![]() ![]() |
miro4ka |
Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 55 Сообщений: 2348 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
![]() Замечательный песик Марти будет рад познакомиться с вами и надеется, что вы поможете ему в поиске дома и заботливого хозяина. К сожалению, в результате травмы позвоночника Марти больше не сможет пользоваться задними лапами, но он полон сил и оптимизма и вовсю наслаждается жизнью. Марти окол 7 лет, кастрирован, 40 см в холке... присмотритесь получше: а вдруг вы и есть тот самый любящий хозяин, которого Марти ждет? Мартюша очень благодарен за помощь!!! Сообщение отредактировал Svetik - 16 октября 2015 09:12
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
Svetik |
Сообщение #101
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14967 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: ffake если у него мерзнут лапки Лапки не мерзнут. В комнате тепло и он не на полу. Вот иногда он задними лапками стоит на мокрой от мочи пеленочке. Теперь смазываем подушки левомеколем. Хоть какая-то защита. Цитата: ffake по пролежням Т.к. Марти в гамаке - пролежней нет (по крайней мере там где пальцами прощупываем). На первых фото он в холщовом гамаке. Но под тяжестью тела очень передавливались лапы в паху. Мы под туловище в гамак положили кусок 10 сантиметрового паралона. А обрезами обложили тело, чтобы не кулялось. Получилось мягко для собаки. Возможно проблема возникнет, когда достанем его из гамака. ffake, а противопролежневый матрас Джен не помог?
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
ffake |
Сообщение #102
|
| Новичок
Репутация: 2 Сообщений: 2 Регистрация: 26.09.2013 Статус: offline |
Цитата: Svetik а противопролежневый матрас Джен не помог? неа.. эффекта никакого. да и прорвала она его очень быстро когтями. Цитата: Svetik Мы под туловище в гамак положили кусок 10 сантиметрового паралона. мы тоже так делали тут немного проще в плане походов в туалет, т.к. мальчик. а у нас постоянная проблема была, и прело все на жаре. |
Svetik |
Сообщение #103
|
![]() В команде!
Цитата: ffake тут немного проще в плане походов в туалет, т.к. мальчик. Не совсем так. Когда мы вырезали конструкцию под писюн и дырочку куда какашки падают, решили, что для девочки проще конструкцию сделать. Цитата: ffake и прело все на жаре То что сейчас не жарко, я так понимаю, нам повезло.
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
miro4ka |
Сообщение #104
|
![]() В команде!
ffake, спасибо огромное за советы и поддержку!!!
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
miro4ka |
Сообщение #105
|
![]() В команде!
Мартюша сегодня так смешно пытался словить летающую муху))) всем телом пытался ее догнать, и скулил и рычал и клацал зубами и хрюкал, просто чудо, глаза большые, ушы стоят!!!! если бы его отпустили из гамака, думаю понесся бы за ней на всех 4 лапах!!!! Он такой классный и такой смешной!!!
Skotik |
Сообщение #106
|
![]() В команде!
Репутация: 64 Сообщений: 2674 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: miro4ka Мартюша сегодня так смешно пытался словить летающую муху))) Он ее еще словит
----------------------------------------------------- tanyaSys@tut.by |
Tayana |
Сообщение #107
|
| Новичок
Репутация: 0 Сообщений: 2 Регистрация: 2.10.2013 Статус: offline |
C двадцать седьмого никаких новостей((. Волнуемся.. Как дела у Марти? Напишите хоть два слова, пожалуйста! |
Svetik |
Сообщение #108
|
![]() В команде!
Цитата: Tayana Как дела у Марти? Напишите хоть два слова, пожалуйста! Аня по два раза в день в приюте, поэтому ей отписываться сложно. 28.09.2013 сняли Марти с гамака и уложили на пол, привязав завязочками от попоны к доске, закрепленной между двумя тумбочками. Ему еще нельзя двигаться. Очень ждет общения с человеком и скулит, когда уходишь от него к котам. Кушает хорошо. Но я рано дала ему паштет без каши. Его пропоносило. Поэтому решили, что нужно обязательно варить кашки с курицей. Вчера закурила для него курицу и сегодня у него будет кашка с перемолотой на блендоре грудкой. Лечение продолжается. На стене висит график принимаемых лекарств. Самый расходник сейчас - это пеленки. Они и под Мартина стелятся. Ими и лапти оборачиваем, чтобы моча не подтекала.
