ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Ежка, 2 года
Svetik
1 августа 2012 10:57
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline
Ежка Ежка Ежка Ежка Ежка ЕжкаЕжкаЕжкаЕжкаЕжкаЕжкаЕжка
Она очень добрая, ласковая, послушная собака, безумно любящая людей.
Год назад история Ежки звучала так:
За свои 10 месяцев ей пришлось пережить многое. После того, как Ежка попала на улицу, она подружилась с другой собакой. Они вместе бродили, искали еду, играли с детьми, ходили за людьми, надеясь на то, что кто-нибудь заберет их к себе домой вдвоем, чтобы они оставались неразлучными навсегда. Наконец Ежка была не одна, а с другом, с которым они переживали все вместе, и ощущали эту жестокость людей, которые их пинали, издевались над ними, обливали их и просто ненавидели. Все «прелести» этого мира они пережили вместе. Однажды случилось ужасное…. И оставаться вместе навсегда у них не получилось… В городе, где они жили, был отстрел собак… И наша Ежка осталась одна без своего друга. Она бродила по улицам в поисках его, а нашла лишь кровь, оставшуюся на земле, как память… Теперь Ежка одна, совсем совсем одна… наедине с этим жестоким миром, и ей больше не с кем разделить свое горе. Она не понимала почему все так, почему у многих есть любящие хозяева, дом ,а у нее нет ничего. С этой мыслью Ежка жила долго, пока ее не пожалели и не забрали волонтеры. Сейчас она ждет с нетерпением хозяина и одарит его своей любовью. Она будет самой верной и преданной собакой!
И через какое-то время Ежка обрела свой дом и хозяина! Надо радоваться... но... хозяин оказался человеком, любящим выпить. И когда он уходит в запой, собака по несколько дней закрыта в квартире не известно в каких условиях. И вот случился очередной запой. Собака зашугана и боится хозяина.
Срочно ищем ей передержку или новый дом!!!

Окрас: серый
Кастрирован/стерилизована: Да
Контактный телефон: 8 044 799 79 12 Татьяна

Сообщение отредактировал Svetik - 25 октября 2012 20:04
-----------------------------------------------------
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Nereida
17 января 2013 14:27
Сообщение #81

В команде!
  • 136

вроде бы руки неплохие, еще обдумают, т.к. думали что ежка м еньше по размеу и будем решать с доставкой. Ёжка хорошая домашняя собака, только наверное ей нужно вгуливаться на рулетке.
8-029-7755753 Анастасия
Nereida
17 января 2013 20:34
Сообщение #82

В команде!
  • 136

Просим поклонников Ежки оплатить премиум на Irr:
Для получения услуги отправьте SMS с текстом: premium 8947516 на номер: 1331
8-029-7755753 Анастасия
veraan2007
18 января 2013 03:11
Сообщение #83

Новичок
  • 17

Здравствуйте,меня зовут Вера,я из Пинска, это я положила глаз на вашу собачку.Мне она показалась очень доброй,умной и весёлой собачкой.А так как мои двое детишек мечтают о четвероногом друге,то она наверняка как никто подходит на это место.Конечно её размер немножко превышает моё предпочтение,но не значительно,места в квартире хватит всем :wink: Не только же маленькие собачки должны обретать свой дом.Тем более после прочитанных ваших ком-тариев,о том как вы все за неё переживаете,я не могу от неё отказаться.Конечно, я немного волнуюсь,будет ли Ёжке у нас хорошо,смогу ли я немного умерить её пыл в нужной ситуации (это я про историю со съеденными курицами,благо у наших соседей их нет :wink: :wink: :wink: ).Но всё-таки я надеюсь,что мы сможем стать для неё семьёй.Я думаю ,что Ёжка с моими малышами станут друзьями не разлей вода!Если она попадёт к нам,то я буду обязательно отписываться как у неё дела и получать от вас всех советы по её уходу и воспитанию.Ну всё,буду ждать звонка от Татьяны.
Aliya
18 января 2013 10:21
Сообщение #84

Председатель Правления
  • 153

veraan2007, очень радостно видеть Вас здесь!
Цитата: veraan2007
Не только же маленькие собачки должны обретать свой дом.

