ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Ежка, 2 года
Svetik
1 августа 2012 10:57
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline
Ежка Ежка Ежка Ежка Ежка ЕжкаЕжкаЕжкаЕжкаЕжкаЕжкаЕжка
Она очень добрая, ласковая, послушная собака, безумно любящая людей.
Год назад история Ежки звучала так:
За свои 10 месяцев ей пришлось пережить многое. После того, как Ежка попала на улицу, она подружилась с другой собакой. Они вместе бродили, искали еду, играли с детьми, ходили за людьми, надеясь на то, что кто-нибудь заберет их к себе домой вдвоем, чтобы они оставались неразлучными навсегда. Наконец Ежка была не одна, а с другом, с которым они переживали все вместе, и ощущали эту жестокость людей, которые их пинали, издевались над ними, обливали их и просто ненавидели. Все «прелести» этого мира они пережили вместе. Однажды случилось ужасное…. И оставаться вместе навсегда у них не получилось… В городе, где они жили, был отстрел собак… И наша Ежка осталась одна без своего друга. Она бродила по улицам в поисках его, а нашла лишь кровь, оставшуюся на земле, как память… Теперь Ежка одна, совсем совсем одна… наедине с этим жестоким миром, и ей больше не с кем разделить свое горе. Она не понимала почему все так, почему у многих есть любящие хозяева, дом ,а у нее нет ничего. С этой мыслью Ежка жила долго, пока ее не пожалели и не забрали волонтеры. Сейчас она ждет с нетерпением хозяина и одарит его своей любовью. Она будет самой верной и преданной собакой!
И через какое-то время Ежка обрела свой дом и хозяина! Надо радоваться... но... хозяин оказался человеком, любящим выпить. И когда он уходит в запой, собака по несколько дней закрыта в квартире не известно в каких условиях. И вот случился очередной запой. Собака зашугана и боится хозяина.
Срочно ищем ей передержку или новый дом!!!

Окрас: серый
Кастрирован/стерилизована: Да
Контактный телефон: 8 044 799 79 12 Татьяна

Сообщение отредактировал Svetik - 25 октября 2012 20:04
-----------------------------------------------------
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
likazag
27 января 2013 15:46
Сообщение #121

В команде!
  • 136

veraan2007, как зугружать фотографии в свои сообщения можно посмотреть здесь http://kisorg.by/forum/topic_45
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Nereida
28 января 2013 12:00
Сообщение #122

В команде!
  • 136

нет ёжка не привередливая в еде, правда все собаки кушают у меня хорошо. последние месяцы сухой корм был только роял, но сухач едят 1 день на второй мало а на третий просят натуралку. натуралка у нас была основной. каша с мясом и овощами. плюс кефир-творог. аппетит у нее нормальный. это просто первое время собака адаптируется..
ёжка еще молодая собака и воспиывать ее нужно обязательно. до места выгула вы идете на коротком поводке рядом. не она вас выгуливает тягая за собой а вы ее. одергивайте не позволяйте тянуть поводок. на выгуле даете побегать (пока конечно не спускаете а толькуо на рулетке, когда привыкнет можно будет спускать, но ежа такая особа, которая регулярно любит побегать, поэтому если у вас нет особо времени играть с ней в догонялки то гуляйте на поводке, когда ест время то можно будет попозже спускать в разрешенных местах)
спасибо вам очень рада новостям.
8-029-7755753 Анастасия
veraan2007
28 января 2013 16:42
Сообщение #123

