ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Ежка, 2 года
Svetik
1 августа 2012 10:57
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline
Ежка Ежка Ежка Ежка Ежка ЕжкаЕжкаЕжкаЕжкаЕжкаЕжкаЕжка
Она очень добрая, ласковая, послушная собака, безумно любящая людей.
Год назад история Ежки звучала так:
За свои 10 месяцев ей пришлось пережить многое. После того, как Ежка попала на улицу, она подружилась с другой собакой. Они вместе бродили, искали еду, играли с детьми, ходили за людьми, надеясь на то, что кто-нибудь заберет их к себе домой вдвоем, чтобы они оставались неразлучными навсегда. Наконец Ежка была не одна, а с другом, с которым они переживали все вместе, и ощущали эту жестокость людей, которые их пинали, издевались над ними, обливали их и просто ненавидели. Все «прелести» этого мира они пережили вместе. Однажды случилось ужасное…. И оставаться вместе навсегда у них не получилось… В городе, где они жили, был отстрел собак… И наша Ежка осталась одна без своего друга. Она бродила по улицам в поисках его, а нашла лишь кровь, оставшуюся на земле, как память… Теперь Ежка одна, совсем совсем одна… наедине с этим жестоким миром, и ей больше не с кем разделить свое горе. Она не понимала почему все так, почему у многих есть любящие хозяева, дом ,а у нее нет ничего. С этой мыслью Ежка жила долго, пока ее не пожалели и не забрали волонтеры. Сейчас она ждет с нетерпением хозяина и одарит его своей любовью. Она будет самой верной и преданной собакой!
И через какое-то время Ежка обрела свой дом и хозяина! Надо радоваться... но... хозяин оказался человеком, любящим выпить. И когда он уходит в запой, собака по несколько дней закрыта в квартире не известно в каких условиях. И вот случился очередной запой. Собака зашугана и боится хозяина.
Срочно ищем ей передержку или новый дом!!!

Окрас: серый
Кастрирован/стерилизована: Да
Контактный телефон: 8 044 799 79 12 Татьяна

Сообщение отредактировал Svetik - 25 октября 2012 20:04
-----------------------------------------------------
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Nereida
22 января 2013 09:40
Сообщение #101

В команде!
  • 136

девочки, таня просила помть Ёжку перед отъездом. я одна это сделать не могу.
мало того после помвки мне некуда ее поставить - она замерзнет везде, поэтому я вижу 2 варианта: найти передержку на ночь с пятниц на субботу, где ее помоют и сразу повезут из минска, либо мыть на месте по приезду вместе с новой хозяйкой.
первый вариант мне нравится больше но я сама не могу найти передержку. как бть?
8-029-7755753 Анастасия
Aliya
22 января 2013 13:39
Сообщение #102

Председатель Правления
  • 153

Девочки, я бы собаку не мыла. В выходные обещают - 19. После помывки собака хотя бы сутки доожна посидеть в тепле без сквозняков. А дорога в Пинск не близкая, в машине тяжело избежатть сквозняка. Помоем уже у хозяйки, если Вера не против :)
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Svetik
22 января 2013 17:40
Сообщение #103

В команде!
  • 136

Цитата: Nereida
как бть?

Сухим шампунем присыпать и прочесать хорошо. :smile:
(Ирина Самарина)
Nereida
22 января 2013 18:07
Сообщение #104

В команде!
  • 136

да нужно сазать тане про сухой шампунь. просто я хотела ее помыть еще с нового года но я могу забрать ее в дом только на день а вечером когда муж приходит нужно чтобы в доме было чисто и он не заметил что тут собаку мыли.
а сейчас вообще не могу даже на денб взять т.к. в доме щенки после глистогонки. спасибо девочки. не буду мыть
8-029-7755753 Анастасия
veraan2007
22 января 2013 21:19
Сообщение #105

Новичок
  • 17

Всем здравствуйте!На дорогу могу дать 100 000,и оплачу стоимость ошейника,пока больше дать не могу,извините :winked:ещё на Ёжку предстоит много расходов,разве,что через месяц перечислю денежку в пользу другой нуждающейся собачки :boy_dog: Насчёт помыть,без вопросов,только подскажите,что мне для этой процедуры подготовить.. :ok:
veraan2007
22 января 2013 21:22
Сообщение #106

Новичок
  • 17

Какой препарат покупать от глистов?
Svetik
22 января 2013 22:27
Сообщение #107

В команде!
  • 136

Цитата: veraan2007
Какой препарат покупать от глистов?

