![]() ![]() |
miro4ka |
Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 55 Сообщений: 2348 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
![]() Замечательный песик Марти будет рад познакомиться с вами и надеется, что вы поможете ему в поиске дома и заботливого хозяина. К сожалению, в результате травмы позвоночника Марти больше не сможет пользоваться задними лапами, но он полон сил и оптимизма и вовсю наслаждается жизнью. Марти окол 7 лет, кастрирован, 40 см в холке... присмотритесь получше: а вдруг вы и есть тот самый любящий хозяин, которого Марти ждет? Мартюша очень благодарен за помощь!!! Сообщение отредактировал Svetik - 16 октября 2015 09:12
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
Svetik |
Сообщение #81
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14967 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: miro4ka Мы вчера сделали ему как бы подстилку из паралона, так, чтобы лапы не пережимались и не нарушалось кровообращение. Аня, я купила баночку селедки, про которую говорил Сергей. Вот к среде у него будет мини-туалет для какашек!!!
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Aliya |
Сообщение #82
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10970 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: miro4ka Aliya, давай может закрепим сообщение с отчетом в начале темы, а я туда буду добавлять, чем сейчас и займусь) ок, сейчас перенесу Цитата: miro4ka Aliya, носки скорее всего нужны будут хорошо, приняла к сведению. Цитата: miro4ka полужидкая каша с добовлением мяса это Беллакт-каши + консервы Барсик? Есть еще запас? Цитата: miro4ka необходим кальций в рационе) а в каком виде? У меня есть комплекс "Витамины+Минералы" http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=7069 ну мало ли, вдруг пойдет Цитата: Svetik холодцы варить нужно костные холодцы хороши для хрящей из-за вытяжки (с той же целью можно есть желатин). Может стоит попробовать все-таки
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
Aliya |
Сообщение #83
|
miro4ka, а давай еще закрепим и добавим список, что Марти постоянно нужно
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
Skotik |
Сообщение #84
|
![]() В команде!
Репутация: 64 Сообщений: 2674 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Марти Если серьезно заболел человек, то за его жизнь идет борьба. А если серьезно заболело животное… Нет-нет, молоденький песик Марти категорически не согласен болеть и умирать. Он обещает справиться со всеми проблемами и вновь стать счастливым здоровым мальчуганом. Марти – миниатюрный парнишка 35-40 см в холке. Он очень спокойный, послушный и терпит все лечебные процедуры. И он верит, что обязательно победит свою «напасть», и делает для этого все необходимое. В том числе хорошо кушает и слушается «взрослых». Врачи говорят, что при правильном лечении у его перебитого позвоночника есть все шансы срастись. И Марти в этом уверен! Только беда в том, что сейчас Марти требуется передержка. Мы берем все расходы и лечение на себя и с радостью согласимся даже на платную передержку. Просто Марти для полного выздоровления нужна теплая домашняя обстановка. Пожалуйста, отыщите для Марти небольшой уголок в своем доме. Если Марти пообещал поправиться, он обязательно сдержит свое слово! Сообщение отредактировал Skotik - 17 сентября 2013 14:14
----------------------------------------------------- tanyaSys@tut.by |
Юлга |
Сообщение #85
|
![]() В команде!
Репутация: 36 Сообщений: 1024 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: miro4ka по-поводу спец матраса, то он надувной, и сделать в нем дырки под лапы не получиться... а если детский круг для плаванья, но не тот, который простой, а закрытый с двумя дырками для ножек? эти дырки можно же увеличить, как угодно? и форму скотчем ему можно будет сделать из круглой овальной :) если массажер этот понадобится - готова делиться :) Сообщение отредактировал Юлга - 17 сентября 2013 14:28
----------------------------------------------------- Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96 |
Aliya |
Сообщение #86
|
Skotik, СПАСИБИЩЕ!!!
miro4ka |
Сообщение #87
|
![]() В команде!
Цитата: Aliya это Беллакт-каши + консервы Барсик? Есть еще запас? запас есть, но скоро может иссякнуть))) Марти очень хорошо кушает))) докуплю за имеющиеся средства) Цитата: Aliya "Витамины+Минералы" уточню у врача) Цитата: Юлга если массажер этот понадобится - готова делиться :) спасибо!!! Skotik, огромное спасибо!!! И еще, возраст Марти установить не удалось, так как по всему внешнему виду видно, что он всю жизнь прожил в ужвсных условиях, зубы плохие, но по словам Саса А.С. песик не старый, я думаю ему лет 5 есть. Но по активности - мы на все 2 года)))) по-поводу подкладки, сделали из поролона, думаю все правильно, понаблюдаем пару дней, чего-то доработаем.. фото с подкладкой чуть позже выложим) Сообщение отредактировал Aliya - 17 сентября 2013 15:14
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
Aliya |
Сообщение #88
|
Цитата: miro4ka докуплю за имеющиеся средства) Аня, а может у тебя будет время (прости, что такое пишу), и может получится заскочить с продовольственный магазин, где продают "Барсик и Аппетитные", чтобы уточнить, работают ли они по безналу и что для этого нужно. Закупали бы тогда по безналу
Юлга |
Сообщение #89
|
![]() В команде!