Новичок
  • 17

Выгуливаем Ёжку мы именно так,как вы и говорите.До места выгула она идёт рядышком на коротком поводке,правда иногда хочет драпануть поносится,но после одёргивания слушается и поглядывая на меня,сдерживая свою сумасшедшую энергию,сново идёт рядышком.А там мы уже с ней бегаем,играем,особенно она с пластмассовой бутылкой с сума сходит.Вообще она умничка,игрища свои проводит только на улице,как только приходим домой,она спокойная,покладистая собака.Правда и меня она проверяет,пройдёт её какой-нибудь поступок незамеченным или нет,и когда она понимает,что не получилось,смотрит на меня обиженными глазками,с опущенной головой и выполняет,то,что нужно. :belay: Сегодня сново отказалась утром от сухого корма,а кашку с удовольствием слопала.Напишите мне ,пожалуйста,какие каши ей можно давать.Вчера я сварила ей овсяную крупу(не хлопья) и на выгуле,когда она пошла по большому, мне показалось,что она её плохо переварила.Ещё у нас один случай был,пришла вчера ко мне в гости моя мама,Ёжка первый раз её видила,поначалу вела себя нормально,до тех пор пока мама не наклонилась поцеловать мою дочь.А так как в нашем предбанничке темновато,то Ежке, ссудя по всему,показалось,что мою Саню хотят обидеть,набросилась в прыжке на маму с рычанием и гавканьем,хотя мы её голоса до этого ни разу не слышали.Правда мама успела уклонится,а мы в свою очередь Ежку быстро успокоили и объяснили ,что все свои.За-то потом она так у мамы просила прощения,чувствуя свою вину. :winked: Вообщем такая прикольная,умная,просто МОЛОДЕЦ!Сейчас валяется на болонке,балдеет,дома ей жарко,поэтому просится всё время на балкон.А там само-что,и прохладненько и солнышко греет.Ну,вроде пока всё.Ещё хочу всех вас поблагодарить за вашу поддержку,за советы,за ваши переживания.Мне намного спокойнее,когда у меня и у Ёжки столько друзей.Огромное вам всем СПАСИБО! :love:

Сообщение отредактировал veraan2007 - 28 января 2013 15:45
likazag
28 января 2013 17:01
Сообщение #124

В команде!
  • 136

Цитата: veraan2007
.Напишите мне ,пожалуйста,какие каши ей можно давать.

Цитата: likazag
http://kisorg.by/forum/topic_290 сообщение №13 (это натуральное питание)

Посмотрите ссылку. там сказано какими крупами можно кормить собаку. лучше давать овсяные хлопья, но не много, т.к. овсянка может слабить
А там мы уже с ней бегаем,играем,особенно она с пластмассовой бутылкой с сума сходит.

Вы все правильно делаете, на улице она должна выпустить свою энергию, а пластиковые бутылки они ооочень любят))))
Правда и меня она проверяет,

Такое будет, если не всегда. то первое время точно, спуску ей не давайте. что бы она четко поняла, этого нельзя
Сейчас валяется на болонке,балдеет,дома ей жарко,поэтому просится всё время на балкон.

Так пока и будет, пока она адаптируется к квартире, т.к. ее шерсть и организм был подготовлен к вольерной жизни.

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Nereida
28 января 2013 17:27
Сообщение #125

В команде!
  • 136

с поастиковыми бутылками играть плохо - они сильно вредят эмаль зубов, лучше палочки или резинове игрушки.
каши в основном это дробленй рис (ну тот что подешевле), пшено, всевозможные хлопья и сечку (нужно долго варить т.к. плохо усваивается). можно и гречку но дороговато. самый лучший вариант это дробленый рис у нас в супермаркетах есть до 6 тыс не знаю как у вас.
перловка слабит 100% ее нужно очень очень дого варить и все равно она не усваивается.
а в общем и целомм вы молодцы :)
8-029-7755753 Анастасия
Юлга
29 января 2013 10:34
Сообщение #126

В команде!
  • 136

Можете попробовать заменить пластиковые бутылки летающими тарелками - есть специальные для собак или обычные, лучше белорусские - там пластмасса прочнее.

Каши - делайте смесь рис+гречка, рис+пшено. Можно туда добавлять и хлопья овсяные. Я беру все крупы в виде сечки/дробленые - они быстрее варятся, да и стоят дешевле.
Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96
Анфиса
29 января 2013 12:40
Сообщение #127

В команде!
  • 136

А вот и Таня пришла! К сожалению, пока не могу много времени быть на форуме, поэтому буду кратка.
Во-первых, хочу сказать большое спасибо Вере и её семье за подаренный Ёжке дом! Она достаточно настрадалась и достойна хорошей собачьей жизни! Надеюсь, все у вас сложится! :flower:

Большое спасибо девушке Жене, сразу же отозвавшейся на просьбу о помощи в оплате толплива для машины. Женя не только оплатила бензин, но и оказала материальную помощь другим животным нашего общества! Спасибо! :yes:

Спасибо Насте за временный кров для Ёжки, за то, что сразу же согласилась её приютить, когда та оказалась на улице после полутора лет проживания в так называемой "семье"! Спасибище! :love:

Спасибо всем, кто помагал в рекламе и переживал за Ёжку! :dancing:

И отдельное спасибо Свете-але и Анжеле за сопровождение Ёжи в Пинск! (Кстати, могу порекомендовать Анжелу как отличного штурмана! :good: )

Сообщение отредактировал Aliya - 8 февраля 2013 12:10
svetlana_
29 января 2013 21:00
Сообщение #128

В команде!
  • 136

Цитата: Анфиса
Кстати, могу порекомендовать Анжелу как отличного штурмана!