Дронтал или каниверм :yes:
(Ирина Самарина)
Nereida
23 января 2013 19:22
Сообщение #108

В команде!
  • 136

я глистогонила ее месяц назад. так чтио вам обрабатываться от глистов через 2 мес.
покупать каниверм лучше всего нужно 2 таблетки, также можно дронтал, или может у вас в городе еще продают цестал. все по 2 таблетки
для мытья купите шампунб для собак. обычный или луговой (он ещё и блох убивает) правда блох у нее быть не должно :))) но все же собак привозят новых постоянно может одна где и заскочила.
ну и полотенце сразу вытереть.
потом желательно расчесать, собачьи пуходерки я не люблю, покупаю или кошачьи (там зубья короче, меньше царапают кожу) или человеческие щетки со щетиной.
мы договорились с таней что вы мне передадите 100 тыс, а я вам передам рулетку, недавно купила на онлайнере бу но в хорошем состоянии как раз лента. вы конечно можете купить и шнур, проблема не в том что она его перегрызет или порвет - нет, а просто по неопытности люди часто, когда собака тянет - второй рукой хватаются за шнур думая что так удержат - а шнур режет руку. вообще и мне оыптной много раз руки резали поэтому я люблю только ленту.
8-029-7755753 Анастасия
veraan2007
25 января 2013 00:31
Сообщение #109

Новичок
  • 17

Спасибо за рулетку.Ещё скажите цену за ошейник.Я купила шампунь против блох и сухой,пуходерку,различные лакомства,2 миски,сухой корм,а также дронтал,правда одну таблетку,не знала,сколько надо,потом докуплю.Может еще,что нужно?
Svetik
25 января 2013 08:20
Сообщение #110

В команде!
  • 136

дронтал

1 таблетка идет на 10 кг веса. :ok: А Ежка весит больше.
(Ирина Самарина)
Nereida
25 января 2013 10:02
Сообщение #111

В команде!
  • 136

Цитата: Nereida
нужно 2 таблетки
8-029-7755753 Анастасия
Nereida
25 января 2013 10:03
Сообщение #112

В команде!
  • 136

у нас вроде все готово. до минска Ёжку я довезу, а дальше таня повезет сама.
8-029-7755753 Анастасия
veraan2007
26 января 2013 17:47
Сообщение #113

Новичок
  • 17

Ёжка доехала :huray: :huray: :huray: Очень хорошая собачка,пока послушная,дети в восторге!В часиков 7 пойдём гулять,а потом будем принимать ванные процедуры :dog_boy: :wink: Позже отпишусь как у нас идут дела дальше.
veraan2007
26 января 2013 22:54
Сообщение #114

Новичок
  • 17

У нас была уже первая прогулка,мой муж хорошенько с ней налётался,да уж,Ежка ещё тот шустряк :good: Но вот насчёт водных процедур :loony_bin: :worn_out: Мы вдвоём с мужем ели её удержали,такое впечатление,что у неё это в первый раз.Она вся тряслась,глотала воздух,как в последний раз,потом и поскуливать начала.Я мыла её под дождиком,может она как по другому привыкла.Ещё один момент-её запах уж очень силён :2: И после мытья меньше не стало,может,когда полностью высохнит,то что-то изменится.Возможно есть какое-нибудь специальное средство?Но запах на сегодняшний день,конечно,непробиваемый. :smile: А вообще Ежка умничка,ведёт себя прилично,слушается,сразу привыкла к своему месту,хорошо кушает,очень добрая,умная,просто МОЛОДЦА :good: :good: :good:Я в ней не разочаровалась.Правда по началу после отъезда Тани загрустила :crying: ,но после прогулки хорошенько оживилась (пока купаться не пошли :wink: ).Сейчас дрыхнит без задних лап,уставшая и ,надеюсь,довольная,даже на крики моего мальчугана не реагирует,а он ,поверьте,ещё тот Витас :girl_crying: :wink:НУ,пока вроде всё,буду на связи. P.S.И всё-таки насчёт Ежкиного аромата что-нибудь посоветуйте,плиз :thanks:
Aliya
26 января 2013 23:24
Сообщение #115