золотые слова :good:
это я про историю со съеденными курицами,благо у наших соседей их нет

:wink:
Если она попадёт к нам,то я буду обязательно отписываться как у неё дела и получать от вас всех советы по её уходу и воспитанию

мы будем очень рады читать рассказы о Ежке :good:
Ну всё,буду ждать звонка от Татьяны.

замираем и ждем новостей :winked:
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Nereida
18 января 2013 10:54
Сообщение #85

В команде!
  • 136

отлично что вы тут появились! я очень рада!
На самом деле когда она одна - Ёжка беспроблемная собака.
она молодая дурашка, любит поноситься, поиграться, и с курицами она тоже поигралась. она их не ела а просто так развлеклась. Нюанс может возникнуть только один, но если вы прислушаетесь наших советов, то все будет хорошо - это выгул. первый месяц только на поводке. исключительно. лучше всего на рулетке. Ёжа очень любит побегать, очень. и раз в неделю у нее возникает желание не идти домой а носиться пару часов по улице. когда наносится спокойно идет сама домой. При этом она не убегает о тхозяина а просто не дает себя поймать на поводок. Если у вас ест ьв выходные возможность выходить с ней гулять на улицу на пару часов - хорошо, но если вы торопитесь на работу - то только поводок.
Всё - больше проблем не будет. детей она любит, еду не охраняет, играть любит, а у меня их слишком много и мне просто некогда уделять ей необходимое внимание в нужном колличестве.
Собак она принимает, может 1 из 10 не принять если та первая проявит агрессию - ну тогда просто не будете дружить с этой собакой на выгуле.
В общем то и все, остальная ваша забота ее любить, кормить, и будет вам кого водить к груммеру наводить красоту, а там есть поле для деятельности :)
Сама жду новостей, Таня без инета. попрошу что бы она снова вам позвонила.
8-029-7755753 Анастасия
Nereida
18 января 2013 10:59
Сообщение #86

В команде!
  • 136

veraan2007, Таня завтра с вами свяжется, у нее пока завал на работе, обсудить день доставки, пока предположительно след. выходные. у вас нет других планов на след. выходные? понимаете сами свет не близкий и нужно будет найти ещё автопомощь до вас. а погода совсем не шепчет :)
как с таней все обсудите мы усиленно начнем искать машину.
8-029-7755753 Анастасия
Aliya
18 января 2013 11:41
Сообщение #87

Председатель Правления
  • 153

Цитата: Nereida
Просим поклонников Ежки оплатить премиум на Irr:
Для получения услуги отправьте SMS с текстом: premium 8947516 на номер: 1331

оплачен неизвестным благотворителем!!! СПАСИБО! :flower:
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Nereida
18 января 2013 12:02
Сообщение #88

В команде!
  • 136

спасибо! будут звонки пока буду предлагать других собак
8-029-7755753 Анастасия
likazag
18 января 2013 14:07
Сообщение #89

В команде!
  • 136

Цитата: Aliya
оплачен неизвестным благотворителем!!! СПАСИБО!

Премиум оплатила Юлия Белковская с сайта "Одноклассники", за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
veraan2007
18 января 2013 14:21
Сообщение #90

Новичок
  • 17

Я домохозяйка,поэтому в любое время будем ждать Ёжку с нетерпением. :ok: Спасибо за совет о поводке,как раз я раздумывала на эту тему: какой поводок?какой ошейник?Из чего они должны быть сделаны?Это моя первая собачка,поэтому ваши советы мне будут очень кстати. :wink:
Nereida
18 января 2013 15:12
Сообщение #91

В команде!
  • 136

ошейник у нее есть новый кожаный, а вот поводок подготавливайте, покупайте рулетку фирмы flexi 5 метров на собаку до 20 кг. лучше не шнуром а лентой вот такого типа http://dogparadise.by/katalog/ruletki.html в магазинах видела самую подходящую за 220 тыс. лента на ваш размер.
подготовьте место, где собака будет спать, они любят место, откуда видно всех членов семьи и хорошо просматривается квартира и обычно ещё второе место под столом на кухне - там они любят прятаться как в будке.
подготовьте миски (от 0,5литров) и место, где они будут стоять, где удобно мыть пол.
у собаки всегда должна стоять в мисе чистая вода, а еду ставить 2 раза в день и после еды убирать
8-029-7755753 Анастасия
veraan2007
19 января 2013 21:33
Сообщение #92