ну не знаю Анжелу как штурмана, но то, что она лучше всех утихомиривает собаку в машине, а также лучше всех успевает ловить пакетом в той же самой машине писюны, какашки и тошнотики от собаки - это 100 %!!!! :laugh:

Цитата: Nereida
с поастиковыми бутылками играть плохо - они сильно вредят эмаль зубов, лучше палочки или резинове игрушки.

если собака не грызет пластиковую бутылку, а просто гоняет ее по земле, то очень даже нормальненько с ней играть. Моя Тина просто носом по земле гоняет бутылку, а я пинаю ногами ее (в смысле, бутылку :smile: ). Ну что-то типа футбол. Грызть ее вредно, это да.
"Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл
8-044 799-79-05 Светлана
likazag
29 января 2013 21:16
Сообщение #129

В команде!
  • 136

Цитата: svetlana_
ну не знаю Анжелу как штурмана

У тебя навигатор в машине, а на той машине что мы ехали его не было, а была карта, уж что, а карты я читать умею более менее, так что мы могем и это. а не только ловко подхватывать отходы производства :wink:

likazag
29 января 2013 21:56
Сообщение #130

В команде!
  • 136

А еще хочу сказать, как опытный сопровождающий различных собак :smile: , Ежка идеально ездит в машине :girl_cat: Ничего ловить не надо, тихо и спокойно спит на заднем сиденье, мне приходилось только гладить ее лохматую голову и чесать за ушком

svetlana_
29 января 2013 22:03
Сообщение #131

В команде!
  • 136

мне приходилось только гладить ее лохматую голову и чесать за ушком

голова уже опять обросла после моих художеств?)))
"Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл
8-044 799-79-05 Светлана
likazag
29 января 2013 22:04
Сообщение #132

В команде!
  • 136

Цитата: svetlana_
голова уже опять обросла после моих художеств?)))

Ага :wink: Можно заново наводить красоту

Анфиса
31 января 2013 09:03
Сообщение #133

В команде!
  • 136

Ежка идеально ездит в машине Ничего ловить не надо, тихо и спокойно спит на заднем сиденье,

:yes: Проверено неоднократно. :yes:
Nereida
3 февраля 2013 21:51
Сообщение #134

В команде!
  • 136

Звонила сегодня мне Вера - замечательная хозяйка. Ежке очень повезло. спасибо Вере за теплый дом!
8-029-7755753 Анастасия
likazag
3 февраля 2013 21:56
Сообщение #135

В команде!
  • 136

Звонила сегодня мне Вера - замечательная хозяйка. Ежке очень повезло. спасибо Вере за теплый дом!

Здорово, счастья Ежке и спасибо Вере, что выбрала именно эту собаку и подарила любовь и заботу ей. :flower:

likazag
3 февраля 2013 21:57
Сообщение #136

В команде!
  • 136

Nereida, а что рассказывала Вера, как там Ежка осваивает новые места?

Nereida
4 февраля 2013 22:08
Сообщение #137

В команде!
  • 136

да все хорошо. просто ежка чтото съела и у нее было типа несварения. вера переживала. рассказывала о ней очень тепло. на нюансы с юмором. в общем Вера очень приятный в разговоре человек. я уверена и в жизни тоже. спросила не пожалели они что завели собаку и взяли именно Ежку- нет не пожалели. про стрижку разговаривали. что ёжу можно триммирговать и стричь под шнауцера и будет красавица в общем помоему все хорошо.
8-029-7755753 Анастасия
likazag
4 февраля 2013 22:51
Сообщение #138

В команде!
  • 136

Nereida, спасибо за хорошие новости
спросила не пожалели они что завели собаку и взяли именно Ежку- нет не пожалели.

Вот это приятненько и ооочень радует, пусть они все вместе будут счастливы :girl_cat:

Svetik
5 февраля 2013 00:16
Сообщение #139

В команде!
  • 136

стричь под шнауцера и будет красавица

Будет редкий серебристый ризен :smile:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Nereida
5 февраля 2013 16:40
Сообщение #140

В команде!
  • 136

Svetik, несвет она конечно до ризена не дотянет. но на миттелявполне смахнет :)
8-029-7755753 Анастасия
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 9 ноября 2025 19:02