Репутация: 36 Сообщений: 1024 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: miro4ka -фенибут (успокаивающий препарат) http://zooexpress.by/2004/2225/4616/ вот эти идут на основе фенибута (если его нельзя купить открыто). Надо?
----------------------------------------------------- Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96 |
Kaktus |
Сообщение #90
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 69 Сообщений: 4112 Регистрация: 3.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Юлга если его нельзя купить открыто фенибут - ноотроп, его без рецепта продают, так что с ним проблем возникнуть не должно
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
likazag |
Сообщение #91
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13714 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
С сайта "Вконтакте" предлагают Мария Лашко https://vk.com/lashko_mariya Тоже есть фенибут,если надо еще отдам))
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
miro4ka |
Сообщение #92
|
![]() В команде!
Цитата: likazag С сайта "Вконтакте" предлагают Мария Лашко https://vk.com/lashko_mariyaТоже есть фенибут,если надо еще отдам)) Написала, жду ответа)
miro4ka |
Сообщение #93
|
![]() В команде!
У Мартюши началась рвота после приема пищи (даже не рвота, а скорее отрыжка с последующим выходом пищи) и появилось подозрение на кровь в кале, но при этом всем мы хорошо кушаем и двигаем задними лапками... Сас А.С. назначил амоксиклав, альмагель, омез, вентер. Наблюдаю каждый день, и звоню Алексею тоже каждый день. Марти веселый, пытается доставать переднюю (здоровую) лапку из гамака))) Сегодя сильно испугался звуков салюта... так нос свой прятал и прижимал голову ко мне))) рассматривает котов, через стекло двери)) ... он золотце и у него все будет отлично))))
nettes |
Сообщение #94
|
![]() В команде
Репутация: 39 Сообщений: 1195 Регистрация: 26.05.2012 Статус: offline |
Общаюсь с Марти 2 раза в неделю и могу точно сказать, что он Хочет жить! Да он капризничает когда ему дают лекарства в пасть, но как он радуется каждый раз когда мы приходим! Он шевелит всеми частями своего тела. Сегодня был застукан в том, что переднюю лапу (которая не в гипсе), он подтянул к себе в гамак под себя ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Ане-Мирочке и её мужу Сергею Выкладываю фотографии, которые я делала на протяжении 2-х недель пребывания Марти в домике
----------------------------------------------------- Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at |
nettes |
Сообщение #95
|
![]() В команде
Роза, пытаюсь ответить на Ваше персольное мне сообщение по поводу моего комментария про Мартина, но не могу отправить Вам письмо. Посмотрите, пожалуйста, не перегружен ли у Вас ящик письмами?
----------------------------------------------------- Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at |
miro4ka |
Сообщение #96
|
![]() В команде!
Вчера к нам в начале 11 вечера приезжал Сас Алексей Сергеевич (спасибо ему огромное за то, что он приехал не смотря на усталость после рабочего дня, да еще и денег не взял с нас). Осмотрел Марти всего с ног до головы))) Остался очень доволен конструкцияе и активным поведение Марти))) Насторожил только вопрос об отекании лапок, поэтому было решено, что Мартюша еще будет дней 5 в гамаке (это уже получится 20 дней) и потом мы его на какое-то время или уже на совсем снимем в лежачее положение, так как Алексей сказал, что позвоночник у него зафиксирован хорошо. Пока же этих 5 дней необходим контроль и очень хороший массаж лапок, а также сегодня будем колоть фуросимид, для снятия отека. По состоянию Марти: рвоты у нас нет, хрипы и кашель проктически прошли, цвет какашек хороший, чуствительность и движения задних лапок есть)))) Так что будем боросться дальше и все у нас получится!!!!
Aliya |
Сообщение #97
|
miro4ka, приятные новости!!!!! МОЛОДЦЫ!!! "АЙ-ДА команда" - я вас так теперь называть буду
nettes |
Сообщение #98
|
![]() В команде
ffake |
Сообщение #99
|
| Новичок
Репутация: 2 Сообщений: 2 Регистрация: 26.09.2013 Статус: offline |
всем доброго времени суток. слежу за темой, т.к. бьет по самому больному... я курировала Джен. если позволите, несколько советов.. если у него мерзнут лапки, лучше сначала обернуть лапу обычной газетой, а потом надеть носок. только так удавалось лапы согреть. по пролежням - спасали только ежедневные подмывания минимум 2 раза в день. обязательно пользуйтесь детской присыпкой. успокоительные препараты это вообще кошмар.. мы перепробовали с Сасами все, даже наркоз. ничего нормально не работало.. максимального эффекта добивались Корвалтабом (это корвалол в таблетках) и Соннатом (снотворное). все, кто не сдается, вы большие молодцы. и никого не слушайте. на меня в свое время вылили столько грязи по поводу Джен, что уже вырабатывается иммунитет. главное - помнить, что кроме самой собаки тебе никто спасибо не скажет. достаточно просто посмотреть в глаза и увидеть ответы на все вопросы об усыплении. УДАЧИ!!!!! |
likazag |
Сообщение #100
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13714 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
ffake, спасибо за хорошие слова и за полезные советы, они сейчас оооочень нужны. Цитата: ffake главное - помнить, что кроме самой собаки тебе никто спасибо не скажет. достаточно просто посмотреть в глаза и увидеть ответы на все вопросы об усыплении Истинная правда.
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 23 апреля 2026 04:11 |