Svetik |
Сообщение #109
|
![]() В команде!
Tayana |
Сообщение #110
|
| Новичок
Репутация: 0 Сообщений: 2 Регистрация: 2.10.2013 Статус: offline |
Господи! Дай бог здоровья Вам и Марти! Утром и вечером захожу на минуточку порадоваться Вашим успехам. Я глубоко потрясена Вашей добротой и стойкостью, а также преданностью животным. В наше наижесточайшее время это поддерживает. Есть лучики радости и добра и островки счастья! Понимаю, что ждёте помощи, но сейчас могу только в мыслях быть с Вами и просить добрые силы помочь Вам и Марти. Простите. Сообщение отредактировал Tayana - 3 октября 2013 16:06 |
Svetik |
Сообщение #111
|
![]() В команде!
Цитата: Tayana сейчас могу только в мыслях быть с Вами и просить добрые силы помочь Вам и Марти. Спасибо за добрые слова. Моральная поддержка так же важна, как и материальная - она помогает не пасть духом.
miro4ka |
Сообщение #112
|
![]() В команде!
Огромное спасибо за волнения и поддержку, это очень важно без этого очень сложно... Мы боремся и прогресс у нас есть!!! Марти умница, он сильный пес, который очень хочет жить и бегать))) он конечно устает от лежания в одиночестве, но когда к нему приезжаешь, и проводишь сним долгое время, он успокаивается и задремывает, положив голову тебе на руку)))) он милый добрый ребенок и он ОЧЕНЬ благодарен за помощь и поддержку всем-всем, кто верит в него!!!!
Svetik |
Сообщение #113
|
![]() В команде!
Аня, я банк вводила. 30.09.2013 на р/сч пришла помощь конкретно на Марти от Кузнецовой С.С. Внеси в приход в 1 сообщение отдельной строкой: На р/сч для Мирти поступило: ....
Ksusha6334 |
Сообщение #114
|
![]() Новичок
Репутация: 0 Сообщений: 1 Регистрация: 12.10.2013 Статус: offline |
От всей души переживаю за Аню. Я даже слов не могу подобрать. Не один раз смотрела в глаза собакам, которых люди решили записать в безнадежно больных. В них нет страха "остаться инвалидами". Это только наши, человеческие, страхи. Мы так сильно переживаем, что нам придется на "это" смотреть и с "этим" жить, что начинаем совершенно неуместно использовать и маневрировать со словом гуманность. Только для того, чтобы самих себя избавить от мучений. Только в глазах у этих собак ничего такого нет. Вероятно, животным, в отличие от людей, незнакомо чувство неполноценности. Аня, вы человек с рекордным чувством ответственности. То, на что вы решились, я могу назвать бесстрашием. Надеюсь, никто из ранее высказавшихся, не смог причинить вам боль. СПАСИБО вам, что вы есть. Вы всегда можете обратиться ко мне, такому же трусу, как и большинство здесь писавших. Моя скромная финансовая помощь Марти и вам - все, на что способна моя трусливая душонка. |
miro4ka |
Сообщение #115
|
![]() В команде!
Ksusha6334, спасибо огромное за слова поддержки) без этого было бы трудно... и я скажу, что еще ни разу не пожалела, что взялась за лечение Марти, он настолько благодарен... его преданность, которая выражается в глазах и в его отношении к нам (он как котенок!!!) - это самая большая награда!
Svetik |
Сообщение #116
|
![]() В команде!
Кто видел, как Марти умеет щелкать зубами, не захочет поиметь отметины на руках. Но как оказалось, Марти только грозится... Он прикусывает, но не грызет. ... А потом так виновато смотрит
Aliya |
Сообщение #117
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10970 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Svetik Но как оказалось, Марти только грозится... Он прикусывает, но не грызет. ... А потом так виновато смотрит все-таки не успела убрать руку?
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
Svetik |
Сообщение #118
|
![]() В команде!
Цитата: Aliya все-таки не успела убрать руку? Ага. В лапах его запуталась. Резко отдернуть руку не получилось
Aliya |
Сообщение #119
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10970 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Svetik Ага. В лапах его запуталась. Резко отдернуть руку не получилось ну все, теперь не будем боятся
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
Svetik |
Сообщение #120
|
![]() В команде!
Сообщение отредактировал Svetik - 17 октября 2013 09:45
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 23 апреля 2026 05:52 |