Председатель Правления
  • 153

Вера, попробуйте, может, сухой шампунь еще. Ну, как вариант еще, повторить водные процедуры завтра вечером. Еще собачники подскажут дельных советов.
Спасибо Вам и Вашей семье за радушный прием и за шанс для Ежки!!!
С. Янковский
Svetik
27 января 2013 00:56
Сообщение #116

В команде!
  • 136

Собаки, которые содержатся в вольерах, всегда пахнут. Это запах смазки, которой пропитывается шерсть. Вы его не смоете. Он сам уйдет, когда перестроится организм. :yes:
(Ирина Самарина)
veraan2007
27 января 2013 09:23
Сообщение #117

Новичок
  • 17

Ёжка отказалась от еды после утренней прогулки,хотя с утра вела себя вроде бодрячком,и к тарелке сразу ринулась,но чуть подлюпала и пошла лежать,Дала ей кусочек печени сырой,то съела.Может ей сухой корм не по вкусу,хотя вчера лопала его за обе щеки.Сейчас варю кашу,попробую дать с печенью.Чё-то очень распереживалась по этому поводу,может заболела? :belay:
veraan2007
27 января 2013 10:16
Сообщение #118

Новичок
  • 17

Фу-у,слава Богу!Кашу слопала и тарелку до блеска вылизала :good: Видать переборчивая дама :wink: .
Aliya
27 января 2013 11:33
Сообщение #119

Председатель Правления
  • 153

Смотрю, Ежка привыкает к домашнему меню и возможности высказать свое мнение ))
С. Янковский
likazag
27 января 2013 12:28
Сообщение #120

В команде!
  • 136

И всё-таки насчёт Ежкиного аромата что-нибудь посоветуйте,плиз

Цитата: Svetik
Собаки, которые содержатся в вольерах, всегда пахнут. Это запах смазки, которой пропитывается шерсть. Вы его не смоете. Он сам уйдет, когда перестроится организм.

Svetik, вам все правильно написала, когда организм собаки адаптируется к квартирным условиям (т.е к теплой температуре квартиры, ведь в вальере прохладно и ее организм должен защищаться от холода), то запах уйдет. И еще, если во время прогулки в сырую погоду (в т.ч. и зимой. когда есть снег) шерсть намокает и запах усиливается, но проходит когда просохнет.
Вот вам еще памятка про кормление собак (это как основа), главное помнить одно, если вы будете давать сухой корм и натуралку, то утром сушка, вечером натуралка (или наоборот), главное - не смешивать в одно кормление. Норму суточной дозы сухого корма можно узнать на упаковке (даже если вы покупаете на развес, в этом случае надо спросить у продавца)
http://kisorg.by/forum/topic_290 сообщение №13 (это натуральное питание)
veraan2007, мы ооочень рады были вчера с вами познакомиться. Вы замечательная семья. Думаю у вас все получится вместе с Ежкой, т.к. вы и Ежка подходите друг другу.
,мой муж хорошенько с ней налётался,да уж,Ежка ещё тот шустряк

Не забывайте приучать ее ходить рядом и не летать, т.к. это тоже не всегда хорошо, т.е что бы она умела ходить спокойно, но и давать ей спустить свою энергию, но только когда на это есть возможность.
Я мыла её под дождиком,может она как по другому привыкла.

Она скорее отвыкла мыться, все правильно, собак моют душем
Я в ней не разочаровалась.

Здорово. вот это приятненько, спасибочки :good:
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 9 ноября 2025 19:02