Новичок
  • 17

Здравствуйте Nereida!Я бы хотела ещё поинтересоваться о прививках:сделаны ли ей какие-нибудь?А если нет,то какие нужно сделать и надо ли вообще их делать?И насчёт поводка:Можно ли на первый месяц подобрать что-нибудь подешевле? :winked: :winked: :winked: А там конечно же мы купим,то что нужно.Заранее спасибо за консультацию! :flower:

Сообщение отредактировал veraan2007 - 19 января 2013 20:35
Nereida
20 января 2013 11:41
Сообщение #93

В команде!
  • 136

veraan2007, вы можете купить обычный брезентовый поводок на 5м. Ёжка очень любит побегать, а первое время ее нельзя спускат ьс поводка поэтому на коротком поводке ей будет не очень. как раз рулетка и нужна на первое время, а потом можно будет гулять на коротком а на выгуле спускать. можете просто поискать у знакомых в долго на месяц другой. или поискать в продаже БУ.
про прививки, у меня ничего ей не делали, а до этого не знаю нужно спросить у татьяны.
делать или не делать решает каждый хозяин для себя по правилам делают 1 раз в год 2 прививки: комплексную и от бешенства.
глистов гоняют 1 раз в 3 месяца.
8-029-7755753 Анастасия
veraan2007
20 января 2013 15:49
Сообщение #94

Новичок
  • 17

Спасибо!С Татьяной я сегодня разговаривала,она мне сказала тоже самое.Предположительно договорились,что на следующей недели Ёжка прибудит на место назначения :huray: Ещё хочу уточнить по поводу ошейника,я так понимаю он у неё есть,приобретать не надо?Просто Татьяна сказала,что ошейник какой-то плохой,может она про какой-нибудь старый?
Nereida
20 января 2013 19:42
Сообщение #95

В команде!
  • 136

ммм не знаю про какой она, по приезду Ёжке сразу одели новый брезентовый красивый ошейник, но она его порпвала и сейчас у нее новый кожаный. так что можете не покупать
8-029-7755753 Анастасия
veraan2007
21 января 2013 00:19
Сообщение #96

Новичок
  • 17

Спасибо.
Svetik
21 января 2013 08:14
Сообщение #97

В команде!
  • 136

я так понимаю он у неё есть,приобретать не надо

Приобретать надо. :yes: Прошу понять правильно: и через Таню и через Настю проходит много собак. Если она постесняется снять ошейник, с которым привезет собаку, ей для следующей собаки ошейник придется купить новый. Когда собак много - это чувствительно для кошелька. А обеспечить уже свою собаку всем необходимым - это обязанность хозяина. :yes:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Nereida
21 января 2013 17:53
Сообщение #98

В команде!
  • 136

девочки, помогите найти машину, либо если есть машина скжаите я буду просить помощи оплатить бензин.
Вера, вы со своей стороны можете оплатить хоть часть бензина? вся дорога нам обойдется около 450-500 тыс. хоть какую то часть?
8-029-7755753 Анастасия
Nereida
21 января 2013 18:22
Сообщение #99

В команде!
  • 136

я отдам вам ошейник, лучше компенсируйте бензин хоть в какой то сумме.
8-029-7755753 Анастасия
likazag
21 января 2013 20:18
Сообщение #100

В команде!
  • 136

Очень нужна ваша помощь сделать одну собаку счастливой - помочь отвезти в новый дом, тогда вторую собаку бедолажку можно будет забрать на передержку на свободное место. Для собаки Ёжки нашлись хозяева в городе Пинске (это 325 км от Минска, около 8ми часов езды туда и обратно). Есть сопровождающие, которые передадут собаку и заключат договор. Собака здорова и НЕ является источником инфекционных заболеваний, хорошо ездит в машине и очень хочет в новую семью.
Цена двух спасенных жизней 8 часов времени и 60 литров бензина.
Будем благодарны за помощь в доставке!
Связь 8-029-7755753 Анастасия или 8-044-7997912 Татьяна
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 9 ноября 2025 20:51