2014 12:43
Сообщение #310

Новичок
  • 17

Пока нет такой коляски и для путешествий по комнате - улице. может импровизированную легкую сделать коляску. Кому есть под 50 .. лет. может помнят такие на них инвалиды ВОВ ездили. У них были стационарные коляски на каких не развернешься в хрущевках и со второго этажа с трудом спустишься в тесных пролетах и.. Это были самодельные коляски на подшибниках. Может что -нибудь такое сконструировать. но не на подшибниках. Если заинтересовало мое "ноу - хау". то дальше разовью мысль.
Aliya
29 апреля 2014 21:34
Сообщение #311

Председатель Правления
  • 153

Соседи, Татьяна, добрый день. Рады Вас видеть. Такую коляску ищем. Аня переписывалась с девушкой, которая реаьилитировала пса с похожей проблемой. Узнавали, где можно взять такую коляску. Но не знаю, чем дело закончилось. Упустила этот момент. Пишите и предлагайте свой вариант. Может найдем мастера в Минске, способного сделать нам похожее.
С. Янковский
Соседи
30 апреля 2014 01:46
Сообщение #312

Новичок
  • 17

Aliya, спасибо.
Может мы с Вами говорим об одной и той же кояске. реабилитационной. http://www.youtube.com/watch?v=GEP2bBV6vIk
Соседи
30 апреля 2014 01:47
Сообщение #313

Новичок
  • 17

http://www.youtube.com/watch?v=9ikc0jTuvow
Соседи
30 апреля 2014 02:18
Сообщение #314

Новичок
  • 17

Может мое предложение "ноу - хау" Вам покажеться чушью. Все таки расскажу.
Здесь. предлогали взять ванночку. сделать дырочки и..
Мой вариант. Я не зря вспомнила самодельные коляски инвалидов ВОВ моего детства. На этих аля колясках инвалиды везли себя отталкиваясь руками от земли. Состояла эта аля коляска из типа сиденья. колес на подшибниках и отталкивающих деревянных колодок - для рук.
Что нужно Марти и что у него есть. Есть. Работающие передние лапки \славу Богу\. Чего нет - движений задних лапок \ надеюсь они у него будут\. Стираются задние лапки от юзания по асфальту и.. Задача сделать ему "лапки". котороми он может "ходить". смог пролезть с ними в проем. по бардюрам и не повредив свои задние лапки.
Сначало, думала взять колеса с осью от кукольной коляски. чтоб меньше место занимало и легкая была. Но. подумала. что там колеса пластмассовые. бренчать будут и плохая аммортизация. Взять от детской коляски колеса. Сейчас. их выбор большой. надутые и легкие. Желательно. чтоб там была не просто ось. а разветление - вилка. Эта нужно для большей площадки для задней части Марти. есть ей на чем держаться будет. Для экспермента прикрутить его лапки чем - нибудь мягким к этой "вилке". но. прежде подстелив мягкое под лапки. Проверить поедит т.е. пойдет ли он. Если все получится. отлично. Модернезируем. улучшаем ему сиденье для лапок. Здесь. нужно делать все практическим путем. Прикрепить \ временную\ площадку. посмотреть в какую сторону она должна свисать больше. Я думаю. что лучше. чтоб и "нос" был немного поднять к верху. а может и в равновесии сделать. Был бы небольшой бордюр. скорее всего он нужен спереди и сзади площадки. Есть у колясок корзинки для продуктов. желательно не глубокие. Может ее прикрутить. Если Марти комфортно будет. сможет ходить не делая нагрузку на передние лапки. то уже приварить коляску. приделать ремни. Я понимаю это не ахти что. спина не прямо. позвоночник провисает. Но. все же Вы его поднимите на радиус колеса. плюс площадка. лапки не труться об землю. писюн проветривается и... Мое личное мнение. когда мне делали трицикл. то. всему меня научили велосипедисты. Лучше брать с большим диаметром колеса. они будут меньше делать оборотов вокруг оси и лучше с ними ездить и спина повыше. Хоть они и громоздкими казаться будут. но если хорошо накачаны. то будут бежать впереди Марти :)

Сообщение отредактировал Соседи - 30 апреля 2014 10:29
Соседи
30 апреля 2014 02:39
Сообщение #315

Новичок
  • 17

Влезу еще. http://www.youtube.com/watch?v=j8NxYnO7Qt0
Это дополнение к цитате
Есть спецколяски, которые сделаны именно, чтобы заставлять животное передвигаться на всех лапах. Ищем такую.
Роза
30 апреля 2014 11:54
Сообщение #316

Ударник труда
  • 102

Цитата: Соседи
найти б денег на коляску Марти

Надо сначала найти подходящую колясочку и узнать, хотя бы примерно сумму. Надо специально изготовленную брать на заказ, потому что самоделки могут что-то неправильно сформировать или чего-доброго навредить.
Соседи
30 апреля 2014 12:11
Сообщение #317

Новичок
  • 17

Роза, а с педальками вроде бы то. что надо. В теме "Левушки с Околицы". Ему Григорий сделал оперцию на позвоночнике и нужна разработка - реабилитация лапок. Так Волонтер Мария нашла. где можно заказать колясочку с педалями.
Роза
1 мая 2014 07:53
Сообщение #318

Ударник труда
  • 102

Соседи, а не могли бы Вы ссылку разместить, чтобы как-то пообщаться с Марией. Можно в ЛС
Соседи
1 мая 2014 12:15
Сообщение #319

Новичок
  • 17

Пусть простят меня Модернаторы и Администрация сайта. я размещу в открытую эту тему. Может. что и Вам интересно почитать будет в ней. http://egida.by/forum/115-19069-83

Сообщение отредактировал Соседи - 1 мая 2014 15:57
Aliya
1 мая 2014 13:52
Сообщение #320

Председатель Правления
  • 153

Соседи, Татьяна, интересный вариант на видео с конструкцией для кота. Достаточно просто в исполнении. Только у него проблемы с передними лапами, как мне показалось. Но идея хороша. Спасибо! А коляска с педалями. Кто-нибудь видел ее в живую? Мне кажется, что двигать задними лапами необязательно, чтобы начать передвигаться? Или там четкий принцип взаимосвязи? Не наступаешь на педали, коляска не едет? :feel:

Сообщение отредактировал Aliya - 1 мая 2014 13:00
С. Янковский
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 23 апреля 2026 18:23